Antony (14-18)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Respektables Kettenhotel mit Defizit in der Gastro

Schlecht

Das Hotel macht von außen einen vielversprechenden Eindruck durch eine große Grünanlage und weiteren Verzierungen, auch wenn das Gebäude einem etwas in die Jahre gekommen zu scheinen mag. Es sind überwiegend Franzosen, Einheimische und Engländer in Familien aufzufinden. Hier möchte ich noch eine Sache anmerken, die während unseres Aufenthalts die Wogen etwas in die Höhe schlugen ließ: Das Hotel verlangt für Zusatzangebote horrend unverschämt hohe Preise! Beispielsweise werden für die 12 stündige Nutzung des Wlans schlappe 20€ fällig. Ein Witz, soll ich als Gast, der 2 Wochen dort residiert etwa 560 € zahlen, um permanent eine Internetverbindung zu haben??? Hier empfehle ich sich im Nebenort Campofelice in einem Handyshop eine lokale Sim Karte für 10-15€ zu kaufen, mit der man dann günstig online gehen kann. 3G ist von allen Netzanbietern dort verfügbar. Außerdem werden für die Handtücher 2,5€ fällig pro Tag, wenn man sie denn täglich waschen lässt. Der Safe schlägt mit einem Preis, den ich nicht mehr genau im Kopf habe, mit mindestens 10 € pro Tag zu Buche. Da sollte das Hotel ihre Preispolitik nochmal überdenken, wenn Kundenzufriedenheit nach dem Aufenthalt im Hotel auch noch einen Stellenwert besitzen soll. Als Schlusswort soll noch folgendes gesagt sein: Italien ist generell ein sehr teures Urlaubsland. Dadurch, dass man auf Sizilien noch den Inselstatus hat, verstärkt sich dieses Effekt nochmals. Es ist absolut klar, dass es für das gleiche Geld, was dieses Hotel verlangt in anderen Ländern, wie der Türkei, wesentlich bessere Alternativen mit mehr Leistungsumfang gibt. Jedoch ist dieses Hotel für sizilianische Verhältnisse meiner Meinung nach der beste Kompromiss aus Preis und Leistung, da ich kein anderes Hotel auf Sizilien zum selben Preis finden konnte, welches zu einer großen Hotelkette (hier Palladium) gehört und deren Leistungsstandard somit annähernd nachkommt. Sonst findet man nur kleine Landhotels, die leistungstechnisch nichts bieten können, und genau soviel Geld kosten. Das Hotel erreicht wegen dem massiven Defizit in der Gastronomie und lediglich teilweise den 4 Sterne Standard. Also: Ich empfehle diese Hotel nur bedingt weiter. Nur wer unbedingt nach Sizilien reisen möchte, der kann preisleistungstechnisch im Fiesta Athenee Palace überhaupt nichts falsch machen.

• Gut
  • Die Größe eines Doppelzimmers ist durchschnittlich, ebenso die Ausstattung. Lobenswert ist der moderne 16:9 Flachbildfernseher und, dass der 3. Person ein vernünftiges Zustellbett mit ordentlichem Gestell und Matratze zur Verfügung gestellt wurde, und nicht irgendeine 2 cm dünne Unterlage, in der man noch die Eisenfedern spüren kann, wie ich es bisher in einer Vielzahl anderer Hotels auf 4 Sterne Standard gewohnt war. Das Zimmer war immer sauber.

