Anja (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Wo sind all die Liegen hin?

Die Anlage ist schon reichlich beschrieben worden. Super schöne Gartenanlage und sehr gepflegt. Alle Hauptwege sind überdacht. (Für den kleinen Schauer zwischendurch) Strand wurde jeden abend und morgen gesäubert. In der 2. Woche wurden wir einer Mückenattacke ausgesetzt. Wir hatten Autan family mit und das hat dann gut gewirkt. Mitnehmen sollte man was gegen Durchfall und Erbrechen, bekommt man zwar auch vor Ort ist aber sehr teuer. Und wenn man Ausflüge unternimmt Gummibärchen, Malstifte, Bleistifte usw. freuen sich die Kinder riesig drüber. Wenn der Koffer zuhause nicht ganz so voll ist lohnt es sich auch ausrangierte Babykleidung mitzunehmen wird mit Freuden genommen. Wir haben noch nie so viele schwangere Frauen aufeinmal gesehen.

• Sehr große Zimmer mit großem Schrank, Bügelbrett- und Eisen, Safe (kostenlos), Sitzecke, Minibar und Kaffemaschine. Ein riesiges Bad mit 2 Waschbecken, Wc nochmal extra mit Tür, Dusche und Jaccuzzi. Wie gesagt immer blitzeblank geputzt. Klimaanlage und Deckenventilator. Die Betten wurden jeden Tag frischbezogen und liebevoll hergerichtet und auf Wunsch bei der Rezeption wird die Minibar auch jeden Tag gefüllt. Strandhandtücher kann man wechseln so oft man möchte. Das knallen der Zimmertüren beim zumachen kann man beheben, indem man die Zimmerkarte ins Schloss steckt und dann die Tür zumacht. (Wen so was stört, der kann das seinen Hausmitbewohnern ja sagen).

• Waren hauptsächlich im La Cathedral (Hauptrestaurant) und im La Arecife (Strandrestaurant). Essen war sehr abwechslungsreich und lecker gibt einige Spezialitäten Restaurants in denen wir aber nicht waren. Sports Bar 24 h sehr amerikanisch ausgerichtet (Fast food) Vor Silvester musste man sich anmelden entweder für Hauptrestaurant oder Strandrestaurant. Wir waren im Strandrestaurant und haben ein bisschen mehr erwartet für ein Galadinner. Nicht wegen der Speisen die waren klasse (Langusten satt) und alles toll dekoriert sondern wir haben gedacht das, dass Buffet irgendwann eröffnet wird, was nicht der Fall war und einige Urlauber sind reingekommen und gleich wie die Vandalen darüber hergefallen (unmöglich) dort gab es dann Sekt um 22. 30 h war dann alles vorbei und das Restaurant wurde geschlossen. In der Lobby wurde zum Anstossen um 24 h kein Sekt ausgeschenkt, denn musste man sich vorher organisieren.

• Das Personal war sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. (Was wir zum Schluss gegeben haben) Getränke wurden sofort nachgefüllt leere Teller gleich weggeräumt. Überall sang immer jemand. Die Zimmerreinigung war Prima, alles blitzeblank. Normal wird die Minibar alle 3 Tage aufgefüllt, wir haben unserem Zimmermädchen einen Zettel hingelegt, dass sie dies doch jeden Tag machen möchte, was dann auch gemacht wurde. Ihr haben wir am Anfang jeder Woche 5 USD gegeben und zwischendurch mal 1 - 2 USD. Unser Zimmer war immer mit Blumen dekoriert. Check in super schnell Check out noch schneller (Pre Check out mit Condor bekommt man die Boardkarten schon im Hotel wird später dort abgeholt, muss die Koffer nicht selber einchecken und somit nicht so lange Zeit am Flughafen verbringen.) Mit deutsch an der Anmeldung, englisch und einem Grundwortschatz in spanisch kommt total gut zurecht. (Wenn nicht auch mit Händen und Füssen)

• Wir hatten eine Villa direkt am Strand und somit einen ganz kurzen Weg, dafür zur Lobby und ins Hauptrestaurant einen längeren (Was ja nicht schadet sind im Urlaub und nicht auf der Flucht) Ausflüge werden reichlich angeboten. Wir haben die Ausflüge über die Reiseleitung gebucht. Einmal nach Samana mit Flug (sehr zu empfehlen man sollte aber keine Angst vorm Fliegen haben und gut zu Fuss sein, da man reiten geht und dann die Pferde stehen lässt um per Pedes zu den Wasserfällen zu gelangen) War super organisiert!! Dann haben wir noch den Ausflug Land und Leute gemacht mit "Hans", der war klasse man hat so einen kleinen Eindruck von der wirklich DR bekommen. War wie gesagt super. Zum Flughafen brauchte man ca. 30 min.

Hier nur die Anzahl der Sonnen, da wir es für ein 5 Sterne Hotel unmöglich finden, dass man die Liegen am Strand und am Pool morgens um allerspätestens 7. 30 h mit dem Handtuch reservieren muss wie beim Ballermann. Wir haben vorm Urlaub schon danvon gelesen und uns gesagt, dass wir das auf gar keinen Fall machen. Tja, wir habens dann doch gemacht, da wir die ersten 3 Tage von Pool zu Pool gewandert und den kompletten Strand abgelaufen sind nach einem Schattenplatz und alles war belegt. Darauf habe ich die Reiseleitung angesprochen, der sagte mir der Strand vom Hotel ist 2 km lang dann müssen sie sich halt mit dem Handtuch irgendwo in den Sand legen. Wir brauchten aber einen Schattenplatz, da mein Mann sehr hellhäutig ist und sonst aussieht wie ein Lobster. Das darf einfach nicht sein. Das war das einzige was uns in dieser Anlage richtig genervt hat. Uns wundert es da es wirklich darüber Beschwerden gehagelt hat das vom Hotel aus nichts dagegen unternommen wird. Den Urlaubern in Royal Suites ging es nicht anders (mussten auch morgens Liegen reservieren "Hallo") Animation haben wir nie mitgemacht, aber manchmal zugesehen war lustig und nett gemacht. Jeden Abend war eine Vorführung im Theater haben wir uns 2 x angesehen war nett. Nebenan ist die Disco, waren wir auch ist lustig. Mitte der 2. Woche ist eine Flut junger Canadier gekommen, die zum Teil so blau waren, das sie aus der fahrenden Bimmelbahn ausgestiegen sind, oder vor der Disco im Gras lagen und nachts recht laut waren. (Was uns aber nicht gejuckt hat). Donnerstags ab 22. 00 h ist im Bereich vom Palace Beach-Party angesagt, die richtig gut gemacht ist tolle Animation und Super Band, leider leider aber schon um 24 h zu Ende ist.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Anja