Stefan (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Die Anlage erstreckt sich auf über 320.000 m² - riesig - und ist sehr gepflegt – es „wimmelte“ nur so von Gärtnern - . Bei den Hotelgästen handelte es sich überwiegend um Spanier, Italiener, Amerikaner und Deutsche – vor allen Dingen Rentner -. Dies änderte sich in der zweiten Woche: überwiegend Amerikaner. Es sind sehr wenige Sonnenschirme am Strand vorhanden. Um 7 h waren bereits die gesamten Liegen reserviert… Letztes Jahr waren es wohl noch mehr, doch der Hurrikan hat viele zerstört. Es empfiehlt sich daher rechtzeitig aufzustehen um wenigstens noch ein Schattenplätzchen auf dem Rasenabschnitt vor dem Strand zu ergattern. Wir hatten kleinere Magenprobleme, daher empfehlen wir ausreichend Medikamente mitzunehmen. Des Weiteren sollte man reichlich Sonncreme mit einem sehr hohen LSF mitnehmen, da die Sonne wesentlich aggressiver - wie z. B. am Mittelmeer - ist.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und bekamen zu unserer großen Freude eine Junior-Suite. Sie war riesengroß, vor allen Dingen das Bad war super (Whirlpool, Dusche, abgetrennte Toilette, 2 Waschbecken etc.). Die Einrichtung war geschmackvoll und die Betten bzw. Matratzen waren einwandfrei. Wir hatten die Zimmer-Nr. 1403, nahe an der Rezeption und an der Bar, dennoch konnten wir abends immer gut einschlafen, vom Lärm haben wir nicht viel mitbekommen. Zum Strand hingegen war es etwas weit, ca. 10 min., das fanden wir aber nicht so schlimm, bei dem leckern Essen *G*.

• Es gibt verschiedene Restaurants, wir haben jedoch immer im Hauptrestaurant gegessen, da wir dort sehr zufrieden waren. Es gab jeden Tag ein anderes Themenbüffet sowie eine Pasta-Ecke – Pizza und Pasta schmeckte besser wie bei manchem Italiener in Deutschland! -. Die Vielzahl der exotischen Früchte begeisterte uns sehr. Tipp für Abends: Wer es lieber etwas ruhiger mag, der geht an die Poolbar. Hier gibt es wohl keine Musik und die Drinks werden in Pappbecher gereicht, dafür ist man fast alleine und hat einen Barkeeper für sich.

• Die Angestellten des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Dies gilt für alle, egal ob Kellner, Gärtner oder Zimmermädchen. Über 1 USD Trinkgeld freuten sie sich wirklich. Unserem Zimmermädchen legten wir zusätzlich kleine Haribo-Päckchen hin. Die Minibar wurde regelmäßig, z. T. auch täglich aufgefüllt Mit Deutsch und ein paar Brocken Spanisch kommt man sehr gut zurecht. Englisch wird nicht so gern gehört, das sollte man vermeiden.

• Gut
  • Vom Flughafen in Punta Cana bis zum Hotel sind es ca. 30 min. Kleiner Tipp beim Rückflug: Keine Kofferträger notwendig, da die Bushaltestelle nur ca. 25 m vom Check-In-Schalter entfernt ist.

Das Fitnessstudio ist nicht zu empfehlen. Es ist sehr klein und die Geräte sind veraltet. Wir waren daher jeden Morgen Joggen. Wir benötigten im lockeren Tempo ca. 35 min. um die gesamte Anlage zu umrunden mit wunderschöner Aussicht auf das Meer und die tolle Flora. Die Luftfeuchtigkeit hat uns dabei ziemlich geschlaucht… Das Meer ist wohl wunderschön aber der Hotel-Strandabschnitt ist nicht zum Schnorcheln geeignet (aufwirbelnder Sand, Seegras, keine Fische etc.). Hierfür fährt man lieber raus zum Riff.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Stefan