Super schönes Hotel. Die Anlage ist sehr groß, da man alle drei Hotels der Fiesta Gruppe mitnutzen kann (bis auf den Bereich der Royal Suites), aber ganz ehrlich gesagt hält man sich doch sowieso nur in dem Teil der eigenen Anlage auf (also wir zumindest). Die Hotelanlage besteht aus zweistöckigen,sehr schönen Bungalows mit je 8 Zimmern. Die Sauberkeit in dieser Anlage ist wirklich der Hammer!!!! Alles wird sehr penibel sauber gehalten, jeden Tag sieht man Gärtner die sich um die großzügig und wunderschön angelegten Gärten kümmern. Das AI-Angebot war sehr umfangreich und volldstens zufriedenstellend! Bei der Gästestruktur war eigentlich alles dabei, von jung bis alt und auch viele Nationalitäten vorhanden. Hier gibts eigentlich nichts zu bemängeln. Zu Ausflügen kann ich nur sagen, dass wir das Preisleistungsverhältnis nicht in Ordnung fanden und das Land bietet auch nicht wirklich viel Sehenswertes, deswegen haben wir auch keine Ausflüge unternommen.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die war wirklich super schön. Konnte mal kurz in ein Doppelzimmer reinsehen und kann jedem nur empfehlen sich für eine Suite zu entscheiden. Die ist echt groß, mit zwei bequemen Betten, einem großer Kleiderschrank, Sideboard, einer extra Sitzecke und Balkon. Und das Bad das war nun wirklich der Hammer, das hatte allein 15qm, einen Wihrlpool für zwei Personen, Dusche, WC (war sogar mit extra Türe zu schließen) und zwei große Waschbecken mit riesigem Spiegel. Fön war auch vorhanden. Für eigene elektrische Geräte sollte man sich einen Volt-Verstärker kaufen (glaub das heißt so) den gabs in einem der Läden (weiß nicht ob man das hier auch bekommt). Den braucht man z.B. wenn man sein Handy laden möchte, da die da nur 110 V haben (kostete 9 EUR). Kaffeemaschinen, Minibar (wurde 3 mal in der Woche gefüllt), Bügeleisen und Safe (im Schrank, kostete nicht extra) waren auch vorhanden den konnte man mit eigenem PIN-Code programmieren. Und natürlich gabs auch einen Fernseher mit Deutscher Welle.
Da das Hotel aus mehren Anlagen besteht, konnte man in mehreren Restaurants essen gehen, was wir allerdings nicht genutzt haben da uns auch ein Restaurant genügte. Wir gingen eigentlich immer ins La Cathedral wo es jeden Abend ein Themenbüffet gab. Essen war auch richtig lecker! Und wenn man mal gar nichts fand gabs in der hinteren Ecke immer italienisch und wer mag schon keine Nudeln oder Pizza! Was wir super fanden ist, dass man in 2 Wochen 5 mal in eines der 5 A-la-cart-Restaurants (mexikanisch, asiatisch, spanisch, italienisch und ein Gourmetrestaurant) gehen kann, welche auch bis auf eins in der Anlage unseres Hotels waren! Also den Mexikaner und den Asiaten können wir nur empfehlen! Auch die Sauberkeit in den Restaurants war top.
Am Service hatten wir eigentlich auch nicht wirklich was zu mekern, hin und wieder waren die Keller im Restaurant etwas gestresst und haben einen dann mit Absicht übersehen, aber das war die Ausnahme. Im Großen und Ganzen waren wir aber auch hier sehr zufrieden. Einmal hatten wir allerdings auch ein sehr schlechtes Erlebniss: als wir in der kleinen Bar waren (erreicht man über den Steg). Die hat echt ein sehr schönes Ambiente, aber die Kellnerin war wirklich schlecht. Wir wurden nicht bedient sondern mussten uns die Getränke an der Theke bestellen und selber zum Tisch tragen, sowie auch unsere leeren Gläser selber abtragen. Und ich denke das es bei einer Bar die zwei Tische im Innenbereich und ca. 5 Tische ausserhalb hat kein großer Aufwand wäre die Gäste auch zu bedienen. Hab auch von Anderen die vorher schon mal in der Bar waren erfahren, dass diese da eine andere Kellnerin hatten die ihren Job gut gemacht hatte. Also da waren wir echt enttäuscht, deshalb auch nicht die volle Sonnenzahl. Aber naja schlechte Servicekräfte kann man überall mal antreffen und wir habens überlebt, gibt schlimmeres. Ansonsten muss ich sagen waren echt alle sehr nett, man wurde auch ob von den Gärtner, der Putzfrau oder sonstigen Angestellten überall mit einem freundlichen "Ola" begrüßt. Zu den Fremdsprachenkenntnissen muss ich sagen, mit deutsch hatte man eigentlich keine Chance, englisch wurde aber größtenteils verstanden. Ein wenig spanisch Kenntnisse wären natürlich perfekt gewesen. Die Zimmerreinigung war top: wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und die Putzfrau gab sich auch echt immer Mühe in dem Sie die Betten mit einer Blume verzierte oder auch mal im Bad Blumen verteilte.
Der Transfer vom Flughafen ging eigentlich relativ schnell, waren ca. in 30 Min. da! Das Hotel liegt am wunderschönen Bavaro-Strand. Wir waren vorher noch nie in der Karibik aber das hat voll unseren Vorstellungen entsprochen: kilometerlanger weißer Sandstrand voller Palmen und türkisgrünes Wasser. Was will man mehr??? Das einzigste was es hier vielleicht zu bemängeln gibt ist, dass es relativ wenige Schattenplätze gibt. Die unter den wenigen Sonnenschirme waren immer schon sehr früh belegt. Wenn man Glück hatte fand man immer noch einen Platz unter einer Palme. Die Entfernung zum Strand kommt ganz auf die Lage des Bugalows an. Wir hatten Glück und hatten einen Bungalow ziemlich in der Mitte, so hatten wir es weder weit zum Strand (2 Min. zu Fuss) noch weit zur Rezeption und den Restaurants. Aber selbst wenn man einen Bungalow in der Nähe der Rezeption erhält ist es keine riesige Entfernung. Zu den Einkausmöglichkeiten ausserhalb kann ich nicht sehr viel sagen, es gibt wenn man ca. 1,5 km den Strand runter läuft ein paar Läden sind wir aber nicht rein, hab aber von anderen Urlauber erfahren das die wohl etwas teuer seien. Im Hotel gibt es natürlich auch eine kleine Ladepassagen wo man Postkarten, das nötigste sollte man was vergessen haben (Sonnencreme,Shampoo etc.) und auch Souveniers erhält.
Zu der Animation kann ich leider nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen habe. Die Animateure waren auf jeden Fall nicht aufdringlich. Abends wurde im Amphietheater mit unterschiedlichen Shows was zur Unterhaltung beigetragen. Der Strand war sauber, zu den Sonnenschirmen hab ich ja oben schon vermerkt, dass es etwas wenige waren und Liegen gabs ausreichend. Allerdings hat man, wenn man diese morgens reserviert hat die besseren bekommen, da manche schon etwas durchgelegen waren. Strand-Bar war vorhanden. Duschen gabs auch, haben aber nicht funktioniert oder ich war zu blöd. Der Pool mit Swim-Up-Bar ist auch in Ordnung haben wir aber nur einmal genutzt und da halt auch nur das wir mal waren. Denn wär will schon an den Pool liegen, wenn man am Meer weißen Sandstrand hat!? Handtücher gabs umsonst.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Verena |