- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir würden dieses Hotel kein zweites Mal mehr besuchen. Es ist durch den Fluglärm sehr laut. Das Hotel ist sehr hellhörig, so dass man schlecht schlafen kann. Ständig klappen Türen zu und es hallt sehr durch die Gänge. Vieles müsste noch erneuert werden. Das Essen sollte komplett überarbeitet werden und wesentlich mehr Auswahl und Abwechselung wären angebracht. Wo bleibt das Kinderbuffet? Bessere Getränke, besserer Service und vor allem Freundlichkeit sind notwendig. Alle Animateure sollten sich mal überlegen für was sie bezahlt werden- bestimmt nicht für schlechte Laune, Unlust und irgendwelche Tiefs- man Leute, das ist euer Job, die Urlauber bei Laune zu halten. Tui-Ausflüge sind sehr teuer. Der Aquapark ebenfalls. Eintritt für Erwachsene 18,-- Euro und Kinder 10,-- Euro. Ganze 6 Rutschen sind vorhanden, können aber teilweise erst ab 1, 40 m Körpergröße genutzt werden. Das Aquarium in San Antonio ist nicht sehenswert, Preis / Leistung stimmt auch hier nicht. Wir hatten zwar ein Auto für 3 Tage , aber wirklich Sehenswertes gibt es auf der Insel nicht. Hippiemärkte gibt es überall, der Markt in Es-Cana ( Punta Arabi) war zwar groß und das Flair ganz nett, aber der Hippiemarkt Freitags in En Bossa war viel besser. Wetter war morgens eher bedeckt und mittags dann sonnig. Im ganzen so um die 30° Grad. Teilweise sehr windig. Durch das Schiffsunglück konnten wir das Meer bzw. den Strand nicht nutzen. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Das Preisverhältnis ist auf Ibiza sehr hoch im Vergleich zu Deutschland. Man sollte Shampoos, Cremes und diese Dinge in ausreichendem Maß von zu Hause mitbringen, denn vieles bekommt man nicht oder es ist sehr teuer. Mitbringsel war für uns schwierig, diese ausgeflippten Hippiesachen kann man bei uns kaum tragen. Eher landestypisches Essen, wie Ensaimada sind ein schönes Mitbringsel. Kann man auch am Flughafen noch frisch kaufen.
Die Zimmerausstattung entspricht 4*. Der Rest der Anlage eher 3*. Der neue Pool ist sehr schön. Angeblich wurde die Anlage komplett renoviert und modernisiert. Das können wir so nicht bestätigen. Die Zimmer vielleicht, aber der Rest nicht. Im hinteren Raum der Bar kam der Putz und die Holzverkleidung von der Decke. Rostige Stellen an sämtlichen Garteneinfassungen und Überdachungen sind die Regel. Am Animatinspool liegt ein Feuerwehrschlauch quer über den Gehweg, Platten sind ausgebrochen bzw. Fugen herausgebrochen, an denen man sich prima verletzen kann. Mehrfach sind Leute am Pool auf den glitschigen Holzblanken ausgerutscht und gestürzt.
Ein Hauptspeisesaal, teilweise eisekalt und zugig. 2 Bars , mit vorgemixten Cocktails aus dem Automaten, grausam; das Personal war nicht bereit einen Caipi von Hand herzustellen. Teilweise wurde Campari-Orange mit Fanta zubereitet !!!! Das Barpersonal war teilweise nicht in der Lage überhaupt die richtige Mischung von Cocktails zuzubereiten. Essen siehe oben. Atmosphäre in dem Speisesaal war sehr laut und unfreundlich. Ständiges Geklapper von Geschirr und Gläsern. Kantinenstil. Draußen saß man besser.
