Stefanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies..

Das Grand Palladium Bavaro Resort & Spa ist ein 5 Sterne Hotel und hat sich diese auch wirklich verdient. Es verfügt über 636 Zimmer, die in zweistöckigen Häusern aufgeteilt sind. Es gibt rote und gelbe Häuser, wobei (glaub ich) die gelben etwas gehobener sind. Das ganze dürfte erst vor kurzem renoviert worden sein, da alles sehr schön, gepflegt und sauber war. Also auch die Sauberkeit war top! Außerdem gibt es einen Zug der ca. alle 25 Minuten seine Runden auf dem riesigen Areal dreht. Ist super praktisch und man kann jederzeit ein- bzw. aussteigen. Wir hatten All Inclusive und das war auch die allerbeste Entscheidung. Ich glaube nicht, dass es überhaupt etwas anderes als AI gibt. Man kann von 7-10 Uhr Frühstücken, von 12-15 Uhr Mittagessen und Abendessen gibts von 19-22 Uhr. Also fast rund um die Uhr :o) Und dann gibts noch die Sports Bar, die 24 Stunden offen hat und auch was zu Essen anbietet - sollte man wirklich noch Hunger haben (schwer vorstellbar) Wir waren jetzt in der Nebensaison dort und dafür war wirklich viel los (was sich aber auf dem riesigen Areal gut verteilt). Es waren 2/3 Spanier dort, ein paar Deutsche, Österreicher und Amerikaner. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 25 und 40. 1. Sollte man Tabletten gegen Durchfall mitnehmen. Kann leicht passieren, dass man einen leichten bekommt. 2. In der Nacht würde ich die Klima ausschalten, sonst erfriert man. Einfach nur den ventilator einschalten. 3. Aufpassen mit der Balkontür. Es kommen extrem viele Stechmücken, etc. rein. Also nur ganz kurz aufmachen, wenn man rauswill und der andere hält in der Zwischenzeit die Tür zu. Ist mühsam, aber nicht mal die mitgenommenen Gelsenstecker haben geholfen. 4. Achtung. Am Strand gibts ganz fiese Sandflöhe. Die legen ihre Eier wenns bewölkt ist und sobald die Sonne scheint, verbrennen sie wieder. Aber die zwicken ganz gemein. Vor allem in die Beine. Sehen aus wie Gelsenstiche und jucken auch genauso. 5. Unbedingt ein Mittel gegen Gelsen mitnehmen. 6. Zigarren ja nicht am Strand oder so kaufen. Am besten in einem der Geschäfte im Areal oder in Santo Domingo. 7. Unbedingt den Cacao tropical mit nach Hause nehmen, der ist wahnsinnig lecker und kostet so gut wie nix. 8. Handy Erreichbarkeit ist kein Problem. Das Netz heisst Orange und hängt irgendwie mit O2 und noch einem deutschen Netz zusammen, die telefonieren dann also billiger nach Hause. 9. Badehandtücher braucht man keine mitnehmen, werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Sind sauber und frisch gewaschen.

• Die Zimmer sind groß, sehr schön eingerichtet, sehr sauber und wirklich gepflegt. Minibar wird 3 mal pro Woche aufgefüllt. Es gibt Bier, Cola, Fanta, Wasser. Ist alles AI! Klimaanlage, TV mit zwei deutschen Sendern, Balkon, Kaffeemaschine (Funktioniert einwandfrei, leicht handzuhaben und der Kaffee ist lecker), Safe, Deckenventilator, Telefon, riesen Doppelbett, Badewanne mit Düsen, Dusche, Föhn. Alles recht sauber, ich glaub sogar, dass wir jeden Tag neue Handtücher bekommen haben. Die Zimmertüren sind leider relativ dünn und da hört man schon alles durch, aber wenn man keine so lauten temperamentvollen spanischen Nachbarn hat wie wir, dann gehts glaub ich :o) Die haben dort eigene Steckdosen. Man braucht amerikanische Zwischenstecker um etwas einstecken zu können. In den Zimmern sind Anschlüsse mit nur 110 V vorhanden. Adapter gibts aber im Supermarkt.

• Es gibt drei klimatisierte Buffetrestaurants mit einer großen Auswahl an Gerichten der internationalen Küche, 5 à-la-carte-Restaurants (Italienisch, Spanisch, Texikanisch/Mexikanisch, International, Asiatisch). In der Sports Bar gibts 24 Std. was zu essen. Es gibt eine Cocktailbar (die Cocktails sind ein Traum), eine Lobbybar und noch einige Bars auf dem großen Areal verteilt. Außerdem gibts 6 Kioske am Strand, wo man sich tagsüber was zum trinken holen kann. Also ich muss ja echt mal sagen, das Essen allein war der absolute Traum. Ich kann ja eigentlich fast nur vom Buffetrestaurant La Catedral reden, aber ich hab noch nie soviel Auswahl und so gutes Essen gesehen. Es gibt jeden Tag einen Themenabend (zb Amerikanisch, Spanisch, etc.) und da werden dann genau diese landestypischen Speisen gekocht. War wirklich absolut perfekt. Obwohl man schon total satt ist, kann man gar nicht aufhören zu essen. Es gibt 6 Kojen, wo rundherum Essen angeboten wird. Einen Italien Corner, einmal für Süssspeisen, einmal für Salat, einmal für Hauptspeisen, einmal wo man frische Pfannkuchen und Obst in allen Varianten bekommt. Auch das Frühstück im La Catedral lässt keine Wünsche offen. Alles von A-Z! Es ist alles sehr sauber und hygienisch! Die Kellner sind zuvorkommend, schnell (manchmal etwas zu schnell :o) ) und sehr freundlich. Trinkgeld hab ich keines gegeben, denn es ist schwierig zu entscheiden, wen man eins gibt. Einmal räumt der den vorspeisenteller ab, dann ein anderer den nächsten Teller.

• Gut
  • Die menschen dort sind sehr freundlich, kann man echt nix sagen. Auch sehr hilfsbereit. Fremdsprachen ist so eine Sache... Die Landessprache ist ja spanisch und nachdem ja 2/3 Spanier als Urlauber dort sind, reden und verstehen sie natürlich großteils nur spanisch. Mit Englisch kommt man zwar weiter, aber sie tun sich sehr schwer. Manche können ein bisschen deutsch. Grundbegriffe spanisch sollte man schon ein bisschen können. Zimmerreinigung war eigentlich immer top. Nur leider ist die Reinigungsfrau immer sehr unterschiedlich gekommen. Manchmal schon um 9 Uhr morgens, dann wieder erst um 15 Uhr nachmmittags. Aber alles immer sehr sauber. Der Check-In war problemlos. Ankommen im Hotel, Reiseunterlagen herzeigen und schon wurden die Koffer aufs Zimmer getragen. Über ein kleines Trinkgeld (ca. 2 Dollar) freut sich der Kofferträger bestimmt ;o)

• Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand und am türkisen Meer. Wir hatten ca. 3 Minuten zum Strand, was einfach supi war. Die nächste Ortschaft ist Higuey, was ein kleines nettes Örtchen mit sehr viel Verkehr ist. Zeichnet sich durch seine bunten Häuser aus und ist doch recht sehenswert. Man fährt ca. eine halbe Stunde. Wenn man Ausflüge mit macht, fährt man mit dem Reisebus eigentlich immer durch diesen Ort durch. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel, außer ganz viele andere Hotels, die sich aneinander reihen. Und noch eine Shopping Mall namens Palma Real, die ca. 10 Min entfernt ist (gibts nen gratis Shuttle Bus ab 10. 30 Uhr alle 2 Stunden - bei der Rezeption fragen). Ist superschön, nur leider sind noch nicht alle Geschäfte fertig und die, die offen haben sind nicht gerade billig. Aber ein Hard Rock Cafe gibt es :o) Dann gibt es noch eine Shopping Passage in der Nähe namens Plaza Bavaro (man geht ca. 15 Min - über den Strand, gleich beim nächsten Hotel Occidental Flamenco rauf und dann findet sich eh meistens einer, der den Weg zeigt). Ist aber fast unmöglich dort etwas zu kaufen oder einfach nur zu bummeln, weil die Verkäufer vor den Geschäften sehr aufdringlich und lästig sind. Übrigens könnte man sich in der Gegend etwas unwohl fühlen, weil fast nur Einheimische zu sehen sind, aber ist wirklich nicht schlimm. Ich denke dass die Gefahr wirklich sehr gering ist. Auch eine Zigarrenfabrik gibt es in der Nähe. Ist sicherlich interessant, aber wir haben sie leider nicht besichtigt. Ist gratis und wenn man hin will, dann sollte man seine zuständige Reiseleiterin fragen. Sie bestellt dann einen Shuttlebus. Zum Flughafen sind es ca. 20 km, also fährt man ca. ne halbe Stunde. Man wird mit klimatisierten kleinen Bussen abgeholt und nach dem Urlaub auch wieder hingebracht. Ausflugsmöglichkeiten gibts ne Menge. Am besten über HOLA Tours buchen (das Ausflugsprogramm kriegt man gleich wenn man eincheckt und wird dann bei der Reiseleiterin gebucht). Was ich empfehlen kann ist die Insel Saona. Man wird um 7. 30 Uhr abgeholt, fährt mit dem Bus nach Bayahibe um dort auf einen Katamaran aufzusteigen. Dort gibt es Rum, Music, etc. Nach eineinhalb Stunden ca. erreicht man die Insel Saona und dort sieht man dann mal wirklich den karibischen Traum, den man sich vorstellt. Glasklares Wasser, Palmen, Strand und Liegen und sonst nix. Ganz gut auch zum schnorcheln, aber nicht optimal. Man kriegt dort was zu essen und hat ca. 3 Stunden Aufenthalt, wo man tun kann was man will. Danach fährt man mit einem Speed Boot zurück. Was echt riesen Spass macht. Verdammt sind die schnell.. :o) Außerdem waren wir in Santo Domingo, der Hauptstadt. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber sollte man schon mal gesehen haben. Vor allem zum shoppen ist es gut. Und was wir auch noch gemacht haben, war Squad fahren. War echt superlustig. Man fährt durch tiefe Pfützen und holprige Straßen und darf keine Scheu vor Schmutz haben. Ist wirklich zu empfehlen.

• Gut

Das Sportangebot ist grenzenlos. Windsurfen, Kajak, Katamaran, Tischtennis, Aerobic, Darts, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Minigolf, Tennis (Flutlicht gegen Gebühr), Bogenschiessen, Badminton, Basketball, Fussball, Boccia und Billard. Gegen Gebühr: Tauchen und Hochseefischen. Es gibt direkt am Strand einen Spa & Fitness-Bereich. Gegen Gebühr: Massage und Schönheitsbehandlungen. Ohne Gebühr: Fitness, Sauna, Türkisches Bad und Jacuzzi. Wir waren nur einmal in der Disco. Diese sperrt erst um 23 Uhr auf und ist wirklich sehenswert. Hat irgendwie kubanisches Flair. Auch dort gibts Cocktails, die natürlich AI sind. Musik ist spanisch, sowie überall. Es gibt zwei Show-Bühnen, das Anfiteatro Sunset und Merengue. In beiden gibt es jeden Tag ab 22 Uhr eine Show. Im Merengue ist jedoch so gut nie was los. Im Sunset war es eigentlich immer voll und auch die Shows waren sehr gut. Einmal gabs sogar eine Michael Jackson Show, die absolut grandios war. Man glaubte wirklich, er steht vor einem. War genial. Schräg gegenüber der Sports Bar gibt es ein kleines Geschäft mit Souvenirs, Kleidung, etc. Sind aber ganz schön teuer. Besser in den Zug einsteigen und ein paar Stationen weiterfahren. Dort sind auch zwei bis drei Geschäfte wo es mir persönlich ein wenig billiger vorkam. Dort ist übrigens auch ein Internetcafe. Denn das Internet in der Sportsbar funktioniert zur Zeit nicht. Für 30 Minuten zahlt man 5 Dollar. Der Strand war sehr sauber und schön. Die Touristen selber sind leider etwas schlampig und lassen überall ihre Getränkebecher liegen, anstatt sie in die reichlich vorhanden Mülleimer zu werfen. Wird aber alles jeden Abend gesäubert. Auf jeden Fall sind reichlich Liegen für alle vorhanden!! Wasser war sehr sauber und sehr angenehm. Ein paar Algen, aber nicht tragisch. Pool war auch relativ sauber. Wir hatten öfters Wind (Gott sei dank) und darum waren viele Blätter und so Zeugs im Pool, was aber nicht sonderlich stört. Pool ist sehr groß und hat eine angenehme Temperatur. Und vor allem die Pool Bar ist supi. Nur wird einem sehr schnell kalt, weil die Pool Bar überdacht ist und keine Sonne hinkommt. Und wenn man dann nur mit dem halben Oberkörper im Wasser auf so einem Hocker sitzt.. *brrrr* Das einzige was ich bemängeln muss, ist die Pool Animation. Jeden Tag eigentlich das Gleiche. Meistens großteils auf spanisch gehalten. Wenn mal Englisch oder Deutsch, dann hat man es fast gar nicht verstanden. Und auch nicht sonderlich lustig und einfallsreich gemacht. Auch fängt sie schon um ca. 15 Uhr an, wo man eigentlich nach dem Essen vielleicht etwas rasten möchte und dann hat man die ganze Zeit die laute Musik im Ohr. Schade!! Strand Animation ist am Vormittag, die ist nicht ganz so doof gemacht, wie die andere.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2007