Sabine Angelika (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 3 Wochen • Strand
Überraschend gutes Hotel, viel Erholungspotenzial!

Das Bavaro-suites-Segment des Palladium-Komplexes besteht aus vielen kleinen Villen in einer super-schönen, perfekt gepflegten Gartenanlage mit vielen Palmen und tropischen Pflanzen. Hier ist es angenehm ruhig, wenn man nicht gerade in Poolnähe wohnt. Hier befindet sich auch der schönste Strandabschnitt mit vielen Palmen, ausreichend Liegen und Schirmen (auch in der Hauptsaison ist keine Reservierung nötig). Wunderbar fanden wir, dass der Strand nicht durch unnötig laute Musik beschallt wird - Animation gibt es fast nur am Pool (Ausweichmöglichkeit zu ruhigeren Pools möglich). Daher ist das Palladium Bavare Suites optimal für alle, die Ruhe und Erholung wünschen. Mit Hilfe kleiner Bummelzüge kann man auch problemlos die anderen Teile des riesigen Hotelkomplexes besuchen, falls man nicht laufen möchte.

• Wir hatten nur die kleinere Suite, doch die war (trotz des günstigen Reisepreises) renoviert und wunderschön mit schönen Echtholzmöbeln, Bügelbrett, Bademänteln, Pantoffeln, Pflegeprodukten, Whirlpool (einmal getestet und super - aber bei diesem Klima nicht unbedingt nötig). Einziger Schwachpunkt war, dass bei eingeschalteter Air Condition die Luft aufs Bett bläst (wir haben ein Tuch davor gehängt) und dass der Deckenvenitlator nur eine Stufe hat. Ansonsten alles super mit bequemem Bett, vielen TV-Programmen (auch deutschen!) und super WLAN. Die Kopfkissen sind übrigens eher plüschig - wer es flach mag, bringt sich besser was mit. Wer ab der Dämmerung Balkontüre und Badezimmerfenster schließt, braucht sich auch nicht vor Moskitostichen zu fürchten. Wir haben unsere vielen Insektenschutzmittel nicht gebraucht und hatten in 16 Tagen nur 1 Insektenstich (vermutlich an einem Ententeich eingefangen). In der Anlage werden frühmorgens alle Hecken und Sträucher mit Insektenschutzmittel eingesprüht. Das ist zwar nicht toll für die Umwelt - aber so eine moskitofreie Anlage ist einfach klasse.

• Einziger wirklicher Schwachpunkt der Anlage ist das Essen. Es können alle Restaurants des gesamten Palladium-Komplexes genutzt werden. Aber: Viel Fleisch, wenig Gemüse (und das völlig ungewürzt, verkocht und geschmacklos). Wenig Abwechselung bei der Essensauswahl - auch an Weihnachten gibt es nichts wirklich Außergewöhnliches. Die Qualität der Speisen in den a-la-carte-Restaurants ähnelt der des nächstgelegenen Buffetrestaurants (vermutlich gleicher Chefkoch). Pluspunkt: superleckere Smoothis (ständig frisch gepresst), Crepes morgens wie mittags und tolle Früchte (die Papyas sind sagenhaft gut). Bemängeln könnte man auch, dass beim Restaurant-Design zu wenig auf den Schallschutz geachtet wurde. In Stoßzeiten ähnelt die Geräuschkulisse einer Fabrikanlage oder eine Bahnhofshalle. Daher am besten früh oder spät zum Essen gehen! Eine Ausnahme sind die Mittags-Buffetrestaurants am Strand mit offener Bauweise und Strohdach: die sind toll und sehr gemütlich.

• Wir hatten vorher die Bewertungen gelesen und hatten mit einem zweitklassigen Service gerechnet (wie wir ihn schon in vielen anderen Resorst erlebt hatten). Daher waren wir total überrascht - Der Service war einwandfrei! Mit englisch kamen wir wunderbar zurecht und (fast) jeder hat uns verstanden. Alle waren sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld), Zimmerservice tadellos, Im Restaurant war alles hervorragend organisisert und nur zu Stoßzeiten in der Hauptsaison kam es vor, dass man mal nach einem fehlenden Löffel oder einem Salzstreuer fragen musste. Bei Problemen oder Fragen hat man uns an der Rezeption immer sofort geholfen - als ich z.B. einmal wegen der Kokosnüsse über dem kleinen Weg zu unserer Villa Bedenken geäußert habe, erschien am nächsten Tag ein Trupp Gärtner und hat in der Umgebung alle Kokosnüsse entfernt. Das nenne ich Service!

• Außerhalb der Anlage gibt es nicht viel zu sehen, man kann problemlos weit am Strand entlanglaufen. Fahrt zum Hotel (mit mehreren Stopps bei anderen Hotels) ca. 1 Stunde. Ausflüge wurden zwar angeboten, haben wir aber nicht gemacht.

• Gut

Wie im Hotelangebot beschrieben - wir haben allerdings nur gefaulenzt und keinen Sport gemacht. Die pompöse Wellness-Anlage im Hotelkomplex oder die Strandmassagen haben wir ebenfalls nicht getestet. Dezente Animation. Der Bavaro-Suites-Pool mit der riesigen Swim-up-Bar ist nachmittags recht laut - wir haben meist die anderen Pools aufgesucht, an denen es ruhiger zuging.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Sabine Angelika

Liebe Sabine, Zunächst möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihre Eindrücke von unserem Grand Palladium Bavaro Suites Resort & Spa mit Tausenden von Reisenden über HolidayCheck teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns sehr positiv war und wir werden weiterhin hart daran arbeiten, dass jeder Aufenthalt unserer Besucher zu einem unvergesslichen Moment wird. Wir freuen uns, dass Sie einige Aspekte angeben, auf die wir uns konzentrieren sollten, um die Erfahrungen unserer Besucher zu optimieren. Wir werden auf Ihre baldige Rückkehr in Ihr Zuhause in Punta Cana warten. Aufmerksame Grüße! Gelson Zorrilla Hospitality Manager