Gerald (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Irgendwo im Nirgendwo und viel Geld für Getränke

Schlecht

Meine Bewertung bezieht sich auf Juni 2012, Buchungsart war HP. Das Hotel hat vier Sterne, 273 Zimmer und eine weitläufige schöne Parkanlage in der sich mehrere saubere Pools befinden. Es war das zweite Hotel unserer Sizilien Rundreise und zu dieser Zeit hauptsächlich von deutschen Rundreisenden gebucht, die scharenweise mit Bussen ankamen oder abfuhren. Hotel und Zimmer machten einen sauberen Eindruck. Sizilien hat viel Interessantes und Schönes zu bieten. Es gibt viele Kirchen, alte Tempelanlagen, historische Innenstädte und vieles mehr. Unbedingt besuchen sollte man Cefalu und Taormina. Der Blick vom Teatro Greco auf Küste und Ätna ist unvergesslich. Da wir eine Rundreise gebucht hatten war das Hotel Athenee Palace für uns vorgeschrieben. Außer der Direktlage am Strand und dem schönen Garten mit den Pools fanden wir nicht viel Positives. Hinzu kommt die Abzocke mit den Getränken und die Lage im Nirgendwo. Deshalb können wir das Fiesta Hotel Athenee Palace nicht weiterempfehlen. Gerald & Simone

• Gut
  • Zimmer und Bad waren ausreichend groß und sauber. Die Möblierung war nicht mehr ganz neu und sollte wohl maurischen Stil vermitteln, war aber völlig in Ordnung. Im Bad gab es WC, Bidet, Waschplatz, Fön und ein Telefon über der Badewanne mit dem obligatorischen Duschvorhang. Der Wohnraum hatte einen Balkon mit Blick auf den schönen Garten, ein großes Doppelbett, eine Art Sofa, Klimaanlage, Flachbild-TV mit einigen deutschen Programmen, Telefon, Miet-Safe und Minibar.

• Das Buffet war mediteran und international. Am ersten Abend griff ich versehendlich eine Scheibe angeschimmelten Brotes und zeigte sie dem Restaurant-Chef / Oberkellner. Er lief damit ohne Kommentar oder Entschuldigung davon. Leider gab es hinterher auch nie ein Wort des Bedauerns. Das Essen,die Bestecke, Gewürze u.s.w. waren so unübersichtlich im Riesen-Saal verteilt, dass man ständig am Suchen war. Das Angebot der Speisen war vielfältig aber nicht abwechslungsreich. Frisch gepresster O-Saft war gar nicht zu bekommen und das Angebot an Obst haben wir auch schon besser erlebt.

• Das Personal an der Rezeption versteht Deutsch und Englisch und die Zimmer wurden gut geputzt. Beim Frühstück und Abendessen in Buffet-Form erschien das Personal teilweise überfordert und lustlos. Es dauerte lange bis Teller abgeräumt wurden und wenn ein bestellter Weißwein vergriffen war, brachte der Kellner eben einen Rotwein der einen ähnlich Namen hatte. Als schon fast frech kann man einige Preise im Hotel bezeichnen: > Kleines lokales Flaschenbier ( 0,33l) zum Abendessen 4,50 Euro. >Etwa 6 Euro p.P. für Hotel-Shuttle-Bus ins Zentrum.( im ersten Rundreise- Hotel war das Shuttle kostenlos.) > Für Strandtücher sollte man pro Stück 20 Euro Kaution und 4 Euro für das Waschen bezahlen. > Auch Miet-Safe und Internetzugang waren unverhältnismäßig teuer.

• Das Hotel liegt etwa 50 km südöstlich vom Palermo Airport und etwa 5 km vom 7000 Seelen Ort Campofelice entfernt. Nach Cefalu das etwa 15 km entfernt liegt, lohnt sich ein Ausflug in jedem Fall. Vom grobsteinigen Strand trennen das Hotel nur Garten und Poolanlagen. Das Meer erreicht man über Badestege, die die ersten 8 m steinigen Untergrundes überbrücken. Weiter draußen ist feiner Sand. Wir empfehlen unbedingt Badeschuhe. Das Hotel liegt im Nirgendwo und wir haben zu Fuß weder Geschäfte noch Restaurants entdecken können. Mietwagen , Bus oder kostenpflichtiges Hotel -Shuttle sind notwendig um in das Zentrum oder nach Cefalu zu kommen.

Es gab täglich Animation, Musik, Aerobik, Wassergymnastik, Bogenschießen u.s.w. Es kam keine Langeweile auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Gerald

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Mit Ihrer Hilfe können wir unseren Service immer wieder verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub in unserem Hotel gefallen hat. Ausserdem erfreut es uns, dass Sie mit dem Essen, dem Unterhaltungsprogramm und den Angeboten unseres Hotels zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Fiesta Hotel Athenee Palace oder in einem anderen Fiesta Hotel Group Resort/Hotel begrüssen zu dürfen.