Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit zwei Stockwerken und wurde erst vor ein paar Jahren renoviert, was man auch sieht. Die Anlage ist in einem sehr sauberen und guten Zustand. Unser Zimmer war auch behindertengerecht einrichtet (verstellbares Waschbecken, Stuhl in Dusche,..) auch wenn einige Teile bereits etwas Rost ansetzen. Von England über Deutschland, Österreich, Italien und Spanien war alles vertreten. Das All-inclusive-Angebot entspricht den Erwartungen. Leider war das Wetter zu unserer Zeit nicht makellos. Viele Wolken und sehr windig. Vielleicht hatten wir aber auch nur Pech. Von den Temperaturen ist Juni sicher eine der besten Reisezeiten. Wir haben von einer Landsfrau, welche seit 4 Jahren dort lebt, erfahren, dass dieses Wetter jedoch un-gewöhnlich war. Da die Liegen am Strand kostenpflichtig sind (6,- je Person), sollte man vielleicht einen Schirm und Liegematten mitnehmen. Ein Tipp wäre der Strand I. des Bosc bei Calla Bassa in der Nähe von Sant Antoni, unserer Meinung nach der schönste Strand auf Ibiza. Entfernung ca. 30 min. von Ibiza-Stadt.
Unser Zimmer war top. Alles ziemlich neu mit Klima, LCD-TV, Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon). Der Safe war bei uns kostenlos, ebenso wird alle 2 Tage im Kühlschrank Wasser nachgefüllt (entgegen der Beschreibung - hier Stand das die Minibar aufgefüllt wird). Im Badezimmer ist alles vorhanden: große Dusche, Bidet, verstellbares Waschbecken, Föhn. Aufgrund der fehlenden Lüftung, setzten einige Teile bereits Rost an - aber das ist auch schon der einzige kleine Mangel. Handtücher fast täglich neu. Unser Zimmer war ein Spartipp-Zimmer.
Im großen und ganzen das was man sich von All-inclusive vorstellt. Zu Mittag und zum Abendessen gab es ein Buffet, wo vor den Augen der Gäste frisch gekocht wird. Ein großes Salatbuffet sowie viele Nachspeisen runden das Ganze ab. Neben nationalen Gerichten, wird großteils international gekocht, vorwiegend Italienisch. Auch beim Frühstück ist für jeden was dabei. Alles in allem eine sehr gute Küche, auch wenn ein wenig mehr Abwechslung nicht schlecht wäre.
Das Personal ist sehr bemüht und freundlich und man kann sich meistens auch in Deutsch oder sonst in Englisch verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt (auch unter dem Bett !). Aufgrund eines Schlechtwettertages blieben wir am letzten Tag im Zimmer, die Reinigung erfolgte noch am Abend, während wir bei Essen waren, das hat uns wirklich überrascht. Neben einem Wäscheservice gab es auch einen Shuttleservice welchen wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, Transferzeit war nur ca. 5 Minuten, was uns jedoch nicht gestört hat, da es nicht so laut war, am Anfang hatten wir da eher bedenken. Das Hotel liegt am Strand des Playa Den Bossa, ca. 3 km von Ibiza-Stadt entfernt. Dieser Strand entspricht dem Vorstellungen der Party-Insel. Für Ruhesuchende ist dieses Hotel trotzdem auch zu empfehlen, da es ganz am Rand dieses Strandes liegt, direkt an einem Nationalpark und man hier vom Trubel nicht viel mitbekommt. Der Bus hält direkt vor dem Hotel, in die Stadt kostet er nur € 1, 40. Auch ein Anbieter für Mopeds und Autos ist neben dem Hotel. Die Autos würde ich jedoch eher vom Veranstalter mieten (niedrigere Kaution).
Hier gibt es nicht viel zu bemängeln. Man hat alles was man braucht: Tennis, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Show-Bühe (im Zirkuszelt), 2 Außenpool, Pool-Bar, Kinderclub mit Spieplatz. Hier ist für jeden was dabei. Aufgrund der Kinderbetreuung ist das Hotel sehr familienfreundlich (bei uns waren auch sehr viele Familien im Hotel).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Roland |