Anita & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel - absolut empfehlenswert

Wir waren das erste Mal auf Ibiza und haben uns das Hotel im Internet herausgesucht und uns auf Katalogbilder und Bewertungen aus dem Netz verlassen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist groß und sauber. Die Lobby mit Bar sowie der Speisesaal mit angrenzender Terasse wirkt sehr gepflegt. Die Anlage an sich ist nicht mehr die modernste, die Poolanlage ist in Ordnung. Ich war schon an schöneren Swimmingpools aber dieser ist schön groß und durch die gewellte Form wirkt die Anlage nicht so steif. Das Hotel ist kein Nobelschuppen, es gibt das ein oder andere Manko (keine Aufzüge trotz 3 Etagen, Außenanlage könnte etwas größer sein usw) aber das Preis-Leistungsverhältnis war richtig gut und deswegen fahren wir dieses Jahr noch einmal.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut, hatten einen Balkon oder Terasse, großes bequemes Bett, eine Couch die auch als Schlafmöglichkeit diente, Schrebtisch, Badezimmer. Absolut zufrieden

• Die Vielfalt an Speisen und Getränken war Wahnsinn. Wir hatten AI gehabt, damit wir gerade tagsüber die Getränke inbegriffen haben, denn allein an non-alk. Drinks benötigt man bei 25 - 30 Grad eine ganze Menge. Es waren alle nicht alkoholischen Getränke inbegriffen (Pepsi, Pepsi light, Orangenlimo, Zitronenlimo, Seven up, Wasser, Kaffee in zig Sorten, Tee, Expresso usw usw.) sowie eine ganze Menge an Longdrinks, Schnäpsen, Licören und einen Hauswein (rot, rose und weiß) und Sekt. Ebenfalls gab es Bier, Sangria und Slush-Eis. Das reichte für 11 Tage absolut aus. Morgens, Mittags und Abends gab es jeweils essen in Buffet-Form und dort war für jeden etwas dabei. Es gab immer eine große Salat-Theke mit sehr viel Auswahl. Ebenfalls gab es immer "Fast-Food" wie Pizza (meist 2 Sorten), Hot Dogs und Hamburger zum selber belegen sowie Nudeln mit 3 Saucen (Öl und Knoblauch, Bolognese und Tomatensaue) Oft gab es auch belegte Sandwiches, die gerade mittags sehr praktisch waren. Es gab zusätzlich zu den täglichen Sachen wie Fast Food, Salat und Käse noch 4-6 wechselnde Gerichte aus der ganzen Welt. Von frisch gebratenen Rindersteaks über selbstgemachte Braten, halbe Hähnchen, original Paella, Fischgerichte, Reisgerichte, Muscheln, Geschnetzeltes, Gemüsepfannen, Aufläufe und und und. Einige meiner Vorredner haben das Essen schlecht geredet aber das kann ich nicht bestätigen. Natürlich wirkt es relativ einseitig, weil jeden Mittag und jeden Abend 50% gleich waren (Salat, Fast Food) aber das war es nicht. Es sollte für jeden etwas dabei gewesen sein weil es eben noch ca 5 zusätzliche Gerichte gab. Und ansonsten gab es immer noch Salat, wechselnde Vorspeisen (marinierter Fisch, Oliven, gefüllter Blätterteig usw.) Dazu gab es ein großes Dessert-Buffet mit verschiedenen Mousse, Puddings und Gebäcken sowie viel frischem Obst. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut. Es gab 5 oder 6 Sorten Cornflakes und Müsli, english Breakfast mit versch. Würsten, Rührei, gebratenen Tomaten, Baked Beans unc Co. Ebenfalls gab es Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Honig, Pancakes und vieles mehr. Sehr positiv herauszuheben war die Brot und Gebäckvielfalt. Toast, 2 versch. Sorten Brötchen, 3 verschiedenen Körnerbrote (was man wirklich selten hat!), Schokocroissants und und und. Einer meiner Vorredner bemängelte die Spiegeleier. Da muss ich wiedersprechen. Die Spiegeeier waren wirklich nicht gebraten aber dass diese in Öl schwammen stimmt nicht. Es waren pochierte Eier (Eier ohne Schale in Wasser gegart) und diesem Wasser wurde Öl beigefügt, damit sie Geschmack annehmen. Schmeckte nicht genau so gut wie Spiegelei, hatte aber weniger Fett und durchaus gut essbar. Also: Gut und reichliches Essen, man hat immer etwas gefunden und alles in allem konnte man gar nicht so viel zu sich nehmen wie man vielleicht probieren wollte.

• Gut
  • Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Lobby und der Speisesaal waren immer sauber. Im Speisesaal herrschat Selbstbedienung, sowie an der Poolbar & Innen-Bar eigentlich auch. Allerdings hat das Serviepersonal abends auch schonmal Getränke gebracht, je nachdem wie viele Gäste anwesend waren.

• Gut
  • Das Hotel ist das vorletzte an der Playa d'en Bossa. Man läuft ca. 10 Minuten zur Disco Space und damit ins Zentrum, also sehr gut erreichbar. Der Bus fährt direkt vor der Tür alle 20 Minuten und ab 0 Uhr fährt der Partybus alle 30 Minuten auch bis vors Hotel. Der allerdings kostet 3 Euro statt 1,45 - trotzdem ein klasse Service da man immer "nach Hause" kommt. Durch die Lage am äußersten Ende der Playa d'en Bossa ist das Hotel weit genug weg vom Geschehen, so dass man Nachts Ruhe hat aber gleichzeitig nahe genug dran.

• Gut

Es gab tagsüber viel Animation, bei der man gut mitmachen konnte. Das waren immer kleine Spiele wie zum Beispiel Volleyball gegen andere Hotels, Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehr schießen usw. Es gab einen kleinen Minigolfplatz. Leider waren die Bahnen nicht mehr soo gut in Schuß. Airhockey und Billard gegen Gebühr, mehrere Tennisplätze. Die Abendanimation war nett aber nicht so der Knaller :-) Die Kinderanimateure waren Enländer/innen von Tui Thompson die Abendanimation war meist auf Englisch, die Animateure waren größtenteils aus den Niederlanden, so dass man sich auch gut auf Deutsch mit Ihnen unterhalten konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Anita & Thorsten