Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Erholungsurlaub

Die Hotelanlage ist riesig. Das Hotel war vielleicht zur Hälfte ausgebucht, was toll war, denn man konnte insbesondere abends Spaziergänge innerhalb der sehr gepflegten und schönen Anlage machen, ohne eine Menschenseele anzutreffen, ausgenommen die Angestellten. Man hatte fast das Gefühl, in dem Hotel wären mehr Angestellte als Gäste. Wenn man mal keine Lust auf Laufen hatte, nahm man einfach die fahrende Lokomotive, die alle 10 Minuten die 3 zusammengehörenden Hotels Bavaro, Punta Cana und Palace anfuhr. Gästestruktur: ich schätze 70 % Spanier, der Rest bunt gemischt: Amerikaner,Canadier,Deutsche,Russen,ect. Das Preis-/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut. Wir waren mit Allem sehr zufrieden, insbesondere mit dem Service des Hotels, der wirklich Extraklasse war. Das einzige Manko: Leider konnte man sich nicht an den Pool legen, da man sich wie oben beschrieben eher auf einem Basar befand. Wir waren vom 13.-28.09.2011 da, ist keine Hauptsaison, aber man spart viel Geld, und das Wetter war Spitze, bis auf 3 Tage wechselhaft, aber auch das ist in diesem Land ein Erlebnis! Man beachte das rege Vorkommen von Mücken, die oft kaum zu sehen sind, da sehr klein, dafür große Wirkung. Ohne Mückenspray geht nichts! Wir haben es im Hotel im Supermarkt gekauft und es hat auf jeden Fall gut geholfen.

• Die Junior Suite war wirklich klasse. Sehr groß, sehr üppiges Badezimmer mit Whirpool, ordentliche Betten. Klimaanlage lief ohne Probleme, Safe mit frei wählbarer Kombination, Telefon, Minibar war immer voll, TV, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Ipod Radio Adapter, Balkon. Der Zustand des Zimmers war insgesamt einwandfrei und das Geld allemal Wert.

• Gut
  • Das Essen im Buffet-Restaurante war abwechslungsreich und gut. Es gab landestypisch, amerikanisch, italienisch und natürlich internationales Essen. Das Hotel verfügt über einige A la Carte Restaurantes: Mexicaner,Brasilianer,Chinese,Japaner,Spanier. Waren alle sehr gut, am Besten war der Mexicaner.

• Der Service war wirklich Spitze. Das Service-Personal ist exorbitant freundlich und man freundet sich echt schnell mit ihnen an. Die Rezeption kann Englisch, manche wenige konnten etwas Deutsch. Das Verständigen war also kein Problem. Die Putzfrauen waren stets gründlich, die Mini Bar wurde täglich aufgefüllt. Der Umgang mit Beschwerden war stets gut.

• Strand: Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der wirklich wunderschön ist. Man konnte die Strandabschnitte der anderen beiden Hotels mitbenutzen und bekam ohne Probleme eine Liege, allerdings liegen wir auch gern in der Sonne, die Schattenplätze waren doch schon auch früh morgens reserviert. Am Palladium Bavaro und am Palace waren jeweils eine Beach Bar, an dem man etwas trinken konnte, am Bavaro wurde mittags sogar etwas zu essen angeboten Wir sind immer zu dem Strand des Palladium Palace rübergegangen, da es dort ruhiger und entspannter war. Leider nervten immer mal wieder Verkäufer, die Ihre Ausflüge verkaufen wollten. Man tat gut daran, diese einfach zu ignorieren. Eikaufsmöglichkeiten: Wenn man sich aus dem abgesicherten Hotelbereich traut, trifft man ein kleines Dorf mit vielen einheimischen Supermärkten, Bars und auch eine Bank an. Touristen sieht man hier fast keine. Im Hotel selber findet man alles was man braucht: Supermärkte, Arzt, Geldautomat ect. Ausflüge: Man kann die Ausflüge vor Ort auf 2 Weisen buchen: Entweder man bucht sie bei einem der zahlreichen einheimischen Verkäufern, die keinen Versicherungsschutz gewährleisten und keine deutschsprachige Führung in den Touren haben, oder man bucht lieber sicher beim Reiseleiter. Wir taten letzteres, auch wenn es im Vergleich das doppelte gekostet hat. Die Saono Tour muss man einfach mitmachen, ein wirklich sehr empfehlenswerter Ausflug mit einem supertollen einheimischen Ausflugsleiter namens Papa Fausto, der auch gut deutsch sprach. Einfach ein wunderschöner Tag, mit dem Katamaran hin, mit dem Speedbot zurück, Fotos mit Seesternen ect. Der Ausflug "Land und Leute" war auch gut, aber anstrengend, da wir mit einem Truck unterwegs waren, und zwar Quer Feld Ein ! Nichts für Menschen mit Rückenproblemen ;) Lohnenswert waren die Fahrt durch den Dschungel und der Besuch bei den Einheimischen.

• Schlecht

Auf dem ersten Blick ist der Pool in diesem Hotel wirklich schön. Leider ist er in die Jahre gekommen, einige Fliesen sind schon herausgebrochen. Im Pool befindet sich eine Bar, die man anschwimmen kann, die Becher findet man auch häufig im Wasser wieder, was darauf schließen lässt, dass nicht genügend gereinigt wird. Nachmittags hatte man keine Ruhe aufgrund der Animation. Das macht bei mir an und für sich 4 Sonnen. 2 Abzug gibt es allerdings für die Verkäufer am Pool, die entweder Reisen, Tatoos oder ähnliches an den Mann bringen wollen. Für mich ein Unding, wie ein Hotel so etwas dulden kann. Man hat nie seine Ruhe und morgens schon keine Lust seine Handtücher abzuholen, weil man wieder von 4 Typen aufdringlich angesprochen wird. Es gab teilweise sogar Verkaufsstände an den Eingängen, die man nicht umgehen konnte. Meiner Wahrnehmung nach schmälert das den Gesamteindruck des Hotels erheblich. Es ist schade, da alles andere wirklch super war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011