Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel mit angenehmer Atmosphäre, aber ...

Das Palladium Palace ist als Hotel für erholungssuchende Urlauber zu empfehlen. Durch die sehr schön mit Palmen angelegten Poolanlagen hat es einen sehr schönen Flair. Die beiden Pools erscheinen großzügig. Wir hatten im sogenannten Animationspool jede Menge Platz zum Schwimmen. Die animation selbst war unaufdringlich, an beiden Pools war es ruhig. Wer noch mehr Ruhe mag, findet die auf einer Liegewiese zwischen Pool und Strand. Obwohl derFlughafen sehr nah liegt, hörten wir die Flugzeuge schon ab dem zweiten Tag nicht mehr. Uns kam diese ruhige Woche sehr gelegen, doch für alle, die etwas mehr Abwechslung suchen ist eher wenig geboten. Eigentlich ist alles schon oben erwähnt! Bleibt mir nur zu sagen : Viel Spaß in eurem Urlaub!

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (sog. Juniorsuite) im Erdgeschoss mit Terrasse. Safe gab es kostenlos, Fernbedienung für Fernseher gegen Kaution. DAs Bett war sehr groß und sehr gemütlich, tolle Matratzen. Kissen waren insg. 6 Stück vorhanden und für daseigenen Wohlergehen hätte man Kissen zusätzlich "mieten" können, so z. B. Federkissen pro Nacht glaube ich 3 oder 4 €. Die Bettwäsche wurde wie im Katalog (TUI) beschriewben gewechselt. Leider war unser Bett aber von der nicht gereinigten Tagesdecke am ersten Tag voller Sand! Im Zimmer wurde wohl Staub gewischt ( Wischmop), aber auch hier fehlte mir der feuchte Lappen. Ränder von abgestellten Gläsern konnten wir die ganze Woche sehen. Die Toilette war mehr oder weniger sauber gemacht (WC-Deckelheben sollte helfen). Waschbecken und Badewanne sahen gut aus! Sehr angenehm war die Whirlbadewanne. Ansonsten schließe ich mich gerne anderen an: Wer salziges und zusätzlich gechlortes Wasser beim Duschen und Zähneputzen mag, ....

• Es gab zwei Restaurants, das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant. Im Strandrestaurant hat uns die Paella - gab es fast täglich - sehr gut geschmeckt. Ansonsten von 12. 00 - 16. 00 Hamburger und frisch zubereitete Fischstücke sowie Fleisch. Im Hauptrestaurant war die Auswhl reichlich, also für jeden etwas dabei! Dennoch waren wir enttäuscht über de Qualität, z. B. beim Fleisch - es war hart, oder trocken oder ... . Sicher hat nicht jeder den gleichen Geschmack, dennoch fehlten uns durch die Bank durch die Gewürze an vielen Speisen (wir sind da eher die türkische, nordafrikanische und maltesische Urlaubsküche gewöhnt und davon verwöhnt). Es gab jeden Tag versch. Fisch-, Fleisch-, Gemüse- und Pastagerichte. Auch gab es viele sog. Tapas, Salate und ein großes Nachtischbuffet sowie frische Früchte. Unsere Meinung ist hier, dass eher die Quantität als die Qualität zählte (und das selbst als es Scampis gab, die leider kalt und ungewürzt waren). Die Tische waren immer sauber eingedeckt, sogar mit Stoffservietten. Zu Trinken bekam man drei versch. Weine, Sekt oder Softdrinks. Im Strandrestaurant gab es leider mittags nur billige Plastikbecher für die Getränke. Abends haben wir es nicht getestet, da es das gleiche Essen wenigstens einmal in der Woche im Hauptrestaurant gab. An der Lobbybar sehr zu empfehlen ist der leckere Mochjito (Schreibt man das so?). Dort gab es dann auch endlich einen richtig guten Kaffee Americano oder Espresso oder Cappuchino. Tische im Barbereich wurden leider während des Barbetriebs nicht feucht abgewischt, sie klebten an allen Bars. Auch meine ich, dass man diese extrem billig aussehenden Plastikbecher (fallen bei jedem Windstoß um) durch mehrfach zu verwendende schönere Becher ersetzen könnte. Gibt es bereits in einigen anderen 4 Sterne Hotels.

