Große neu renovierte Anlage, mit sehr schönen Garten. Baustil würde ich sagen 70er Jahre. In dem Hotel überwiegen eindeutig Italienische Gäste (60% würde ich sagen), dann kommen Spanier, Deutsche, Engländer und Österreicher. In dem Hotel urlauben zum großen Teil nur Familien dementsprechent groß war auch die Anzahl der Kinderschar im ganzen Hotel. Altersdurschnitt würde ich so zwischen 35 - 40 schätzen. Für Leute die nur zum fortgehen nach Ibiza fliegen würde ich eher ein zentraleres Hotel mit weniger Familien empfehlen!
Unser Zimmer war sehr geräumig und machte einen sehr sauberen Eindruck. Da die Hotelanlage erst vor kurzen renoviert wurde, macht die gesamte Anlage eigentlich einen sehr guten Eindruck. Deutschsprachige Sender gab es leider nur ARD und ZDF, aber wer sitzt schon im Urlaub ständig vor der Glotze!? Was mich etwas gestört hat war das in der Minibar nichts zu drinken war, zumindest 1l Waser hätte ich mir bei einem 4 Sterne Hotel schon erwartet! Des weiteren muß man mit Fluglärm rechnen, da der Flughafen nicht mal 1km entfernt ist, und die Flugzeuge daher dem entsprechend niedrig fliegen, auf den Fluglärm wurde aber im Neckermannkatalog hingewiesen. Untertags flogen im 5 Minutentakt die Airlines über uns hinweg, so tief das man problemlos erkennen konnte um welche Airline es sich gerade handelt. Ich habs nicht all zu schlimm gefunden, vor allem da die Schar an italienischen Kinder oft weit aus lauter war. Nur manchmal in der früh kams halt schon vor das mich so ein Flugzeug geweckt hat. Für lärmempfindliche und ruhesuchende Menschen ist dieses Hotel daher in der Haupsaison auf keinen Fall zu empfehlen!
Punkto Speisen gab es eine Riesenauswahl, also verhungern musste dort wirklich keiner. Wer bei dem Angebot nichts zum essen fand, der war wirklich selbst schuld! War zwar nicht alles mein Geschmack zBsp. Pommes oder fette Bratwürste für die Engländer zum Frühstück, aber im großen und ganzen war das Essen wirklich gut und sobald was aus war, wurde innerhalb kürzester Zeit nachgefüllt. Die süßen Fruchtsäfte zum Frühstück waren leider ungenießbar, zumindest Orangensaft hätte ich mir bei einem 4 Sterne Hotel schon erwartet. Die Getränkebedienung im Restaurant funktionierte aber leider überhaupt nicht, man war bei weitem schneller wenn man sich die Getränke selbst an der Bar holte, ausgenommen man saß in dem Bereich wo die 2 Chinesen Dienst hatten, dort war die Bedienung spitze, aber ansonst hatte ich das Gefühl die Bedienung wird eigentlich nur sporadisch angeboten, damit das Hotel seine 4 Sterne bekommt. Weiters ist mir aufgefallen das Italiener bei der Bedienung sehr bevorzugt werden, das lustige war jedesmal wenn ich ein T-Shirt an hatte wo ein Italienfahne abgebildet war, bekam ich auch prompt was zu trinken. Also wenn man was zu trinken will und nicht stundenlang warten mag, dann entweder sich von den 2 Chinesen bedienen lassen oder sich ein Italien T-Shirt zulegen. Wenn man Wasserflaschen fürs Zimmer haben wollte musste man sich jedesmal an der Hotelbar anstellen um Wasser zubekommen, da in einer Flasche aber leider nur 300ml kam man bei über 30° leider nicht all zu weit. Meiner Meinung wäre es besser gewesen irgendwo eine Tiefkühltruhe aufzustellen, wo jeder sich das Wasser selbst nehmen kann.
Check IN funktionierte problemlos und sehr rasch, wir konnten schon um 8: 00 in der früh unser Zimmer beziehen!!! :-) Diesbezüglich war ich sehr positiv überrascht, da ich in diesem Forum auch Berichte gelesen, das Sie bis 15: 00 auf ihr Zimmer warten mussten. Gepäck wurde bei "Neckermann" auf's Zimmer gebracht, dies war nicht bei allen Urlaubern der Fall! An der Rezeption gibt es 2 Leute die sehr gut Deutsch kennen, ansonst kommt man mit Englisch so halbwegs durch. Putzfrau betratt 2mal trotz "Bitte nicht stören" Schild das Zimmer!!! Auf Hotelbadetücher für den Pool oder für den Strand ist 20€ Einsatz, das diesbezüglich ein Einsatz zur Sicherheit verlangt wird verstehe ich, aber 20€ sind meines achtens doch bei weitem zuviel!
Das Hotel liegt direkt am ruhigen Ende der Playa d'en Bossa! Da sich das Hotel in unmittelbarer Nähe des Flughafens befindet, beträgt die Wegzeit vom Flughafen zum Hotel gerade mal 5min, dementsprechend hoch ist natürlich auch der Fluglärm. Sehr postiv ist, dass direkt vor dem Hotel sich eine Bushaltestelle, für den Bus nach Ibiza-Stadt befindet. Da die Haltestelle die 1ste Station Richtung Ibiza Stadt ist, bekommt man auch problemlos eine Sitzplatz. Bei späteren Station kann es schon mal vorkommen das der Bus so hoffnungslos überfüllt ist, dass keiner mehr zusteigen darf. Punkto Einkaufen und Lokale muss man entweder 1 Station mit dem Bus fahren oder 10min Fussmarsch in Kauf nehmen.
Animationsprogramm wurde von uns nicht in Anspruch genommen, kann ich daher auch nicht beurteilen. Für Kinder hatte ich aber den Eindruck das sehr viel gemacht wurde, es gabe einen Kinderclub und auch jeden Abend eine Kinderdisco. Liegestühle am Pool waren viel zuwenige!!! Daher waren die Liegestühle spätestens um 8: 00 belegt! Achtung vor den Italienern mir wurde während einer 30min Abwesenheit, Liegestuhl samt Handtuch gemopst.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Markus |