- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren jetzt das zweite mal in der DomRep. Das erste mal hatten wir auch ein 5 Sterne Resort ( Bahia Principe Punta Cana Bavaro ) gebucht und müssen sagen das es zu diesem kein Vergleich ist. Wir wussten ja schon von Bahia das die Türen nicht die leisesten und die Villen hellhörig sind sind aber im Palladium wurde der Lautstärkepegel noch getoppt. Was man natürlich auch den rücksichtslosen Mitbewohnern zu verdanken hat, gerade auch jene die mitten in der Nacht laut in den Treppenaufgängen erzählen und, für den der da noch nicht munter ist, zur Krönung noch die Türen zuknallen. Wer wenigstens anderntags am Strand halbwegs etwas Ruhe genießen wollte, der musste spätestens um 6. 30 Uhr schon mal seine Liege reservieren, ansonsten hätte es nur noch einen Handtuchplatz in der prallen Sonne gegeben. Die Reinigung der Zimmer findet zwischen 9. 00-17. 00 Uhr statt. Das heißt, ab 7. 30 Uhr war die Nacht definitiv zu ende, denn von da an ging es zu wie in einem Ameisenhaufen. Der Resort-Zug fährt auch eher am Nachmittag regelmäßig, was heißt das man Vormittags zu Fuß schneller sein Ziel erreichte ( bei der Größe des Resort schon mal was zum Fit bleiben ). Die öffentlichen Toiletten sind nicht im besten Zustand, kein Vergleich zu Bahia, denn dort dachte man, man befindet sich in einem Palast aber nicht auf der Toilette. Es wurde sich jedoch immer um Sauberkeit bemüht, was bei der Strandtoilette nicht immer der Fall war. Die Anlage an sich ist wunderschön, man wohnt in einem Park, nur sollte mann den gesammelten Müll nicht so sichtbar, bis zur Abholung deponieren, das trübt diese Idylle. Leider gibt es auch immer Touris für die es nicht möglich ist einen der reichlich vorhandenen Mülleimer zu benutzen und ihren Müll in der Gegend rum schmeißen. Traurig, wenn das für solche Leute All Inklusive Urlaub bedeutet ? Das gesamte Personal war freundlich, vom Gärtner bis zum Zimmermädchen. Zu essen findet man immer etwas ( ich kann da jetzt nur von den Buffetts-Restaurants sprechen) ,nur hatte ich teilweise das Gefühl das manche unterschiedliche Speisen irgenwie gleich schmeckten. Grillfleisch und -fisch wurde immer in Soße gelegt, was ich schade fand, da die Kruste dadurch matschig wurde. In unserer Saison gab es immer am Strand-Büffet Mittagessen von 12. 00-17. 00 Uhr, wer heißes Essen mag ist hier falsch. Alles in allem möchte ich sagen: Wer wirklich 5 Sterne genießen möchte sollte Bahia buchen, Palladium Resort ist mit 4 Sternen realistischer gewertet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut