Xenia (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Wnderschönes Hotel, schlechter Reiseveranstallter

Gut

Wie es schon zahlreich beschrieben wurde ist die Hotelanlage einfach riesengroß. Manche finden sich dort erst nach einer Woche zurecht wir jedoch hatte den Orientierungssinn nach 3 Tagen schon bekommen. Man muss einfach direkt am ersten Abend mit der berühmten Bimmelbahn um das ganze Hotel rundfahren und schon hat man sich einen Überblick verschafft. Und sonst hatten wir zur Not immer die Hotelkarte im Rucksack. Das Durchschnittsalter der Gäste geht quer durch von Babys bis Teenager bis zu 70 Jährigen die aber auch ordentlich mit uns in der Disco abgetanzt haben. Unserer Meinung nach ist die Anlage auch für jedes Alter perfekt. Für die Kleinen gibts es z. B. einen Kinderclub, für Erwachsene eine Diskothek und viele Sportmöglichkeiten und für das Ältere Publikum Bingoabende und Liveband jeden Abend. Der Strand ist natürlich traumhaft und an manchen Tagen gibts noch ordentliche Wellen dazu was einen Riesenspaß bringt. Das Problem mit den Liegen ist wie von vielen angesprochen da, aber ich denke mir das ist nicht das einzige Hotel mit diesem Problem. Daher ziehe ich deswegen eine halbe Sonne ab. Und jetzt zu unserem Tipp Nummer 1: Lieber nicht mit Scauinsland buchen. Unser Transfer vom und zum Flughafen hat uns 19 Euro p. P. gekostet und es war die reinste Katastrophe. Nach einem 10 Stunden Flug im feuchten Klima von Punta Cana angekommen möchte jeder sofort ins Hotel, etwas essen und sich im Zimmer einrichten. Wir jedoch durften 1 Stunde am Flughafen warten auf 2 Leute die am Ende gar nicht erschienen sind. Und der Transfer für den Rückflug war ebenso katastrophal. Unser Flieger ging um 15: 50h und wir sollten um 12: 30 abgeholt werden. Ist ja alles okay wenn die Reiseleiterin Regina und ihr Busfahrer nicht eine halbe Stunde Verspätung hätten. Wir haben uns total geärgert weil wir schon aufdem Hinflug total schlechtePlätze hatten. Irgenwann mal kam die Gute an und das erste was sie machte ist in das Hotel reizulaufen und etwas zu trinken und der Busfahrer war fleißig am telefonieren. Und der arme Kofferträger vom Hotel wusste nicht wohin mit unseren Koffern. Und so kamen wir als letzte am Flughafen an und haben als fast letzte eingecheckt und durften auf dem Rückflug komplett getrennt sitzen. Ich hätte ja noch Verständniss dafür wenn sie vorher in 10 Hotels gewesen wären und vor uns schon 30 Leute abgeholt hätten aber als wir eingestiegen sind saßen 2 Leute im Bus und dafür gibts keine Entschuldigung. Immerhin ist der Flug auch ein Teil des Urlaubs und der Flug war auch noch teurer als 12 Tage Hotelaufenthalt. Ein weiterer Tipp ist etwas gegen Moskitos mitzunehmen. Mein ganzen Beine waren voll von Bissen. Diese fangen dann ein Tag später tierisch an zu jucken und ich habe mir echt alles blutig gekratzt. Und meine Beine sahen im vergleich zu anderen, die ich da gesehen habe, noch gut aus. Was noch wichtig ist, ist natürlich Sonnenmilch! Wir sind beide dunkle Typen und trotzdem haben wir uns mit LSF 20 eingecremt und das nach jedem Baden im Meer. Die Sonne brennt unheimlich. Und der wichtigste Tipp ist natürlich gute Laune. Von unseren 12 Tagen hat es die ersten 4 Tage fast ausschließlich geregnet trotzdem haben wir Spaß gehabt.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt hatten wir eine Juniorsuite im Bavaró. Wollten aber eine im Palace, was aber am Ende nicht geklappt hat. Das Zimmer war sehr hell und groß. Unser Bett war völlig in Ordnung, nicht so wie bei anderen wie ich es gehört habe (durchgelegen und quitscht). Aber dafür war unsere Klimaanlage sehr laut, aber nur auf Stufe 1. So mussten wir sie nachts auf Stufe 3 schalten um ruhig schlafen zu können, aber das war nicht weiter schlimm. Das Bad war mit dem Jacuzzi, Dusche, WC und 2 Waschbecken riesengroß. Die Deckenhöhe reicht im Bad auch bis an die 4 m hoch. Geputzt wurde aber nicht besonders geründlich da wir aber sowieso das ganze Zimer wieder eingesaut haben nach dem wir von Strand kamen war das auch nicht weiter schlimm für uns. Ferngesehen haben wir kaum, weil unser einziger deutscher Kanal DW die Hälfte vom Urlaub sowieso nicht ging. Ich kann jedem nur raten wenn Sie ein Zimmer wechseln wollen müssen Sie härtnäckig sein. Auch wenn die Damen und Herren von der Rezeption behaupten das Hotel wär ausgebucht.

• Das Essen ist fantastisch. Es ist wiklich für jeden was dabei. Ich, die was das Essen angeht nie etwas findet, war begeistert. Besonders Gourmet-Nacht hat uns am bessten gefallen. Es war immer alles da auch wenn man 20Minuten bevor das Restaurant schließt noch essen gegangen ist. Es gab sehr viele Restaurants und Bars die wir in 12 Tagen nicht alle besucht haben. Aber auch wenn man um 3h nachts nach der Disco Hunger hat findet man in der Sportsbar, dei 24h auf hat, Eis, Popcorn, Nachos, Hamburger, Hot Dogs, Pizza........

• Gut
  • Der Service im Hotel ist großartig. Eine Ausnahme war für uns die Rezeption (außer Christina). Wir wollten unbedingt eine Juniorsuite im Palladium Palace haben. Dafür wurde extra vor dem Urlaub ein Fax geschickt, was angeblich nie angekommen ist. Und obwohl das Palace 4, 5 Sterne hat und dieses 5 Sterne war es nicht möglich. Wir haben die ersten 2 Tagen unseres 12-tägigen Uraubs an der Rzeption verbracht und doch war es nicht mögich. Am Ende haben wir uns damit abgefunden und wollten nicht länger unsere kostbare Zeit verschwenden. Und übrigens sind alle Kellner auch ohne Tinkgeld freundlich. Ud wenn man dann etwas auf das Getränkwarten muss, kann man doch etwas Verständniss aufbringen.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel zum Strand ist natürlich Top. Je nach dem in welcher Villa man wohnt braucht man max. 7 Minuten zu Fuß zum Strand. Jedoch ist außerhalb des Hotels nur Dreck, Slums und Armut vorzufinden. Es gibt zwar ein Einkaufszentrum in der Nähe aber ich finde das Nötigste wie Sonnenmilch und Zahnpasta kann man sich auch in Shops im Hotel besorgen. Mir sind sogar vor Feuchtigkeit die Flip Flops kaputt gegangen und ich fand welche in dem Shop vom Hotel. Zwar nicht ganz billig 27US$ aber besser als gar keine. Eine Luftmatraze kostet dort z. B. nur 7US$ was ich völlig in Ordnung finde. Und auch Mitbringsel für die Lieben daheim kann man dort einkaufen. Wir haben über Schauinsland gebucht. Waren zwar nicht zufrieden mit denen (erklären wir noch mal unten bei Tipps warum), aber die Ausflüge, die sie angeboten haben sind sehr abwechslungsreich und preislich akzeptabel. Natürlich empfehlen wir den Ausflug auf die Insel Saona. Sie zählt zu den 10 schönsten Inseln der Welt und war für uns einfach aemberaubend. Danach sind wir noch zu einer Badewanne mitten im Meer gefahren wo das Wasser hüfthoch war und man die Seesterne einfach so aus dem Wasser fischen konnte. Der komplete Ausflug hat uns 85US$ p. P. gekostet uns da waren schon alle Versicherungen inklusive und natürlich alles auf Deutsch.

• Gut

Alle Sportbegeisterte können dort alle gängigen Sportarten treiben. Es gibt 5 Tennisplätze, 3 davon mit Flutlich umsonst, es gibt einen Volleyballplatz und noch 2 am Strand, es gibt 4 Badmintonplätze ( Sand), einen Minigolfplatz, 3 oder 4 Squashplätze, 4 Basketballkörbe, einen Fussballplatz und einen Platz zum Bogenschießen. Also reichlich! Die Animation hat uns dagegen nicht so gefallen. Die Shows waren zum Teil echt langweilig. Und die Animateure hatten fast ausschließlich was mit den Spaniern wegen der gemeinsamen Sprache etwas unternommen. Wir kamen uns ziemlich ausgegrenzt vor. Vielleicht war es nur bei uns so aber unser Eindruck war dass sie lieber etwas mit Spaniern unternommen haben um sich nicht anzustrengen und Englisch zu reden. Die Disco Abende waren immer Top! Wir waren jede Nacht dort. Etwa bis halb 2 oder 2h nachts danach ist nichts mehr los aber das war auch gut so denn am nächsten Tag möchte man ja auch nich bis mittags schlafen. Und Freitags gabs immer die Tequilla-Night mit sehr freizügigen und lustigen Spielchen.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Xenia