Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Bade-Relax-Urlaub

Das Hotel ist riesig und trotzdem überall sehr gepflegt, mit einer wunderschönen Grünanlage. Der Zustand des Hotels ist trotz seines Alters sehr gut, überall wuseln Gärtner, Putzfrauen und Handwerker umher und halten die Anlage instand. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel zu ca. 40% ausgebucht und es waren überwiegend Deutsche und Spanier. Das gebuchte All-Inclusive konnten wir super auskosten ( versch. Al a carte Restaurants und 3 Büffet-Restaurants, s.u.), besonders gefallen hat uns, dass auch die Mini-Bar auf dem Zimmer inklusive war.

• Unbedingt Junior-Suite buchen!!! Es lohnt sich wirklich den geringen Aufpreis in Kauf zu nehmen. Die Suiten sind riesig, die Möblierung ist landestypisch aber in Ordnung. Die Ausstattung an sich ist echt toll, Klima, TV,Balkon, Kaffemaschine, Safe, iPod-Dockstation, Jakuzzi, Bad mit zwei Waschbecken....) Da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten, konnten wir jeden Morgen den Sonnenaufgang vom Bett aus beobachten. Die Zimmer waren sehr sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher. Man konnte sogar sein Strandtuch täglich am Pool austauschen. Auch die Mini-Bar wurde täglich mit Cola,Sprite,Fanta,Wasser und Bier aufgefüllt!

• Das Essen war zusammen mit dem Strand, dass beste unseres Urlaubs. Die Auswahl war riesig und das meiste war sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab verschiedene A la Carte Restaurants (Japaner,Asiaten,Brasilianer,Mexikaner,International) und dazu noch 3 Büffet-Restaurants, alles inklusive. Außerdem konnte man in der Sports-Bar 24 Stunden-Verpflegung geniessen. Auch die Cocktails in den verschiedenen Bars waren sehr lecker, vom Caipi bis zum Sex on the Beach konnte man alles bekommen.

• Das Personal war wahnsinnig freundlich, es wurde einem jeder Wunsch von den Lippen gelesen. Beim Essen wurden Getränke sofort gebraucht, man sahs nie auf dem Trockenen. Auch die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, teilweise sprechen die Angestellten an der Rezeption auch gebrochen Deutsch. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir auch nicht wie damit umgegangen wird :-)

• Die Hotelanlage war direkt am weitläufigen, weißen, feinen Sandstrand gelegen, unser Zimmer war sogar mit direktem Meerblick ca. 10 m vom Strand entfernt, also einfach traumhaft. Der Transfer vom Flughafen war via Taxi auch sehr unkompliziert und dauerte ca. 25 min. Der Festpreis hierfür beträgt 35 Dollar. Einkaufsmöglichkeiten gab es am direkt am Hotel angrenzendem Strand (Urlaubsmitbringsel wie Bilder, Holzfiguren,Schmuck, Zigarren, Rum...) dies war ein eher aufregendes Erlebnis, da die Händler einem am liebsten alles verkauft hätten und sehr aufdringlich waren. Handeln ist hier Pflicht!! Auch im Hotel waren verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (u.a. auch die Bild-Zeitung),aber sehr überteuert. Ausflüge würden wir persönlich nicht empfehlen, in unseren Augen alles Touristenabzocke. Wir waren im Manarti-Park, dies war sehr enttäuschend. Wenn man in die Dom. Rep. fliegt sollte man sich damit abfinden, dass man alleine eher nicht aus der Hotelanlage gehen sollte.

• Gut

Die Animation und das Freizeitangebot waren sowohl am Pool als auch am Strand gut. ( Beach-Volleyball, Tanzen am Strand, Bingo....) Von der Hotelanlage standen kostenlos Catarmaran und Kajak zur Verfügung. Gegen Gebühr wurden Banana-Boot und Parasail angeboten. Die verschiedenen Poolanlagen waren schön angelegt u.a. mit Swim-up Bar, nur von uns selten bis gar nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Manuel