Der Hotelbereich ist einfach riesig. Schon bei der Ankunft ist uns klar geworden, dass es ein Spitzenhotel ist. Der Check-in ging rasch und reibungslos über die Bühne, obwohl gerade sehr viele Leute angekommen sind. Jeder Angestellte hatte immer ein lächeln übrig - auch wenns kein Trinkgeld gab. Unser Zimmer war einfach spitze - mit Whirlpool, Fernseher und Blick auf den tropischen Garten. Die Reinigung hat immer tadellos funktioniert. Die Anlage selbst beinhaltet 5 Pools, viele Bars, 10 Restaurants, viel Grün, wunderschönen schattigen Strand und natürlich Kokosnusspalmen. Lächeln! Die Leute sind dann viel freundlicher - auch ein "Hola" oder "Buenos Dias" schadet nicht. Versucht mal, ein bißchen Spanisch zu reden - schließlich ist man nicht in Deutschland ;-) Essen: wer zu Hause nicht viele tropische Früchte ist, sollte dies auch im Urlaub vermeiden - langsam steigern! Wer europäischen Standard voraussetzt, sollte lieber in Europa bleiben!!! Ich hab einige Hotels in der Umgebung gesehen - und das Palladium ist so ziemlich das Schönste. Lasst euch von den (wenigen) negativen Bewertungen nicht abschrecken lassen - das Palladium ist erste Wahl!
Unser Zimmer - 6417 - war zwar ein bißchen älter - aber sehr sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt - danke an Marí!!!
Für ein 5 Sterne Hotel war die Kleiderordnung sehr liberal. Kurze Hosen waren erlaubt - auch beim abendessen. Total strikt dagegen für die Leute (Hallo Kanada), die mit Badekleidung Mittagessen wollten... Das All Inclusive lässt keine Wünsche offen - mit Rum wird nicht gesparrt. Das Essen war auch ein Traum: viele exotische Früchte
Viele Mitarbeiter waren zuvorkommend, lächelten, grüßten oder hielten sogar smalltalk. Ich kann dem Team nur mein Lob aussprechen. Es gab - wie immer - natürlich auch Urlauber, die griesgrämig umhergingen und sich als die "Großen" aufspielten - kein Wunder, wenn man ignoriert wird. Ich würde es auch machen. Verständlich ist aber auch, dass die Leute eine andere Mentalität haben und nicht alles sofort erledigt wird - gut Ding braucht Weile.
Punta Cana ist mehr oder weniger eine reine "Hotelstadt". Außerhalb des Hotelbereichs gibts einige Geschäfte und viele Baustellen - nicht das, was man sich unter Urlaub vorstellt - eine andere Welt halt. Da die Hotelanlage aber alles bietet, war uns das egal.
nicht viel genutzt - die Anlagen haben aber gepflegt ausgesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Gerhard |