Das Palladium Bavaro eines der 3 Hotels der Anlage liegt wunderschön in einem subtropischen Garten. Wir hatten als Familie eine Juniorsuite und ein Deluxezimmer. Welche sich nur in der größe Unterschieden haben. Gelegen waren beide in einer einstöckigen Villa mit je 8 Zimmern. . Die Anlage war sehr groß und doch übersichtlich, man erreicht alles in wenigen Gehminuten. Das All inclusive war mehr als super. Die Abwechslung der Speisen am Abend durch 7 versch. Themenabende und auch das Mittagsbuffet im El Arricife am Strand lies keinen hungrig zurück. Man musste die 14 Tage nichts zweimal essen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und die Sauberkeit entspricht unseren Verhältnissen. Die Gäste setzten sich aus Deutschen, sehr vielen Amrikanern und Spaniern zusammen. Das Preisleistungsverhältnis im Hotel stimmt. Wir hatten im Mai keinen schlechten Tag immer schönes Wetter. Drogerieartikel und Medikamente sollte man ausreichend im Reisegepäck haben. Die Ausflüge kann man bei RH-Tours bereits von Deutchland aus im Internet buchen. Bei der Souvenierjagd immer sehr viel handeln. Männer werden besser akzeptiert bei Geschäften als Frauen. Angebotene kostenlose Zigarrenfabrik-Ausfahrten sind reine Butterfahrten und letztendlich ziemlich teuer. Wer sich mal ein tolles Fotoshooting mit der Familie oder als Paar gönnen möchte, kann ich nur empfehlen. Im Hotel ansässige Fotografen machen wunderschönen Bilder in der Anlage und am Strand für verhältnismäßig günstige Preise. Wir waren 2, 5Std. in der Anlage unterwegs und haben über 400 Bilder gemacht. Hiervon haben wir ca. 70 ausgesucht und einen sehr guten Preis ausgehandelt. Auch hier empfielhlt sich handeln, nie die Preise akzeptieren die zuerst verlangt werden.
Wir hatten als Familie eine Juniosuite und ein DeluxeZimmer für unsere Kinder. Die Juniosuite hatte ein sehr großes Bad mit Whirlpool, großer Dusche, Toilette und 2 Waschbecken. Im Hauptzimmer befand sich eine Ausziehcouch mit Tisch, ein Schminktisch mit großem Spiegel und 2 goße Betten. Es gab einen Fernseher mit 2 Deutschen Programmen ( Sat/Pro7 Feriensender) und Deutschlandwelle. Hier haben sich die Sendungen wiederholt. Die Zimmer waren allem in allem sehr schön möbiliert und sauber. Das Deluxezimmer war mit einem Kingsizebett und einem normalen Badezimmer mit Badewanne und Whirlfunktion ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar ebenfalls täglich gefüllt. Über Sauberkeit oder Bettwäschewechsel kann man sich nicht beklagen auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab einen Wasserkocher, mit dem man sich Kaffee oder Tee kochen konnte.
Es gibt 10 Restaurant und 20 Bars in der gesamten Anlage, welche alle ausgenommen im Royal Turquesa benutzt werden können. Wer hier was zum asusetzen hat kennt zu Hause wahrscheinlich nur Fertiggerichte. Die Auswahl an frischen Speisen egal zu welcher Tageszeit ist ausgezeichnet. Man darf allerdings nicht vergessen man ist in einem fremden Land, andere Länder andere Sitten (Speisen) Man findet immer etwas leckers und ist sich 2kg mehr am Ende des Urlaubs sicher. Alles ist sehr sauber und abgegessene Platten oder Schüsseln werden sofort erneuert. Mit der Übersetzung der Speisen gibt's manchmal etwas Schwierigkeiten z. B. Klebstoff mit Schalentier = Spaghetti mit Meeresfrüchten oder es gab mal Kanninchen-Hühnchen! Täglich wechseln die Themen im Hauptrestaurant, wobei es immer frisch Gegrilltes ( Fisch, Fleisch oder Geflügel) gab und immer ein großes Pasta und Pizzabuffet. Der Speisessal ist groß, war aber nie überfüllt. Immer ein Jäckchen mitnehmen da der Saal gut gekühlt ist.
