Wir waren sehr begeistert von der wunderschönen Anlage, dem schönen Zimmer (Junior Suite) und dem traumhaften Strand. Gut gefallen hat uns auch die Bimmelbahn, die alle 20 Minuten durch das gesamte Resort fährt. Man ist mit jedem Triband-Handy erreichbar. Die Kosten sind natürlich sehr hoch. Am besten man beschränkt sich auf E-Mails. Das ist die günstigste Variante mit seinen Lieben zu Hause zu kommunizieren. In die Reiseapotheke sollte auf jeden Fall ein gutes Mittel gegen Durchfall, denn Montezumas Rache holt einen schneller ein als einem lieb ist. Autan ist für die Mücken dort keine Abschreckung. Bei Magenbeschwerden hilft ein Mamajuana (Honig, Wein und Rum) oder ein La Bomba (Zitrone, Salz und Rum). Man kann vor dem Abflug die Koffer bereits im Hotel einchecken. Dabei wird der Koffer nicht gewogen. Man kann also ein paar Souvenirs mehr mitnehmen. :-)
Wir waren mit der Junior Suite sehr zufrieden. Ein riesen Zimmer mit einem geräumigen großen Bad. Die Möbel waren toll und sehr gepflegt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Das Bett war auch sehr bequem und die Klimaanlage hat super funktioniert. Es gab TV-Programme in jeder Sprache. Das Reinigungsteam kam täglich und hat seine Arbeit gut gemacht. Die Zimmer sind in kleinen Villen untergebracht. Jede Villa hat 8 Zimmer (4 oben und 4 unten) mit Balkon. Manchmal fällt der Strom aus. Dumm ist es, wenn dies zur Essenszeit geschieht. Aber auch da wissen die Dominikaner sich zu helfen.
Wir haben es in 14 Tagen nicht geschafft alle Restaurants der Anlage zu testen. Das Essen war immer (Menürestaurants und auch a la Carte) gut. Als Trinkgeld wird von der Reiseleitung 1 Dollar empfohlen, was nun wirklich nicht vergleichbar mit den deutschen Trinkgeldern ist und die Dominikaner freuen sich wirklich sehr darüber. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet.
Wir wurden immer freundlich empfangen und bedient. Die Dominikaner freuen sich wenn man 1-2 Sätze Spanisch spricht aber mit Englisch kann man sich auch überall gut verständigen. Besonders ins Herz geschlossen haben wir José von der Strandbar Nr. 1. Er ist einfach der Beste! Bei Rückfragen oder Beschwerden sind die Dominikaner etwas langsam aber wenn man am Ball bleibt, bekommt man was man will und das normalerweise immer freundlich. Die Infoveranstaltung des Reiseleiters werden wir beim nächsten Urlaub nicht mehr besuchen. Die wichtigen Infos (Telefonieren, Strom, Restaurants, etc.) mußten wir in der Mappe nachlesen. Er hat es eigentlich nur darauf abgesehen so viele Ausflüge wie möglich zu verkaufen.
Wer einen reinen Badeurlaub machen will, kommt hier voll auf seine Kosten. Wer aber Ausflüge machen will und Besichtigungen plant, muss schon die ein oder andere längere Busfahrt in Kauf nehmen. Es gibt ein bewachtes Einkaufszentrum ganz in der Nähe. Hier wird man nicht so genervt wie von den Händlern am Strand. Nicht zu empfehlen sind die dominikanischen Märkte auf dem Gelände des Hotels die ein mal pro Woche stattfinden. Hier werden die Touristen über den Tisch gezogen (Unser Beispiel: 4 einfache Ketten aus verschiedenen Materialien. Der Händler wollte 155 Dollar. Dann der Freundschaftspreis für 125 Dollar. Letzendlich haben wir 25 Dollar bezahlt und ich denke selbst das war noch zu viel). Tagsüber sollte man das Resort nur, wenn nötig, in größeren Gruppen verlassen und abends sollte man das Resort am besten gar nicht verlassen. Die Kriminalität ist sehr hoch.
Durch die Internetstation in der Lobby haben wir uns teure Telefonate nach Hause sparen können. Man muß nur aufpassen, da die Internettickets oft mit falschen Datum ausgestellt werden und da diese nur ein paar Tage gültig sind, kann man sie nicht komplett nutzen, wenn man den Fehler nicht entdeckt. Da wir Animationsmuffel sind, haben wir uns am Strand nicht darum gekümmert. Die Aufforderungen waren auch sehr dezent. Ein einfaches Kopfschütteln hat gereicht, schon hatten wir unsere Ruhe. Der Wellness-Tempel sieht von außen sehr vielversprechend aus aber die doch recht hohen Preise haben uns abgehalten hinein zu gehen. Ein Fitnessraum mit allen möglichen Geräten ist vorhanden. Der Pool ist schön aber die Poolbar extrem baufällig. Das hat uns zwar nicht weiter gestört bei dem Traumstrand aber es hat nicht zum Rest der Anlage gepasst. Der Strand ist traumhaft schön und unendlich lang. Der Kampf um die Liegen ist wie überall im Urlaub der gleiche.... Teilweise waren um 06: 00 Uhr morgens nur noch Restplätze frei. Kleine Boutiquen, 2 Theather und eine Disco sowie ein Casino sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Steffi |