Die Anlage besteht aus den 4 Hotels: Riviera, White Sand, Kanntenah, Colional. Die Anlage ist so riesig, das es ziemlich schwierig ist an den ersten Tagen den überblick zu behalten. Aber es ist alles bestens ausgeschildert. Die Sauberkeit in der kompletten Anlage ist einwandfrei. Zum Flughafen Cancun ist das Hotel ca. 1Stunde entfernt, Playa de Carmen und Tulum 30km. Zu unserer Reisezeit Ende Oktober bis Anfang November war die Gästestruktur ca. 70% Ameriakaner, 10%Kanadier, 10% Spanier, und die restlichen 10% teilen sich unter Mexikaner, Deutsche und Schweizer auf. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel nur zu ca. 30% ausgebucht, dies war sehr angenehm. Das Wetter während unserer Reise war völlig in Ordnung, tagsüber um die 30 Grad, Wasser 28 Grad. Wenn es geregnet hat war dies nur Nachts und ganz kurz der Fall.
Wir hatten eine Maya Suite (Bungalow am Wasser) die war ziemlich groß. Ein schönes Badezimmer mit Jacuzzi und einer Außendusche. Die Minibar war immer gut gefüllt. Zur Begrüßung stand ein Obstkorb auf dem Zimmer.
Es gibt einige A la carte Restaurants (Ribs & More, Brasilianer, Chinesich, Mexikaner, Steakhouse, Fisch, Mediterran, Japanisch,Italiener) und noch mehrere Buffetrestaurants. Zu unserem Zeitpunkt waren nicht immer alle Restaurants offen, was aber nicht schlimm war. Man mußte nirgendwo anstehen und warten man hat immer einen Platz bekommen. Die Sauberkeit in den Restaurants ist einwandfrei. Die Speisen werden hygenisch einwandfrei zubereitet und es gibt nichts auszusetzen.
Das Personal, egal ob in der Lobby, an der Bar in den Restaurant war stets freundlich und zuvorkommend. Einige der Angestellten probieren einige Worte Deutsch zu sprechen, aber man benötigt aufjedenfall ein bisschen Englisch Kenntnisse. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei und jeden Tag gab es eine neue Überraschung der Handtuchfalterei.
Das Hotel liegt direkt am feinen weißen Sandstrand. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Tulum bzw. Playa de Carmen, was ca. 30km entfernt ist und gut mit dem Collectivo zu erreichen ist.
Der Strand ist sehr schön sauber und das Wasser türkisblau. Da ein Korallenriff vorgelagert ist es empfehlenswert Badeschuhe anzuziehen, dadurch kann man auch schön schnorcheln und einige Fische beobachten. Zu unserer Reisezeit waren reichlich Liegen und die wunderschönen Hängematten zwischen den Palmen frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|