Der Service war (unter aller S...) schlecht, das Personal hatte selten Lust die Teller abzuräumen oder mal für Getränke zu sorgen. Man musste schon selbst aktiv werden. Das Buffet ist minderwertig und einfallslos. Fisch soll angeblich gut sein, Fleisch schlechte Qualität und oft zäh. Es gab kein Kinderbuffet! Unter Show-Cooking verstehen wir etwas anderes!! Absoluter Witz!! Die Getränke sind zum Teil ungenießbar. Nachtisch-Buffet und Salat-Buffet ein Drama. Teilweise Dosenfutter!!! Sowas bekommt dann 4****. Eis gab es nur in kleinen Plastikbechern verpackt ( Vanille-Schoko + Erdbeer-Vanille). Das Dosenobst ( Ananas, Mandarinen, Aprikosen, Pfirsiche) war oft schlecht- zu oft aufgetischt. Schokolade ( Nutella ) eine Rarität- schade für die Kinder. Marmelade nur in kleinen Einzelportionen( Erdbeer, Orange , Aprikose )und auch nicht wirklich lecker. Käse war ebenfalls sehr rar , max. 2 unterschiedliche Sorten. Also insgesamt eher 0815. Da habe ich schon in 3***Hotels besseres Essen und wesentlich mehr Auswahl bekommen. A la Carte haben wir erst gar nicht probiert, da wir 1x Mittags dort gegessen haben und das war schon ein Reinfall. Insgesamt sind die Köche beim Braten von Fleisch und Fisch viel zu langsam, so dass es zu langen Warteschlangen kommt. Gut waren zum Frühstück die frisch gebackenen Waffeln. Hier war die Wartezeit manchmal sogar 5 Minuten und länger. Die Zimmerreinigung war leidlich und die Reinigung der Flure ein Drama. Definitiv zu wenig Personal. Unser Zimmer wurde meistens um 16: 30 Uhr erst gereinigt. Der Check-In war schusselig und ebenfalls schlecht. Unser erstes Zimmer war wegen einer Geruchsbelästigung nicht bewohnbar. Das zweite Zimmer hatte ein kaputtes Waschbecken und am nächsten Morgen nur kaltes Duschwasser. Am zweiten Tag bekamen wir dann endlich unsere Juniorsuite , allerdings war es nur für 2 Personen bestückt. Erst nach einer weiteren Beschwerde wurde die Ausziehcouch hergerichtet und das Bad mit den fehlenden Handtücher bestückt. Bei diesem Umzug waren allerdings unsere Koffer und Rucksäcke verschollen. Zwei mit den Nerven fertige Erwachsene und zwei heulende Kinder waren das Resultat. Es dauerte über zwei Stunden bis die Sachen wieder auftauchten. So hatten wir zwei Tage tierischen Stress bis wir ein adäquates Zimmer hatten. Entschuldigt hat sich niemand, von einer Entschädigung oder netten Geste ganz zu Schweigen. Massage wurde zwar angeboten, aber direkt am Animationspool vor allen Leuten. Denkbar ungünstige Lage. Da kann man sich doch nicht entspannen!!! Es gab eine Poolaufsicht, die mit ihrer Trillerpfeife mehr als nervig war. An jedem Pool gab es einen Bademeister, der jedoch mehr mit seinem Handy beschäftigt war, als das Geschehen im Pool zu beobachten.
Das Hotel liegt abgelegen am Ende des Strandes d´en Bossa, Strand liegt direkt am Hotel, Liegen und Schirme gegen Gebühr, angrenzend an eine 3* Anlage ebenfalls Fiesta Group, Transferzeit zum Flughafen ca. 5 min., Einkaufsmöglichkeiten ca. 1, 5km entfernt. Im Hotel Minishop, der sehr teuer ist und kaum etwas anbietet. Hotel ist hauptsächlich auf Italiener eingestellt. Ständiger Fluglärm ( an manchen Tagen im 3- Minutentakt) raubt einem den letzten Nerv. Vor dem Hotel Bushaltestelle nach Ibiza Stadt im 30 Minutentakt, Preis 1, 25 Euro p. P.. Zu den Pools: 1 Pool neu und schön, aber zu wenig Liegen und Sonnenschirme, der 2. Pool (Animationspool) veraltet und renovierungsbedürftig, ebenfalls zu wenige Liegen und Sonnenschirme. Leider gibt es hier nur Salzwasser, selbst zum Duschen. Zum Zähneputzen musste man sich Süßwasserfläschchen an der Bar besorgen.
Sportangebot war eher schlecht. Das Fitness-Studio veraltet, total chaotisch - überall lagen Hanteln und stehengelassene Wasserflaschen herum. Die Klimaanlage funktionierte auch nicht richtig, so dass man meistens bei 30° Grad trainieren musste. Das Sportangebot war ebenfalls sehr mager und auch schlecht. Entsprechend wurde es auch kaum besucht. Mal 2 Leute beim Pilates oder 4 Leute beim Aerobic. Einziger Lichtblick war Jutta mit ihrer Aquagym. Das hat Spaß gemacht und wurde gerne angenommen. Viele Sportanlagen waren in einem schlechten Zustand und es gab nur minderwertiges Equipment ( Volleyball, Fußball, Bogen). Kinderclub war schlecht besucht , obwohl sich die Baddies viel Mühe gaben. Es gab keine Zirkusschule, deswegen hatten wir dieses Hotel ausgewählt. Auch wurde die Kletterwand nicht bestückt , deswegen konnte sie auch nicht benutzt werden. Einen Kleinkinder-Spielplatz gibt es in dem Sinne nicht, denn man hat eine Rutsche und ein paar Rutschautos in eine Einzäunung gepackt und das war es . Beschattung gibt es dort nur durch die nicht genutzte Kletterwand. Man hat sowieso das Gefühl, das man die Bedürfnisse von Kindern hier außen vorgelassen hat. Da kommt schon mächtig Langeweile auf. Das Volleyballfeld war fester Lehmboden mit einer dicken Staubschicht - Sand - Fehlanzeige. Schürfwunden und Blasen an den Füßen waren an der Tagesordnung. Abendshows waren ganz nett. Es gibt kein deutschsprachiges Kinderfernsehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Frank |