Das Fiesta Beach liegt in einer sehr weitläufigen Anlage und ist Eins von drei Hotels (Palladium; Pallace). Je nach Lage des Zimmers sind es nur wenige Meter bis zum Strand. Aber es fahren auch 2 kleine Bahnen durch die gesamte Anlage, sodaß man auch entferntere Teile bequem erreichen kann. Man kann in einem Block mit 2 Etagen oder in zahlreichen Villenartigen Häusern mit unterschiedlich vielen Wohneinheiten wohen. Wir waren im Block 4000 der ist frisch renoviert, jedes Zimmer hat außer Dusche /WC auch eine Whirlwanne, die Zimmer sind sehr geräumig. Wir waren sehr zufrieden. Da 3 Tage nach unserer Ankunft ein Teil der Rezeption samt danebenliegender Lobbybar weggerissen wurde, nutzen wir alles des Pallace mit und hatten auch die Möglickeit, nicht nur 1x/Woche sondern 3x/Woche ein Allerkart-Restaurant zu nutzen. Das Pallace ist auch nur wenige Schritte entfernt und machte uns daher keine Umstände. Die Gäste waren überwiegend Kanadier, Franzosen, Spanier..... Deutsche Gäste waren der geringere Teil. Kinder fast keine ! Das Alter der Gäste von ca.20 bis 94 ! Ausflüge günstiger bei RH-Tours (deutschsprachig) buchen, sind günstiger im Preis, kleine Gruppen und exklusiver. Zb. bei der Saona-Tour (traumhaft !) fährt man u.a. an einen Strand, wo wirklich nur diese Gruppe hinfährt und hat diesen traumhaften Flecken Strand für sich. Schnorchelausrüstung bekommt man, wobei ich empfehlen würde, wenigstens einen eigenen Schnorchel mitzunehmen. Wir waren ja im April und es war ziemlich schwül. Hatten auch ein paar Tage, an denen es immer mal heftig regnete, aber es ist nie kalt.
Da unser Block erst frisch renoviert war haben wir nichts auszusetzen am Zimmer. Die Klimaanlage kann man individuell programieren und wir ließen sie auch Nachts laufen. Zusätlich gibt es einen Deckenventilator. Die Minibar wurde bei uns regelmäßig aufgefüllt und da wir einmal im Zimmer waren als der "Getränkeboy" kam, konnten wir sogar unsere Wünsche äußern. Wir hatten Adapterstecker mit aber Handy und Ladegeräte funktionierten auch ohne Adapter. Obwohl der Block 3000 direkt uns gegenüber auch gerade umbegaut wurde, war die Lärmbelästigung äußerst gering. Außerdem war man tagsüber eh kaum im Zimmer.
Wir waren in keinem der Allakart-Restaurantes. Besonders das Abendbuffett war immer sehr reichlich und jeden Abend unter anderem Thema (Spanisch, Amerikanisch, Italienisch, Mexikanisch...) Wir suchten uns eben lieber was aus dem reichhaltigen Angebot aus, Allerkart muß man essen was man bekommt, und manchmal wußten manche nicht, was sie überhaupt bestellt hatten. Die Themenabende wiederholten sich in der 2. Woche, also wenn man einmal nicht alles probieren kann , hat man die Möglickeit in der 2. Woche den Rest zu kosten. Wir waren ausschließlich im Restaurant gegenüber des Pallace essen. Die beiden Räume, wo die Tische stehen sind sehr hoch und die wenigen Klimageräte an einer Wand brachten nicht wirklich viel Abkühlung. Auch in anderen Bereichen drehten sich eher schwach einige Ventilatoren und man mußte schon dirket darunter stehen, um etwas Abkühlung zu bekommen.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die vielen unermüdlich laufenden Bedienungen waren freundlich und schon nach kurzer Zeit wußten einige schon bevor wir uns an den Tisch setzten, was wir für Getränke wollten. Die wurden direkt an den Tisch gebracht und Wein immer wieder nach geschänkt. Erst ein freundliches "finito" gebot ihnen Einhalt. Ein freundliches Hóla wurde stets erwiedert. Leider verstehen sehr wenige deutsch und selbst mit engl. kam man oft nicht weiter. Man sollte einige Begriffe wissen (Servesa =Bier, Rotwein = Tinto, Weißwein = Vino Blanko, und Rosé= Rosario) aber mit darauf zeigen gehts auch. Die Zimmer wurden zu sehr unterschiedlichen Zeiten gereinigt, aber gründlich. Wir hatten im Schrank ein Dampfbügeleisen samt Bügelbrett, neben der stets gut gefüllten Minibar ein Kaffeemaschine samt Geschirr, Kaffee und Tee. Aber wer braucht das schon, wenn man an unzähligen Stellen alles bekommt, was das Herz begehrt.
Der Transfair vom Flughafen beträgt je nach Anzahl der vorher angefahrenen Hotels 30-45 min. Je nach Lage des Zimmers unmittelbar am Strand! Die Anordnung der Balkone ist so geschickt, das man dem Nachbarn nicht auf den Balkon sehen kann. Direkt in der Anlage befinden sich mehrere kleine Geschäfte, auch Internetcafé ( 30 min = 5 $, 60 min = 8$) aber die haben alle gesalzene Preise. Wenige Gehminuten am Strand nach Rechts befindet sich ein kleines Fischerdorf. Handeln ist unbedingtes Muß ! und vom genannten Preis sollte man mind. 50-70% runterhandeln. Ausflüge werden reichlich angeboten, wir haben allerdings über einen örtlichen Anbieter (RH-Tours, findet man im Fischerdörfchen ) gebucht und waren sehr zufrieden, ein Ausflug in den nahegelegen Manati-Park hat uns gut gefallen, da nur 20 min entfernt (mit Bus direkt vom Hotel aus) und der Park selbst nicht so weitläufig mit verschiedenen Shows. Auch schwimmen mit Delfinen ist möglich. War Klasse!
Wir waren die meiste Zeit am Strand, also ohne Animation, aber es wurde reichlich , jedoch nicht aufdringlich angeboten. Das Meerwasser war herrlich warm und auch größten Teils sauber. Das bei stärkerem Wind mal einige Pflanzenteile angespült wurden, war nicht wirklich störend. Der Strand wurde tgl. gereinigt und auch zwischen den Liegen ständig herunter gefallene Blätter und kleine Zweige weg geharkt. Liegen sind in ausreichendem Maße da, leider wurden Schattenplätze teilweise schon Nachts mit Handtüchern belegt. Und Schatten ist unbedingt notwendig, weil die Sonne sogar die Haut verbrennt, wenn es bedeckt ist. Toiletten und Duschen könnte es am Strand mehr geben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Sylvia |