Manuela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Grand Palladium Bavaro Resort & Spa

Gut

Das Grand Palladium Bavaro ist das größte der 4 Palladium-Hotels vor Ort. Die Anlage ist riesengroß, mit schönen Palmen und Blumen überall, sehr gepflegt und sauber. Hier heißt All inclusive wirklich alles inklusive, auch Sachen wie zB frisch gepresste Säfte, Cappuccino, Minibar..., die man in anderen AI-Anlagen oft extra bezahlen muss. Es sind viele Spanier, Süd- und US-Amerikaner da, aber auch einige Deutsche, Österreicher und Schweizer. Obwohl der Juli ja nicht als optimale Reisezeit gilt hatten wir super Wetter, nur 1/2 Tag war es bewölkt und hat immer wieder geregnet. FAZIT: ein schöner, erholsamer, aber leider viel zu kurzer Urlaub - gerne wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer, was für unsere Zwecke (sprich duschen und schlafen) vollkommen ausreichend war. Neben einem Bett und einem Kasten (ha ha) gabs noch einen Tisch + Stuhl, einen Schminktisch, eine Minibar (die kostenlos ist und jeden Tag aufgefüllt wird), eine Waage (für den Koffer natürlich) und ein Bügelbrett (das ich sogar benutzt hab!). Einige haben ein Tropfen der Klimaanlage erwähnt, wär mir aber nicht aufgefallen. Einzig der Badewanne konnte man ansehen, dass der Raum nicht nagelneu war, die sah schon etwas gebraucht aus (an den Fugen usw.)

• An jeder Ecke findet man ein Restaurant oder eine Bar, verhungern oder verdursten wird hier kaum einer! Die Auswahl ist sehr groß, und durch die Bank alles sehr lecker - ich hab noch nie in einem AI-Hotel so gut gegessen, dickes fettes Lob!! Auch die Sauberkeit in den Restaurants könnte ich nicht bemängeln, bei Betreten der Restaurants bekommt man Desinfektionsmittel in die Hand, was ich auch ohne Schweinegrippe nicht fehl am Platz finde! In den Buffettrestaurants gibts es jeden Abend ein anderes Länderthema (asiatisch, spanisch, mexikanisch, amerikanisch, ein Galadinner, italienisch und natürlich dominikanisch) aber es gibt auch sage und schreibe 7 Ala Carte-Restaurants in denen man seinen Gaumen verwöhnen kann.

• Ich glaube ich hab in den 2 Wochen, die ich da war, nicht ein einziges Mal einen Angestellten gesehen, der schlecht drauf war! Ständig fängt einer an zu singen oder zu tanzen, auch, dass man auf Bestellungen lang warten müsse, kann ich nicht bestätigen. Am besten ist, wenn man zumindest ein paar Brocken spanisch kann, aber auch mit englisch und deutsch kommt man recht gut weiter. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind zwar vorhanden, habe ich aber nicht genutzt!

• Gut
  • Die herrliche Playa Bavaro liegt (je nach Lage des Zimmers) direkt vor der Haustür, nach El Cortecito geht man über den Strand ca. 10 min. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 min. Im Hotel finden tagsüber diverse Animationen statt, abends gibts 2 Shows zu Auswahl, es gibt ein umfangreiches Sportangebot (Tennis, Minigolf, Tischtennis, Badminton, Fuß- und Basketball, Billard...) und auch eine kleine (allerdings recht teuere) Einkaufsstraße gehört zum Komplex. Es werden in der Lobby viele Ausflüge angeboten, allerdings auch nicht gerade billig.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten, Sport und Animation habe ich ja bereits erwähnt, Internet kann man in der Lobby via WLAN gratis oder an den hoteleigenen Geräten für 8 Dollar die Stunde nutzen. Der Strand ist einfach traumhaft: weißer Sand und türkises Meer - was braucht man mehr? Im Meer treibt immer wieder etwas Seegras, was aber nicht stört; vom Strand wird dieses täglich entfernt. Die Liegen sind am Strand leider etwas durchgelegener als am Pool! Der Pool ist dafür (meiner Meinung nach) nicht zu empfehlen: ziemlich dreckig und viel Chlor! Aber wer fährt denn auch in die Dom.Rep. um dann am Pool zu liegen?? Einige meiner Vorposter haben geschrieben, dass man um die Liegen regelrecht kämpfen müsse, ich bin aber ein paar mal erst um 11 runtergegangen und hatte da auch keine Probleme 2 akzeptable Plätzchen zu finden...

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Manuela