Patrick & Erika (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub trotz riesengrosser Anlage

Die sehr grosse Anlage ist in eine wunderschöne Gartenanlage eingebettet. Die Unterkünfte bestehen aus kleinen Villen, im Ergeschoss oder 1. Stock. Diese sind für karibische Verhältnisse sehr gut ausgestattet. Das Hotel wird von sehr vielen Deutschen besucht, es sind hier erstaunlich wenige Amerikaner trotz der Nähe zur USA. Handynetz ist sehr gut vorhanden, die Ausflüge sollte man nicht im Hotel buchen, da Sie dort überteuert sind. Ich bin Travel Agent in einem Reisebüro und kann nur sagen, dass dies das mit Abstand beste AI Hotel gewesen ist, das ich besucht habe. Speziell das Essen war aussergewöhnlich gut. Andere Hotels in der Dominikanischen Republik sind auch gut und zum Teil sehr günstig, für ein gebundenes All Inklusive Paket ohne wirkliche Mängel ist dieses Hotel jedoch Nummer eins.

• Wir hatten die Juniorsuite gebucht, die Zimmer sind für karibische Verhältnisse superklasse, nicht nur die Suiten, auch die Standardzimmer, das jemand von uns hatte. Jedes Zimmer hat eine Whirlwanne(in der Juniorsuite Jacuzzi),entweder 2 grosse oder ein Riesenbett, TV mit ProSieben Sat1 Welt und DW-TV, ansonsten spanischen und US Sendern. Die Entfernung zum Strand/Lobby etc. hängt von der Zimmerlage ab. Entweder ist es nahe zum Strand oder nahe zur Lobby mit Hauptbuffetrestaurant. Wer faul ist, kann auch mit einer Bimmelbahn alles abfahren, die bis 2 Uhr morgens durch die Anlage fährt

• Es gibt mehrere Buffetrestaurants im Hotel sowie 5 ala Carte Restaurants, wo eine Bestellung notwendig ist. Das Restaurant El Catedral an der Lobby hat eine sehr gute Qualität gehabt, meines Erachtens das Beste, was ich je in einem Buffetrestaurant auf den Tisch bekam. Es gibt jeden Tag ein Thema(Mexikanisch, Dominikanisch,Spanisch etc.) beim Abendessen, das Frühstück ist reichhaltig. Allgemein ist das Essen sehr sehr abwechslungsreich. Zu empfehlen ist das Restaurant El Arrecife am Strand, wo man den Mittagshunger sehr delikat stillen kann. Nicht zu empfehlen ist das chinesische Restaurant, es sei denn, man möchte kein chinesisches Essen haben oder Sushi ohne Fisch, alle anderen a la carte sind gut.

• Gut
  • Im Hotel wird spanisch gesprochen und englisch, einige konnten auch deutsch, da viele Deutsche hierher kommen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, bei etwas Trinkgeld auf dem Bett werden die Zimmer auch mit Schwänen aus Handtüchern und frischen Blüten bestückt, lohnt sich also.. Die wirklich Einzigen, die etwas gelangweilt und auch etwas unfreundlich waren, sind die Mitarbeiter der Rezeption, und zwar bei mehreren Situationen, ansonsten war das Personal immer zuvorkommend

• Das Hotel ist etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Punta Cana entfernt, es gibt Einkaufsstrassen, wo das Notwendigste wie etwa Sonnencreme etc. gekauft werden kann(teuer!),alles in US Dollar ausgewiesen, es kann aber auch in Euro bezahlt werden. In der Nähe befindet sich ein neu errichtetes Kaufhaus, das aber aufgrund der hohen Preise nicht zu empfehlen ist. Die Taxifahrt kostet oneway 30 US Dollar, hier konnten wir nicht handeln. Auch bei einer Bestellung des Taxis im Hotel ist dieser Preis gleich hoch. Der Strand ist typisch karibisch mit sauberem weissem Sandstrand und klarem türkisfarbenem Wasser(ca. 30 Grad Wassertemperatur),es gibt etwas wenig Schattenplätze, aber genügend Liegen meines Erachtens. Wer es ganz ruhig haben möchte, schlendert 200 m nach rechts, dort ist es erheblich ruhiger und es sind auch genügend Schattenplätze vorhanden.

Das Hotel bietet alle möglichen Sportarten wie Tennis, Tischtennis,Badminton, einen Fussballplatz, Schach,Surfen, Kajaking etc etc. An den Pools werden ab Mittag Spiele gemacht mit viel Animation, also ideal für Alleinreisende oder Actionliebhaber. Ich empfehle, den Pool erst am späten Nachmittag zu besuchen, die Poolbar ist dann weniger besucht und die Animation lässt stark nach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007