Claas (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht bei Regen

Gut

Allgemein eine gepflegte Anlage. Sowohl die Gärtner geben sich viel Mühe jedes Blatt einzeln vom Rasen zu entfernen, als auch der Rest der Angestellten, die, obwohl immer im dominikanischen Arbeitsstil, stets zur Zufriedenheit ihrer gäste ihre Arbeit verrichten. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig, aber für die "Fusskranken" fährt regelmäßig eine kleine Bahn durch die Anlage. Wir waren in einm der ca 50 zweistöckigen Bungalows untergebracht und konnten uns über diese Unterbringung nur einmal beschweren, dazu aber später mehr. Wer, wie wir, in einem Bungalow untergebracht sein sollte, sollte darauf achten KEIN Appartement (Juniorsuite) unten im Erdgeschoss zu bekommen, da diese bei starkem Regen fast alle regelmäßig geflutet werden. Wir mußten wegen 2cm Wasser im gesamten Appartement zwischenzetilich umziehen, da unser 1124 räumen. Die Nummerierung der Appartements ist relativ einfach: Erste Stelle immer 1 bei den Bungalows Zweite und dritte Stelle die Bungalownummer Vierte Stelle Appartemtnnummer im Bungalow (1-4 unten, 5-8 oben) Die Bungalownummern 1-6 liegen nahe dem Restaurant , wo es zeitlich ziehmlich nach Essen riecht, sind also nur bedingt zu empfehlen ebenso 13, 15, 17 und 21, da hier die spätnachmittaglich Animation am Pool doch ab und zu durch die Lautstärke etwas nerven kann. Wer es wassernah mag, sollte sich Bungalownummer 27-29 oder 57, 59 oder 61 geben lassen, aber Endziffer 5, 6,7 oder 8, da oben gelegen! Zum Schluss: WICHTIG! Ich fand es als bizarr und etwas nervig, daß ich jeden Morgen um 6Uhr kurz aufstehen mußte, um gute und vor allem sonnengeschützte Plätze am Strand zu bekommen, auch wenn ein Sonnenaufgang um 6: 15 einen dafür entschädigt und man sich danach wieder hinlegen kann. P. S. Die Reise mit Alltours und dem damit verbundenen Flug mit Martinair und KLM mit Umsteigen in Amsterdam (4h Warten) und Zwischenlandung in Puerto Plata (1 Stunde Warten) beim Hinflug, sowie Stress durch Umsteigen beim Rückflug, sollte man sich nur ohne Kinder gönnen.

• Gut
  • Die Zimmer (Juniorsuiten) sind für unsere Verhälttnisse großzügig gewesen. Fernseher, Minibar, großes Bett, Balkon. das Bad mit Whilpool. In den oberen Appartements (Endziffern 5-8) ist die Klimaanlage wegen der größeren Deckenhöhe etwas leiser. Die Minibar wird 3x wöchentlich, auf Wunsch ohne Auffpreis auch täglich, aufgefüllt.

• Gut
  • Essen und Trinken kann man rund um die Uhr. es gibt zahlreiche Restaurants, wo man alles findet um jegliches Hungergefühl schon im Kein zu ersticken. Zwar wird an jedem anderen Wochentag ein Themenabend im "El Cathedral", dem größten Restaurant angeboten, aber man kommt sich bei der Größe und den vielen Menschen eher wie in einer guten Mensa vor, als in einem 5 Sterne Hotel. das Essen selbst ist gut, sauber und schmerckt, wobei nach zwei Wochen alles irgendwie gleich schmeckt. Sehr gut an dem Hotel sind die A la carte Restaurants. es gibt 5 Stück. Man bekommt um in ihnen zu speisen für 2 Wochen 6 Cpuopons, die man beliebig "abessen" kann. Wir waren sehr angetan vom Bamboo, einem asiatischen Restaurant und dem el quijote, einem spanischen. Wer Hummer etc gerne ißt, der kann diese im El Arrecife gegen kleinen Aufpreis bekommen. Desweiteren gibt es noch mexilanisch und La Uva, welches wir nicht getestet haben. Eine Anmeldung zum a la carte Essen kann man neben der Rezeption von 9-13, als auch von 17-21uhr tätigen.

• Die Menschen sind alle freundlich und nett und machen ihre Arbeit. Allerdings mit einer karibischen Ruhe, daß man sie ab un zu beneiden möchte. Fürr besondere Wünsche bezüglich des Zimmers immer gleich an den Supervisor oder den Manager der Rezeption wenden, denn sonst verläufts im Sande. Die Reinigung der Zimmer täglich war zu unserer vollen Zufriedenheit. Dem Hotel angeschlossen ist eine Wäscherei, zahlreiche Läden und ein Arzt. All diese Leistungen sind nicht inklusiv.

• Gut
  • Direkte Strandlage, Bustransfer vom Flughafen nur 20-25 Minuten. Ab Strand bringen einen Wassertaxis Küste rauf oder runter. Wer die Hotlanalage verlassen möchte, kann ein Taxi nehmen, aber sollte vor Fahrtantritt mit dem Fahrer den Preis absprechen. Zahlreiche Ausflüge werden angeboten.

• Gut

Reichlich Animation, auch für die Kleinen. Von Dart über Boggia, Beachvolleyball, Wasserball, Merenguestunden und abendliche Unterhaltung. Zahlreichliche Wassersprotangebote gegen Aufpreis: Wasserski, Segeln, Paragliding, Surfen, Bananefhren, Tauchen etc. Sehr schön ist die Massage am Strand, die man bei Meeresrauschen sehr gut genießen kann. Wir haben uns 50Minuten gegönnt und haben zusammen 100 US$ bezahlt. Tolles Gefühl. Ein Ausflug in den Manartipark oder "Schwimmen mit Delphinen" in Dolphinland ist bei magerem Angebot zu teuer. der KAtamaranausflug nur mau.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2007