Margit & Martin (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Wiederholungs-Täter on Tour

Das "Palace" ist eines von drei Hotels in der Fiesta/Palladium-Anlage und ist mit rd. 600 Betten durchaus überschaubar, da sich die Unterkünfte in Bungalows zu je 20 Zimmern aufteilen. Die ganze Anlage ist wirklich sehr gepflegt, wobei der Teil des "Bavaro" noch der schönste ist. Mit den Bändchen (orange) hatten wir Zutritt zu allen Restaurants und Bars, was bei unseren abendlichen Spaziergängen von Vorteil war, denn ein kleiner Schluck ( oder etwas mehr...) war überall möglich. Ausgenommen waren die Spezialitäten-Restaurants, für die eine Voranmeldung nötig ist. Das Publikum war alters- und nationalitätengemischt. Wobei der Anteil der amerikanischen und kanadischen Gäste ab Mitte Januar zunahm. Touren und Ausflüge haben wir dieses Jahr nicht mitgemacht, empfehlenswert ist aber die Fun-Buggy-Tour. Diese Hotelanlage bietet auf jeden Fall für jede Altergruppe etwas. Auch alleinreisende dürften sich gut aufgehoben fühlen. Wer Muße hat, das Meer zu beobachten (Januar) sollte sich ein Fernglas einpacken und die vorbeiziehenden Wale beobachten.

• Gut
  • Zimmer. sehr groß, sehr sauber, eindrucksvoller Whirlpool, neues Mobiliar, neue sanitäre Anlagen, Klimaanlage, Deckenventilator, Bügeleisen u. -brett, Minibar, Tee- und Kafeekocher, TV ( Deutsche Welle ) Safe... Uns hat es gut gefallen, nur die Klimaanlage war des Nachts zu laut. Wie schon erwähnt hatten wir Zimmer 8102, ein Block direkt am Strand mit seitlichem Meerblick, Fußweg zur Rezeption und dem Hauptrestaurant ca. 3 min. Einziger Nachteil im Zimmer: es gibt keine richtige Möglichkeit, die Duschtücher aufzuhängen,wir haben sie immer über den Wannenrand gehangen und trotzdem jeden Tag ein neues bekommen

• Gut
  • In den zahlreichen Restaurants (außer Alacarte ) war das Essen wirklich lobenswert. An den gut sortierten Büffets mit sogar wirklich heißen Speisen gab es für jeden Geschmack etwas. Der Service war optimal. Das gleiche können wir auch über die verschiedenen Bars sagen. Wer nicht gerade auf Southern Comp. oder Champagner erpicht ist, bekommt einen tollen Coctail aus den heimischen Spirituosen gemixt. Das Bier ist unserem Pils sehr ähnlich und auch lecker. Am besten gefiel es uns im Strandrestaurant des Fiesta-Beach und Palace, denn die Hauptrestaurants des Palace und Bavaro haben für unesren Geschmack eine Athmosphäre wie ein Wartesaal.

• Gut
  • Bis auf zwei Ausnahmen war der Service ausgezeichnet. (vielleicht waren diese zwei auch nur einfach nicht gut drauf an diesem Tag). Vom Gärtner angefangen über die Zimmermädchen, den Service-Kräften in den Restaurants bis hin zu den Mitarbeitern an der Rezeption war ein jeder um das Wohl der Gäste bemüht. Aber außer dem guten Personal ( vereinzelte sprechen auch Deutsch) gibt es noch andere Leistungen wie: 2 Shuttle-Bähnchen, Kindergarten, Wäscheservice, Arztstation, Internet-Center, usw. Die Zimmerreinigung war immer optimal, aber leider in den 3 Wochen Aufenthalt meistens erst am Nachmittag erledigt. ( in diesem Fall half auch kein Trinkgeld ).

• Gut
  • Unser Zimmer (8102) liegt "stragegisch" günstig zum Strand. 2 Minuten Fußweg zum Strand dürften wohl für niemenaden ein Problem sein. Die gleiche Entfernung liegt zwischen Strand und Strandbar (Palace). Wer es sich zutraut, weitere 500 Meter zu bewältigen, am Strand rechts entlang, kommt zu dem kleinen Ort El Cortecchio. Empfehlenswert auf jeden Fall ist das Restaurant Captain Cook, der Supermarkt (bei Mitbringseln auf jeden Fall handeln !) und die kleine Kneipe rechts vom Supermarkt. Hier bekommt man eisgekühltes Bier und einen wirklich tollen Serano-Schinken mit leckerer Knoblauchbutter und Weißbrot serviert. Nach den Einkäufeen kann man es sich wieder am Strand gut gehen lassen, denn dieser ist sehr sauber und mit ausreichend Liegen bestückt, selbst Spätaufsteher haben gegen Mittag noch die Chance eine Liege zu bekommen. Der Sonnenschutz wird durch die zahlreichen Palmen und 3 ! Schirme gewährleistet. Wer den Tag lieber mit einem Tagesausflug füllen möchte, sollte grob 100 USD p.P. einplanen, wir waren froh, dass wir uns diesen Spass im letzen Urlaub gegönnt haben, da lagen die Preise um 20 Prozent unter den jetzigen. Parasailing kostet aktuell 45 USD, Banana-Boat 6 USD.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist gut sortiert, wurde aber von uns nicht genutzt, (wir waren einfach zu faul ). Für Kauflustige gibt es ein paar kleine Läden, in denen man das nötigste kaufen kann, außerdem Mitbringsel usw. Reinschauen kann man mal, aber die Preise treiben so manchen schnell wieder nach draußen. Wer seinen Tag nicht am Strand, sondern am Pool verbringen möchte, ist unserer Meinung nach am Pool des Fiesta-Beach am besten aufgehoben. Das ist zwar der kleinste, aber auch der gemütlichste, gefolgt von dem des Bavaro. Der Pool am Palace ist der größte aber für unseren Geschmack auch der ungemütlichste. An allen sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, selbst das gewünschte Getränk bekommt man an die Liege gebracht. Über die abendliche Unterhaltung können wir keine Angaben machen, wir haben uns jeden Abend mit Bekannten gut unterhalten.

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Margit & Martin