Diana & Paulo (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen im Paradies

Gut

Die Hotelanlage besteht hauptsächlich aus Bungalows, welche inmitten einer wunderschönen Gartenlandschaft angelegt sind. Diese wird auch regelmäßig von Gärtnern sauber gehalten. Die Anlage besteht aus drei Hotels. Als Gast kann man alle Einrichtungen benutzen. Es fährt sogar ein kleiner Zug durch die Anlage, so dass keine weiten Wege zurückgelegt werden müssen. Die Anlage und die Zimmer werden immer sauber und in einem einwadnfreien Zustand gehalten. Wir hatten ALL-Inklusive und dies hat sich unserer Meinung voll gelohnt, da wir auf diese Weise überall die Cocktails ausprobieren konnten. An Nationalitäten war alles vertreten, Deutsche, Russen (wenige), Kanadier.... An Magen-Darm Tabletten zur Vorsorge mitnehmen, reichlich Sonnencreme, da die Sonne sehr aggressiv ist. Wir hatten als Ausflug Saona Mix gebucht, war nicht so ganz das was wir erwartet hatten, der Strand dort war dreckig und unser Katamaran war auch nicht sehr sauber, vor allen Dingen die Toiletten nicht. Vom Wetter haben wir Glück gehabt, Wenn es geregnet hat, dann war es Abends. Tagsüber schien immer die Sonne. Nur an einem Tag hat es auch tagsüber geregnet, aber das war nach 10 Minuten vorbei und dann konnte man sich wieder sonnen. . So ist es nun einmal auf der Dom. Rep.

• Gut
  • Wir hatten die Junior Suite mit Jacuzzi im Bad. Ein Traum. Riesen großes Zimmer mit Balkon oder Terrasse (je nach dem), das Bad war in einwandfreiem Zustand und die Zimmer wurden täglich gereinigt. Stromversorgung mit Adapter funktioniert gut. Minibar wird täglich aufgefüllt, obwohl nur von allen drei Tagen die Rede war. Kaffeemaschine und Wasserkocher sind auch dabei, obwohl haben wir nie benutzt, da wir zu jeder Zeit überall was bekommen konnte.

• Es gibt einige Restaurants. Anfangs rate ich Ihnen alle einmal auszuprobieren, um für sich selbst das Beste auszuwählen. Wir waren vormittags zum Frühstück am Strandrestaurant, Mittags im El Arecife und Abend kann ich Ihnen das El Torres empfehlen. Hier wird man super nett bedient und das Essen war göttlich. Eine riesen Auswahl, jeden Tag verschiedene Themenabende. Ich empfehle Ihnen auch auf jeden Fall die Restaurants auszuprobieren, es gibt Gutscheine hierfür, ich glaub es waren drei pro Woche. Der Mexikaner ist top. Im Hauptgebäude würde ich zum Frühstück nicht hingehen, da dort viel Betrieb herrscht und sie teilweise lange auf Ihren Kaffee warten müssen.

• Gut
  • Die Leute sind alle ziemlich nett, wir konnten uns auch einigermaßen gut auf Spanisch verständigen. Am Starnd wird man oftmals angesprochen, was auf Dauer ein bißchen nervig ist, aber das ist ja inzwischen in fast allen Touristikregionen üblich. Die Zimmer wurden immer top gereinigt (Trinkgelder 1,- USD pro Tag zu empfehlen), Mini Bar wurde immer aufgefüllt und zwar jeden Tag. Einen Arzt mussten wir zum Glück nicht aufsuchen, können daher dazu nichts sagen.

• Gut
  • Wer hier bucht, muss sich auf einen reinen Cluburlaub gefasst machen. Ausserhalb des Hotels gibt es nicht viel zu sehen, aber das ist in Punta Cana allgemein so. Ich würde auch nicht empfehlen, das Hotelkomplex zu verlassen. In der Hotelanlage haben sie alles was sie brauchen, 3 Pools, viele Restaurants (unbedingt die Gutscheine nutzen), Shops, Sports Bar, Diskothek, Casino, Einkaufspassage, Animationszentren auch mit Abendveranstaltungen, Tennis, Squash, Fussball...u. v.m.

Die Pools waren zwar der Hammer, aber nicht zu vergleichen mit dem Strand. Wenn viele Deutsche da sind, ist es zu empfehlen vor 10 Uhr am Strand zu sein, sonst haben sie keine freien Liegen mehr. Manchmal haben wir dann einfach reservierte vereinnahmt, da manche meinten Ihre Handtücher den ganzen Tag liegen zu lassen und überall Essen zu gehen. An Unterhaltung haben Sie hier alles, dafür sorgen auch die Animateure. Die waren super nett und haben jeden animiet mitzumachen. Einfach nur spitze!!

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Diana & Paulo