• In Sachen Freundlichkeit können wir uns nicht beschweren. Alle waren sehr, sehr nett und fast alle Servicekräfte lächelten freundlich. Nach dem Check In konnten wir unsere Koffer unterstellen und gleich frühstücken. Danach wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. In allen Bars und Restaurants wurden wir höflich bedient. Problematisch waren je nach Kellner oder sonstiger Servicekraft deren Kenntnisse in Englisch - Deutsch hatten wir nicht erwartet. Tipp: An der Bar im Strandrestaurant arbeitet eine deutsche Dame. So un nun das aber: Leider waren wir mit der Sauberkeit im Hotel ganz und gar nicht zufrieden. Der Poolbereich (Holzboden) klebte nach fünf Tagen an den gleichen Stellen wie zuvor. Ausglaufenes wurde nicht vom Holzboden oder den Sonnenschirmständern aufgewischt. Schade, aber ohne Schuhe konnten wir nicht laufen. Die Liegen standen die komplette Woche immer am gleichen Platz und wurden nicht gereinigt. Mein Tipp: Zusätzliche Strandlaken mitnehmen!

• Gut
  • Das Hotel liegt eingebettet in Palmen ca. 100 - 200m (ab Ausgang) vom naturbelassenen, mit kleinen Dünen durchsetzten Sandstrand entfernt. Dort gibt es Liegen von privaten Anbietern. Auf dem Weg zum Strand ist das sehr schöne Strandrestaurant mit Bar. Sehr zu empfehlen, da einfach nur gemütlich. Gleich im Anschluss an die Anlage beginnt das Naturschutzgebiet. Hier gibt es Wanderwege - auch für Montainbiker geeignet - zu den Salinen oder einfach nur um ruhige Buchten aufzusuchen. Die Lage des Hotels ist spitze, da man auch mit dem Bus für 1, 45 € binnen 20 min nach Ibiza Stadt oder binnen 5 min nach Bossa fahren kann. Die Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Der Bus fährt pünktlich alle 2 min ab. Von Bossa aus kann man auch mit dem Schiff nach Ibiza Stadt fahren (8, 00 €) und sieht hier die Altstadt wunderschön vom Meer aus. Um andere Orte zu erreichen sollte man sich ein Auto leihen, da man ansonsten immer erst nach Ibiza Stadt fahren muss, um dann umzusteigen. Außer nach San Antonio und Eularia sind die Busverbindungen nicht regelmäßi.

Sportmöglichkeiten gab es, dennoch nutzten wir sie nicht. Der Fitnessraum liegt abseits im früher (noh zu Club Med Zeiten?) wohl stärker genutzten Kinderbereich (dort sind auch noch zwei ungenutzte Kinderpools). Es gibt einen tollen Kletterfelsen, es kletterte aber niemand. Es gibt einen sogenannten Wellnessbereich, den wir trotz offizieller Öffnungszeit nicht ansehen konnten, da er geschlossen war. Es sind einige Tennisplätze vorhanden. Für die Kinder gibt es Kinderdisco abends und die Animateure sorgen sich tagsüber sehr nett um sie. Es gibt auch einen Miniclub. Für Kinder ab 8 - 0 Jahre ist eher wenig geboten. Internetzugänge sind vorhanden, 1/2h 5, 00 €. Die Animation üblich, wie in anderen Hotels. Abends Aufführungen und jeden zweiten Abend Lifemusik zusätzlich in der Lobbybar. An den Pools sind recht viele Liegen da, jedoch reichen sie nicht immer aus. Am Ruhepool (unseres Erachtens eher Kinderbecken mit 1, 40m Tiefe) waren die Liegen bereits um 7. 30 Uhr morgens belegt! Am großen Pool (Tiefe bis zu ca. 2, 00m) musste man sich auch beeilen (bis ca. 9. 00 Uhr) um noch einen Sonnenschirm zu ergattern. Denn diese gab es eindeutig zu wenig.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Birgit