- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zweckbau mit Pathologie-Ambiente im Flurbereich, hellstens ausgeleuchtet und steril. Hallenartiges Foyer, erinnert an einen Speicher für Polstersessel, Bahnhofsatmosphäre im Restaurant, fehlt nur die Durchsage „Auf Gleis 2 fährt ein …“ Abendessen kann man auch auf der Terrasse einnehmen (sonst ist die Terrasse versperrt), dort sitzt man sehr angenehm, von großen Palmen umgeben. Obwohl es auf der Veranda relativ wenige Tische gibt, findet sich immer genügend Platz. Riesiger Pool, lässt nichts zu wünschen übrig, alle Liegen sind dort kostenfrei. Allgemein fand ich die Reise zu teuer, zumal es keinen Kinderrabatt gab. SMS nach Deutschland kostet 49 Ct mit D2-Karte!
Schmal und verhältnismäßig klein, Einrichtung praktisch, zum Wohlfühlen durchaus geeignet. Balkon mit zwei nackten Plastikstühlen und einem Höckerchen als Tisch. Wir hatten Landseite, mit Blick auf Formentera und den Flughafen. Handtücher dürfen an Strand und Pool nicht genutzt werden. Man kann nicht behaupten, dass täglich pico bello aufgeräumt und gereinigt wurde, aber es hat genügt. Die Zimmertüren sind selbstschließend. Zusätzlich sind hitzeschützende Kunststoffvorhänge angebracht, außerdem Ventilator und Klimaanlage, Telefon, Safe (nur zum Mieten), Fön, TV (ARD + Sat1) mit gedrosselter Lautstärke, Fernbedienung muss daher auch gemietet werden, oder man setzt sich direkt neben den Lautsprecher (kein Kopfhöreranschluss). Entwendet wurde uns nichts, obwohl wir den Safe nicht genutzt haben, wir hatten lediglich einen Koffer mit Zahlenschloss.
Alle Mahlzeiten in abwechslungsreicher Buffetform, da kann jeder etwas finden, obwohl auch Geschmacksfreies und Gewöhnungsbdürftiges dabei ist. Unbedingt Mousse au chocolat probieren, lecker!. Leere Platten werden rasch ausgetauscht, sodass man noch das komplette Angebot nutzen kann, auch wenn man erst am Ende der Essenszeit kommt. Wasser, 0,5l, kostet 1,50 €.
Deutsch ist gar kein Problem. An der Rezption trifft man zu 80% auf Entgegenkommen und Hilfsbereitschaft, besonders die weibliche Belegschaft ist am Empfang immer ausgeglichen und zuvorkommend. Generell würde ich sagen, dass durchschnittliche Freundlichkeit herrscht. Ausführliches Check-In-Formular ist auszufüllen. Fast jeden Tag gab es neue Handtücher, mit Klopapier waren die Zimmermädchen etwas knausrig, ich musste in fünf Tagen zweimal um Papier bitten. Es kann auch schon mal sein, dass ein Zimmermädchen plötzlich zur Tür reinkommt, einmal sogar trotz Bitte-nicht-stören-Schild! Teller werden schnellstens abgeräumt, auch die, die noch gebraucht werden - trotz gekreuzten Bestecks, läuft man Gefahr, dass der Tisch nach Rückkehr vom Buffet leer geputzt ist. Getränke- und Eisautomat vorhanden, teuerstes Eis 2,30 €. Am Abreisetag muss um 12 Uhr ausgecheckt werden, Zimmer Verlängerung bis 18 Uhr kostet im DZ 38,- €.. Am Strand gibt es einen kleinen Restaurantableger mit div. Speisen, wie Pizza, Hähnchen (je ca. 5,50 €), Pommes, Sandwiches, Eis etc., alle Speisen können zum Liegeplatz mitgenommen werden.
Direkt am Strand, ruhig, Fluglärm stört nicht wirklich, auch in NS sehr voll, viele Familien. Der benachbarte Supermarkt ist eher ein Kiosk mit vorwiegend überhöhten Preisen, täglich geöffnet 10-13:30 Uhr und 16-20 Uhr; 5l Wasserträger günstig für 2,- €. Bus Nr.14 nach Ibiza-Stadt fährt alle 30 Minuten, zur vollen und halben Stunde. Steigt man an der vorletzten Haltestelle aus, ist man praktisch gleich an der Burg. Es weht immer ein leichter Inselwind.
Sport- und Freizeitangebot haben wir nicht genutzt, außer Minigolf, Schläger und Bälle kann man kostenlos an der Rezeption holen, und Billard, 3 x 50 Ct, zwei Tische stehen sehr eng beieinander. Schöner Strand; es gab einige Quallen, bes. bei stärkerem Seegang, ca. 6 cm im Durchmesser.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |