Das Hotel ist in 4 "Blocks" aufgeteilt. Diese sind jeweils dreistöckig und jeweils zum Meer oder einen der Pools gelegen. Der Garten ist hübsch angelegt (viele Palmen, Blumen...), man kann sich überall zum Päuschen niederlassen und einfach nur genießen. Die Anlage ist sehr sauber an einigen Gebäuden sieht man, dass diese nicht nagelneu sind. Die Lobby fanden wir sehr schön und ansprechend. Das Hotel ist eine All-Inclusive Anlage. Das Publikum ist bunt gemischt - Paare mit und ohne Kindern, älter Menschen und junges Partyfolk. Es waren viele Engländer, Deutsche, Holländer und Italiener zu Gast. Mittwochs ist immer Hippiemarkt im Club Punta Arabi, wir waren mit dem Auto da (Vermietung über Reiseleitung). Ist echt lustig und man kann ein paar schöne Urlaubsandenken für die lieben zu Hause erwerben. Tipps erhaltet Ihre auch von Eurer Reiseleitung, oder nicht verzagen - Steffi fragen. Wir waren Ende Sept. da und es hat 2 x geregnet (einmal ab ca. 14 Uhr und einmal den ganzen Tag) - war nun aber nicht so dramatisch und das Hotel konnte da nun gar nichts für . Wenn Ihr lärmempfindlich seit, vielleicht nicht Zimmer im Block 4 mit Meerblick buchen. Mückenschutz mitnehmen, hier gibt es bedingt durch den Salzsee viele, nein sehr viele von den unangenehmen Zeitgenossen. Ansonsten viel Spaß!
Unser Zimmer (DZ im MB in Block 4) war ausreichend groß und wir hatten einen schönen Balkon mit wunderschönen Blick zum Meer und Ibiza-Stadt. Hier lief auch eine kleine, bei gutem Wetter dichtgeparkte Straße entlang. Die Coco-Bar war nur einen Steinwurf entfernt und es lief auch manchmal bis spät in die Nacht Musik, wir haben aber an ordentlichen Gehörschutz gedacht und hatten daher keine Probleme mit der Nachtruhe. Für empfindliche Ohren ist das aber nix. Das Zimmer war hübsch gefliest und schön eingerichtet, es gab genügend Ablagemöglichkeiten und Schränke einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank - bei Anreise 2 Fl. Wasser und einen Safe mit Schlüssel. Das Bad war ebenfalls sehr schön mit Bad (Whirpool in Mini)/Dusche, Bidet und Waschbecken und Klo. Alles modern, sauber und gut! Leider hat man sehr viel von seinen Nachbarn mitbekommen ,da es sehr hellhörig war - hier hilft wie gesagt der Gehörschutz.
Es gab einmal das Hauptrestaurant - morgens, mittags, abends Buffet. Jeden Tag gab es ein anderes Motto (Asiatisch, mexikanisch, spanisch, italienisch...). Was wir als positiv empfanden war, dass es nicht zu viel Auswahl gab, man rennt sonst immer so ziellos mit dem Teller durch die Gegend und im Endeffekt ist es eh alles immer das selbe und das Essen ist, wenn man wieder am Platz angekommen ist kalt. Immer waren die Standards wie Salat, Pizza, Pommes und Eis vorhanden, morgens Ei, Speck, Bohnen, Aufschnitt... und immer SEKT. Es gab auch immer Fisch, Fleisch, verschiedene Arten von Gemüse und sonstige schmackhafte Dinge. Alles wurde, auch wenn man mal später dran war, immer frisch zubereitet und wurde nachgefüllt. Weiter gab es ein Strandrestaurant hier kann man A la Carte essen und mittags Snacks (Pommen, Hot Dog, Hamburger, Obst) zu sich nehmen. Für den Abend muss man einen Platz im Restaurant vorreservieren (Rezeption) - es lohnt sich auf jeden Fall, man kann zwischen je 4 Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachtischen auswählen. Super nette Bedienung! Hier haben wir auch gerne ein Trinkgeld für die liebe Kellnerin gelassen. Hier sollte auch ein Barbecue-Abend stattfinden ,der aber leider wegen einer Regenfront ausfallen musste :-( das wäre glaube ich super gut geworden - schade, vielleicht beim nächsten Mal! Zu den Bars: hiervon gibts 2 im Hotel, eine Lobbybar, schön groß mit netten Sitzgelegenheiten und einer großen Auswahl an Getränken (Cocktails - aus Automaten - der Moyito ist sehr gut! -, Bier, Wein, Sekt, Campari, Schnäpse, Whiskey....) . Ach ja, hier bekommt Ihr auch Wasser "für die Nacht" in 0,33 l Flaschen). Draussen kann man in einer Art Innenhof verweilen, Getränke werden auch an den Tisch gebracht, für "ungeduldige" besser selbst holen. Am großen Pool gibt es noch eine Poolbar, hier gibts ebenfalls alles, nur in Plastikbechern (spanische Vorschrift). Hier werden auch wöchentlich Paella und Sangria frisch zubereitet - probieren!!! Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt.
