Elisa & Martin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Wirklich Top! Super erholsam!

Anlage und Hotel: Das Hotel wirkt wie eine riesige Parkanlage mit einer wunderschön angelegten Grünanlage. Das charakteristische an dem Hotel sind die gepflegten und frisch renovierten Villen. Wir waren erstaunt über die Sauberkeit der Anlage und des kompletten Hotels. Gästestruktur: Sehr viele frz.-sprechende Kanadier, Amerikaner und Spanier; Wenige Deutsche. Ein paar Osteuropäer. Russen haben wir keine gesichtet bzw. gehört. Bimmelbahn: Sehr lustig. Für Faulpelze - wie wir es waren - genau richtig, um zu den einzelnen Restaurants zu kommen. Ansonsten schöne Art, um die Hotelanalge bei Tag und Nacht zu sehen. Auch hier bei der Fahrt: Merenge-Töne aus den Lautsprechern. Fahrtzeiten: 10: 00 bis 2: 00. Eine Fahrt: ca. 15-20 dominikanische Minuten (ca. 5-25 deutsche Minuten) :o) Für empfindliche Menschen, empfehle ich zum einen einen Sonnencremes mit hohem Lichtschutzfaktor und zum anderen Fenistil-Gel gegen Mückenstiche. Handy-Erreichbarkeit überhaupt kein Problem. Ich habe E-Plus und es hat super funktioniert. Wir haben ne super Wetter-Woche erwischt. Davor und danach war es bewölkt und regnerisch.

• Wir hatten ne Juniorsuite. Supi dupi! War wirklich TOP. Safe sehr sicher und unkompliziert. Ein deutscher Kanal war vorhanden (Discovery Channel), sonst nur spanische und englische TV-Sender. Radio vorhanden mit 24h- Merenge und Bachata. Superst ! Austattung Juniorsuite: Bad: Handdtücher, Kosmetiktücher, Fön, großer Spiegel, Schminkspiegel King-Size-Bett, Sitzecke, Tisch, geräumiger Schrank, Sekretär mit Stuhl, Internet-Verbindung, Mini-Bar (Bier, wasser und Soft-Getränke), Kaffemaschiene, Wasserkocher, Kaffe und Tee abgepackt, Zucker, Süßstoff, Kübel für Eiswürfel (Eiswürfel-Sationen im Hotel verteilt), Klimaanalge, Balkon: zwei Stühle, Tisch Ausstattung im dominikaischen Stil, sehr gepflegt, keine Beschädigungen oder sonstige Mängel im Zimmer. Die Wände waren so rein, wie frisch getrichen.

• Buffet: Wir haben nur einmal das Buffet in Anspruch genommen. Trotzdem war für jeden was dabei. Wirklich lecker. Restaurants: Es gibt dort 6 Restaurants zur Auswahl. Wir haben folgende A-La-Carte-Restaurants genossen: Mexikaner, Chinesen, Italiener und im Fisch-Restaurant. Super geschmackvoll angerichtetes und leckeres Essen. Unser Favorit war dabei der Italiener. Da die Restaurants allerdings für kleinere Anzahlen von Gästen ausgerichtet sind, muss man zu gewissen Stunden (19: 30 bis 21: 00) mit Wartezeiten rechnen, bis man einen Tisch bekommt. Macht aber nix. Denn man erhält nen Pager, der vibriert wenn dein Tisch frei ist. So lange haben wir ein gemütliches Plätzchen in einer der vier Lobbies oder Bars gefunden, um genüsslich nen Cocktail zu trinken. Wir waren ja schließlich im Urlaub!! Nicht erprobt haben wir den Spanier und das La Uva (dominikanische Küche). Trinkgelder: sind zum Teil gar nicht möglich, da man i. d.R. von mehreren Kellnern bedient wird. Der eine nimmt die Bestellung, der andere bringt den Wein, der andere das Essen etc.... Sauberkeit: die Tische waren immer sauber. Tischdecken wurde immer gewechselt.

• Service und Freundlichkeit: Die Ammenmärchen, die hier oft zu lesen sind, dass das Personal unfreundlich sei, können wir rein gar nicht bestätigen. Hier geht es darum: Begegnet man jemandem mit einem Lächeln, erhälst du immer ein Lächeln zurück. Auch ein Dominikaner hat das Recht mal schlecht drauf zu sein. So mancher deutscher Urlauber kann die schlechte Stimmung 2 Wochen halten. Also bitte !! Wir waren eher fasziniert von der besonders guten Laune der Dominikaner. Sie singen und tanzen den ganzen Tag. Ob an der Strandbar oder beim Cocktail-Anrichten. Sie singen. Das war echt toll. Sprache: Mit deutsch kommt man dort nicht weiter. Mit Englisch aber überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung TOP. Jeden Tag wie geleckt. Check-In und Check-Out absolut problemlos.

• Entfernung zum Strand: Obwohl unsere Juniorsuite eine der hintersten war (2 Min zur Lobby) haben wir lediglich 5 Gehminuten zum Strand gebraucht. Was aber überhaupt nicht schlimm war, denn der Weg dorthin war jeden Tag aufs neue wunderschön. Strand: Bombastisch. Tolles Meer. Schattenspendende Palmen. Merenge. Entspannung pur. Etwas lästig ist das Liegen-Problem. Ohne Handtuch-Reservierung keinen Schirm und keine Liege. Um 07: 00 Uhr sollte man am Strand sein, um sich Plätze zu sichern. Es lag aber wohl daran, dass das Hotel komplett ausgebucht war. Deshalb hier 0, 5 Sterne Abzug. Strand-Security vorhanden. Umgebung und Land: Wir haben ausserhalb der Hotelanlage keine Ausflüge gemacht. Einmal mussten wir ins direkt benachbarte Fischerdorf gehen, um eine im Meer weggespülte Sonnenbrille zu ersetzen. Das war ein wenig nervig, weil dir jeder was verkaufen wollte. Ein Tipp: Hart bleiben und wenn du was kaufst: Mind. 50% runter handeln. Sehr zu empfehlen: Steh früh auf und geniesse den Sonnenaufgang. Kaum Menschen am Strand. Super schön.

Pool: im Bavaro eher kleiner. Macht aber nix. Es waren sowieso nie so viele Leute am Pool, dass es voll war. Wir persönlich waren nie am Pool. Ist ja auch Blödsinn, wenn man so nen Strand vor der Nase hat. Unterhaltung: am, Strand etwas nervig, aber man muss sich ja nicht direkt neben den Animationsbereich legen. (0, 5 Sterne Abzug) Jeden Tag fand am Strand ne Hochzeit statt. Das war für mich persönlich auch eine Art Unterhaltung :o) Die Show-Bühne (Amphie-Theater) haben an einem Abend besucht: Dominikanischer Gesang und Tanz. War sehr schön. Sport: Wir waren so faul, dass wir gerade einmal Mini-Golf spielen waren. Das reine Angebot an sich war riesig.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008