Die Freundlichkeit der Menschen bzw. der Angestellten ist unschlagbar. Immer und überall gibt's ein freundliches " Hola". Mit einem Dollar Trinkgeld von Anfang an und immer wieder, hat man immer frische Blumen auf dem Zimmer, eine supergefüllte Minibar, immer ein volles Glas beim Essen und auch sonst wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. An der Rezeption und am Kundenschalter gibt es deutsche Mitarbeiter die immer einen guten Tip parat haben. Ansonsten mit englisch kommt man immer durch. Wer spanisch spricht oder es zumindest versucht hat das Personal immer auf seiner Seite. Es gibt ein 24 Stunden Arztservice ( welchen wir zum Glück nicht benötigten). Beschwerden wird nachgegangen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Von den Villen aus ist der Strand in wenigen Gehminuten erreichbar. Der Strand ist imer sauber und ausreichend mit Liegestühlen versehen. Schattenplätze gibt es leider für die größe der Anlage etwas zu wenig. Da muss man halt schneller sein als die anderen oder sich einen kleinen Strandschirm mitbringen. Man erreicht zu Fuß in ca. 15min ein kleines Fischerdorf mit unzähligen Souveniershops, welche allerdings sehr teuer sind und die Schmerzgrenze beim Handeln sehr hoch liegt. Im dortigen Supermarkt( Bank) lässt sich sehr günstig per Kreditkarte Dollars holen. Bavaro selbst bzw. das Einkaufzentrum Plaza Bavaro ist einfach nur touristisch ausgelegt und nicht sehr sehentswert. Zu Ausflüge buchen können wir die fa. RH Tours empfehlen, ca. 30% günstiger als die Angebote der Reiseveranstalter. Der Ausflug Saona exclusiv war einfach nur genial. Auch das Hochseefischen war erlebenswert. Vom Flughafen ist die Transferzeit mit dem Bus ca. 45 min. Die Rückfahrt haben wir mit dem Taxi gemacht, ein Großraumtaxi für 7 Pers. kostet ca. 40 Dollar und ist angenehmer als der Bus.
Die Sportanlage ist leider vom Bavaro Resort etwas weiter entfernt, allerdings mit der Bimmelbahn leicht zu erreichen. Das Angebot ist groß, haben es aber nicht genutzt. Die Animation ist leider nervtötend. Sehr laut und sehr hektisch. Allerdings zu Glück auch zeitlich begrenzt. Der Pool mit Bar ist für einen Sundowner genial. Der Liegenrun findet tatsächlich statt. Bereits morgens zwischen 4 und 5 Uhr beginnt ein Powerwalking durch die Anlage. Alle bewaffnet mit ihren Handtüchern. Wenn man einen Schattenplatz ergattern möchte muss man sich diesem leider unterwerfen. Liegen sind ausreichend vorhanden, manchmal etwas durchgelegen aber man muss halt aussortieren. Internetzugang bekommt man an der Rezeption für 8 Dollar und es sind 6 Plätze vorhanden. Im Hotelsupermarkt erhält man alles was ausgehen könnte. Allerdings sehr teuer. Rasierschaum 10 Dollar, Sonnencreme bis zu 40 Dollar. Das Abendprogramm ist sehr schön wiederholt sich aber leider in der zweiten Woche. Wer wirklich wert auf Animation legt sollte sich auf renomierte Clubanlagen beziehen. Sehr unangenehm sind am Strand die Fotografen die mit allerlei Ungeziefer ( Schlangen, Leguane, Affen, Papageien ect.) die Urlauber mit ihren Fotoschootings täglich mehrmals belästigen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sabine |