Ennie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Insgesamt waren wir schon sehr zufrieden mit der Anlage. Das Hotel ist riesig, wir haben uns in den ersten Tagen immer verlaufen. Der Garten ist wunderschön und sehr gepflegt. Das Zimmer (wir hatten DeluxZimmer) war ok: nicht besonders groß, aber immer sauber. Das beste am Hotel ist der Strand: der ist weitläufig, mit weissem Sand, Palmen und türkisem Wasser. Das schon oft erwähnte Problem mit Liegenreservieren: man musste wirklich sehr früh aufstehen, um einen Schattenplatz zu bekommen. Am ersten Tage waren wir um 8 Uhr da, der gesamte Strand war menschenleer, aber alle Liegen besetzt. Ich muss aber sagen, dass nicht die Leute, die die Liegen so früh reservieren, schuld sind (denn man braucht wirklich Schatten, da die Sonne sehr stark ist), sondern das Hotel: das soll einfach mehr Schirme aufstellen, Platz gibt es ja am Strand genug. Das Essen war super: abwechslungsreich und wirklich sehr lecker. Wir haben nur ein a la Carte Restaurant besucht (da muss der Mann lange Hose und geschlossene Schuhe anhaben, bei diesen Temperaturen!) und dann immer das Hauptrestaurant. Da es aber dort immer Themenabende gab, war das Essen nie langweilig oder eintönig. Was mir nicht so gut gefallen hat, ist die Atmosphäre in den Restaurants: ein bisschen wie am Bahnhof. Das Service fand ich sehr gut: das Personal war immer freundlich und hilfsbereit (vielleicht mit Ausnahme an der Rezeption). Die Kellner haben immer gelächelt und gesungen und haben einfach gute Laune verbreitet. Leider sprechen sie kein English, aber wir konnten uns trotzem immer verständigen. Animation: normalerweise machen wir bei der Animationsspielen immer mit, schauen uns immer die Abendshows an und gehen anschliessend gerne Tanzen. Von daher ist für uns die Animation im Hotel schon wichtig. In diesem Hotel war das Animationsteam abends sehr gut: die Shows waren super (wirklich nicht zu vergleich mit den Shows in 5*/4* Hotels in der Türkei, Ägypten oder Spanien). Und die Disco war auch gut: das Animationsteam hat dafür gesorgt, dass die Leute tanzen und nicht schüchtern an der Theke stehen. Leider war tagsüber das Team nicht so motiviert: nur spanische Gäste wurden angesprochen (ich vermute, es liegt einfach an Sprachkenntnissen der Animateure) und es waren nicht so viele Aktivitäten angeboten. Abschliessend kann ich sagen, dass dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen ist. Ich habe nur Bedenken, wie es im Hotel im Hauptsaison aussehen soll. Denn zu unseren Reisezeiten war das Hotel vielleicht zu 60% belegt, man hatte aber schon Probleme im Restaurant zur Mittagszeit: teilweise mussten wir auf einen Platz warten, das Restaurant überfüllt und laut. P. S: als Ausflugsziel kann ich die Halbinsel Samana empfehlen. Wir sind mit einem kleinen Flugzeug dahin geflogen, dann mit einem Jeep durch die Halbinsel gefahren, auf Pferden geritten und einen wunderschönen privaten Strand besucht. Das war das Highlight unserer Reise.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools