Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder Erwartungen übertroffen. Ein echter Tipp !

Die sehr große aus mehreren Hotels bestehende Anlage ist sehr gepflegt. Verfügt über 5 Pools, einen schönen langen Strandabschnitt und außschl. Gebäude mit max 2 Etagen. Die Sauberkeit in der Anlage ist gut. Wir haben mal geschätzt das in der Anlage zwischen 600-800 Angestellte beschäftigt sein müssen die sich sehr viel Mühe geben die Anlage und die Stimmung der Gäste immer ganz oben zu halten. Die Gästestruktur im Juli war nach meiner Einschätzung 50% Spanisch, 30% Deutsch und 20% Englisch - sprechend. Zu jeder Zeit sehr angenehm. In der Lobby ist W-Lan Internet kostenfrei. Das Wetter war wieder 2 Wochen sehr schön. Wer die einfachsten spanischen Sätze versteht oder sogar sagen kann, wird ein Lächeln mehr sehen. Wer gern Tanzen geht, unbedingt in die sehr schön klimatisierte Disco gehen auch wenn die Zeit zwischen Essen und Öffnung der Disco 23:00Uhr sehr lang ist. Wir waren 2003 schon einmal in diesem Hotel und ich kann sagen, es ist noch besser geworden. Nutzen Sie das Late Check Out wenn Sie spät zum Abflug abgeholt werden. Für 4 Std. 40 Dollar. Besser als 4 Std. in der Lobby zu sitzen !! Viel Spaß !!

• Gut
  • Das Zimmer (Juniorsw.) war Ok. Ein großes Badezimmer und ein großer Schlafraum mit zwei großen Betten und einem Schlafsofa. Ein Balkon jedoch nur mit zwei Sitzmöglichkeiten. Die Klimaanlage , TV , Minibar ( Jeden Tag neu aufgefüllt ),Kaffemaschine und Safe war ok.

• Durch die scheinbar unzählige Anzahl an Restaurants, kaum zu schaffen in 2 Wochen und die durchweg gute Qualität, Sauberkeit und Hygiene ( Desinfektion der Hände am Restaurant - Eingang wegen Schweinegrippe ), hat das Hotel hier 6 Sonnen verdient. Sehr große Abwechslung/Jeder Tag der Woche hat sein eigenes Motto. Auch ohne Trinkgeld gab es immer sofort Service am Tisch, Getränke immer schnell serviert plus einigen netten Gesprächen wenn gewünscht. Allein deswegen lohnt sich der Besuch in diesem Hotel. Trotzdem hatten wir ein wenig Probleme wegen des vielen Knoblauch und intensivem Genuß von Maracujas

• Gut
  • In den Punkten Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse und Umgang mit Beschwerden muss ich eine 5+ vergeben. Kann kaum besser sein. Wir hatten einige Dinge zu klären die jedoch nicht in der Verantwortung des Hotels lagen und sind sehr sehr freundlich behandelt worden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und circa 40 Min. vom Flughafen entfernt. Ein Ort mit Einkaufsmöglichkeiten befindet sich direkt am Hoteleingang. Auch links und rechts am Strand entlang kann man sehr gut einkaufen. Ausflüge werden sehr reichlich angeboten. Ich habe die Saona-Tour und die Land und Leute Tour mitgemacht. Ich kann beide sehr empfehlen! Bei Alltours ist die Land&Leute - Tour mit "Norbert" sogar mit Besuch bei Haitanern im Zuckerrohrfeld (Woodoo!). Wer gern Wandert, unbedingt am Strand lang wandern und auch mal andere Hotels ansehen. Das ist keine Problem und auch erwünscht. Wer gern Schnorchelt, geht besser an einen anderen Strand oder läßt sich an das Riff fahren. Kostet aber 25-30 Dollar.

Leider ein Schwachpunkt. Die Unterhaltung am Pool ist den 5 Sternen des Hotels nicht angepasst. Leider etwas zu sehr in richtung "Ballermann". Das sonstige Sportangebot war ok. Die Inklusive Wassersport - Angebote wurden zwar geboten aber mit mäßiger Unterstützung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Stefan