• Hinweis: Ich bewerte dieses Hotel als Halbpension Urlauber. Das Frühstück im Hauptrestaurant entspricht nicht meiner Vorstellung eines Buffets auf 4 Sterne Niveau. Wenn man sich mal meine vorherigen Hotelbewertungen anguckt, kann man sich schnell davon ein Bild machen, welchen Standard ich als Referenz für die Bewertung heranziehe. Die Auswahl ist einfach nur mickrig. Zum Beispiel gibt es nur zwei verschiedene Weißbrotsorten und eine Sorte Käse. Yoghurt und Quarkspeisen, sowie eine große Auswahl an Kuchen - weit gefehlt. Es steht einem lediglich ein Ananaskuchen zur Auswahl. Die Anzahl der täglichen Ei Gerichte beläuft sich auf genau 3. Soviel zur Auswahl. Die Variation der Speisen setzt noch einen drauf: Es gibt einfach keine. Dies mag sich jetzt plump anhören entspricht aber ungelogen der Wahrheit. Wenn man Glück hat gibt es statt Pilze ein anderes Gemüse zum Ei. Ansonsten war das Buffet ganze 10 Tage lang IDENTISCH. Etwas Brot, dann Ei und ein paar Croissants mit eingepackter Konfitüre. Das ist die ungefähre, klassische Reihenfolge, und damit auch die Auswahl, des Buffets. Qualitativ gesehen zeigt sich das Buffet jedoch von seiner guten Seite. Echte italienische Croissants und einheimischer Aufschnitt. Das Obst war oftmals auch gut gesüßt. Von den Säften gar nicht zu sprechen - absolut gut schmeckende, frische Säfte mit nahezu 100 % Fruchtgehalt. Z.B. der Blutorangensaft mit feinem Fruchtfleisch, ein wahrlicher Genuß :) Hier ist zu sagen, dass das Frühstücksbuffet in der Qualität teilweise das übertrifft, was ich bisher gewohnt war. (Ich erinnere an meine anderen Bewertungen) Zusammenfassend: Klein aber fein! Jedoch will man 10 Tage am Stück auch nicht immer den selben Croissant essen. Hier war ich ganz klar enttäuscht. Für das Abendbuffet gilt im Prinzip ähnliches, wie für das Frühstück: Eine deutlich eingeschränkte Auswahl des Buffets, als man es in einem 4 Sterne Hotel gewohnt ist, und wenig Variation! Es kommt noch hinzu, dass diejenigen, die ungerne oder kein Fisch essen, das Abendbuffet so gut wie vegetarisch einnehmen können, da es,wenn es hoch kommt, ganze 2 Fleischsorten, gibt, jedoch gefühlte 10 Fischgerichte. Egal wo man hinschaut; stellen sie sich vor sie wollen Pasta essen, oder einen Salat, oder gar eine Pizza; verlassen Sie sich drauf, dass es sich dabei um eine mit fisch versetzte Speise handelt. Hier sollte etwas mehr zwischen Fleisch- und Fischgerichten, zu Gunsten der Fleischesser, seitens des Hotels ausgeglichen werden. Zu erwähnen ist noch das sizilianische Themenbuffet, welches etwas den Charakter eines reichhaltigen Buffets, und mit vielen Spezialitäten aus der Region aufweis - leider nur 1x pro Woche. Ansonsten keine anderen Thembuffets, wie ein Chinesischer oder Japanischer Abend. Wie schon gesagt, klein aber fein, das was angeboten wird ist wirklich exzellent von der Qualität - teilweise echte Hausmannskost und deutlich besser als das was ich gewohnt bin. Nur schade, dass 70 % der Gerichte jeden Abend gleich waren und wenig an Fleischspeisen vorhanden war. Ebenso das Nachspeisenbuffet - wirklich erweiterungsfähig. Aber auch hier, muss man die formidable Qualität der Torten loben, die man hier in Deutschland nur von italienischen Konditoren gewöhnt ist. Es gibt noch ein Außenrestaurant am Pool mit Servierung, was extra reserviert werden muss. Durch die Anordnung im kleineren Rahmen, noch kleineres Vorspeisenbuffet. Gängemenü besteht oftmals wieder fast vollständig aus Fisch. An dem Abend als wir da waren, ab es glücklicherweise auch gegrilltes Fleisch. Die Qualität des Fleisches und der Steinofenpizza waren referenzfähig!! Im Restaurant war es immer sauber. Ich hatte zwar nur Halbpension, jedoch habe ich bemerkt, dass die Bar ausschließlich alkoholische Markengetränke und die gängigen Softdrinks führt. Auch hier kommt die besondere Qualität für das All in inclusive Angebot wieder zum Vorschein.

• Der Service ist ausgezeichnet. Das personal ist nett und grüßt oftmals. Anliegen an der Rezeption werden ohne Probleme geklärt, vielmals auch auf deutsch. Ansonsten englisch,italienisch oder französisch. Die Tische werden zügig gedeckt und schnell abgeräumt.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand, jedoch kilometerweit entfernt von jeglicher Strandpromenade eines nachtaktiven Ortes. Hier ist ein Mietwagen Pflicht.

• Gut

Animations- und Unterhaltungstechnisch hat das Hotel einiges in Petto. Tagsüber ein umfangreiches Sport und Spielangebot für Kinder und Erwachsene und abends teils hochkarätige, als auch einfache Sketchshows. Anschließend kann man noch auf der Tanzfläche draußen im Beisammensein mit dem sehr ambitionierten Animationsteam bei aktueller Musik das Tanzbein schwingen. Ein Fitness Raum, sowie ein Indoor Pool mit Jacuzzi ist vorhanden (kostenlos). Es gibt zwei Pools. Ich habe nur den einen großen genutzt: Der ausreichend große Pool ist tiefer als zwei Meter und leicht abfallend beim Einstieg. Wenn man direkt am Pool keinen Platz mehr findet, legt man sich in die vorhanden Hängematten unter den Palmen hin. Jeder findet einen Platz. Der Strand ist komplett mit großen Steinen überseht. Ein Baden ohne Badeschuhe halte ich ohne Verletzung für unmöglich. Das Wasser ist zudem sehr verdreckt und kann welligen Charakter annehmen. Da gibt es in Sizilien schönere Strände.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Antony