Das Personal an der Rezeption hat uns freundlich in Empfang genommen, wir mussten allerdings noch 2 Std. auf unser Zimmer warten. Check-In ist ab 14 Uhr, wir waren bereits um 09.45 Uhr im Hotel und um 12 Uhr bekammen wir unser Zimmer - für uns okay, Koffer konnte man einschließen. An der Rezeption wird vorwiegend Englisch gesprochen (einige haben auch Deutschgrundkenntnisse). Für die Fernbedienung muss man eine Kaution per Kreditkarte hinterlegen (20 €). Das Personal im Restaurant war stets freundlich, ebenso an der Bar. Die Zimmerreinigung wurde bei uns immer zu verschiedenen Zeiten und immer zufriedenstellend durchgeführt.
Direkt an der Playa den Bossa, der Strand mit türkisblauen Meer liegt direkt vor dem Hotel (durch ein Tor und einen kleinen Pfad erreichbar). Liegen und Schirme gehören nicht zum Hotel und müssen extra bezahlt werden. Playa den Bossa erreicht man in ca. 10 min. zu Fuss, hier gibt es Bars, Diskoteken, Supermärkte und sonstige Geschäfte (nicht zur großen Shoppingtour geeignet). Eivissa (hier gibts alles) kann man super mit dem Bus erreichen, die Haltestelle befindet sich 50 m vom Hotel entfernt - der Bus verkehrt im 20min Takt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 5 min - quasi um die Ecke. Am Wochenende war viel Flugverkehr uns hat das aber nicht so gestört, klar musste man gerade beim starten der Flugzeuge mal etwas lauter sprechen, nach 2 Tagen hatten wir uns aber schon dran gewöhnt (sind allerdings auch gebrannte Kinder, da wir zu Hause ein Militärflughafen vor der Tür haben). Das Busliniennetz ist ziemlich gut ausgebaut, von Ibiza-Stadt aus kann man alles was es zu sehen gibt erreichen.
Hier gibts den ganzen Tag Programm!!! - Aber nur wer will! Es gibt einen Animationspool wo auch Gymnastik und Spielchen stattfinden und eigentlich immer Musik läuft (hier ist auch die Bar). Der kleine Pool mit Kinderbecken bietet dagegen mehr Ruhe, hier kann man auch gut mal ein Nickerchen halten. Beide Becken sind mit Salzwasser gefüllt. Es sind aussreichend Liegen, Schirme und kleine Chalets vorhanden so das hier keiner Angst haben muss, dass er um 10 Uhr keinen Platz mehr bekommt. Handtücher bekommt man an den Tennisplätzen (gegen Towelcard - beim Check in). Das Animationsteam ist super nett und macht seine Arbeit wirklich Klasse - ein großes Lob an Euch! Spricht auch zum Teil deutsch (Steffi natürlich sehr gut, denn die kommt aus HH @Steffi: mach weiter so, bist echt dufte!!!). Es gibt einen Kinderclub und ein Zirkuszelt in dem Abends die Shows stattfinden die wirklich Klasse sind. Im Hotel gibts Internetzugänge (5 € pro 1/2 Std.) und eine kleine Ladenzeile mit Postkärtchen, Urlaubsandenken und was man halt so brauchen könnte. Am Strand wie schon erwähnt, Liegen und Schirme gegen Gebühr!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Isabell |