- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das White Island ist an und für sich ein sehr schönes Hotel, doch da wir die Grand PalladiumHotels aus der Karibik kennen, wurden wir hier etwas enttäuscht. Die Nähe zum Strand ist toll, doch leider durch eine Mauer getrennt, so das man den Strand nicht sehen konnte. Man konnte auch nur durch eine verschlossene Gartentür gehen und musste die Zimmerkarte zum Strand mitnehmen, um wieder reinzukommen. Direkt vor dem Hotelstrand sind die teuren Clubs mit sehr kostenpflichtigen Liegen. Die Liegen fürs Hotel waren ein Stück weiter. Wir waren deshalb diesmal nie am Strand gelegen sonder immer am Pool. Die Größe der Juniorsuite kam mir relativ klein vor. Die Größe des Kleiderschranks, der eigentlich nicht vorhanden war, da man nur eine Hängestange neben einen Schrank angebracht hat in dem sich Safe und Kühlschrank befanden. Das Personal an der Rezeption warimmer hilfsbereit und freundlich. Und gab es mal Probleme wurden die sofort erledigt. Da wir als Palladium-Clubmitglieder einige Annehmlichkeiten haben, fühlten wir sehr gut bei unserer Gästebetreuerin aufgehoben. Doch das was Mitglieder in der Karibik geboten bekommen, ist hier noch in den Anfangsstadium. Dafür können aber die Angestellten nichts. Das aber viele die andersfarbigen Armbänder der Mitglieder nicht kennen und darauf verweisen das man hier falsch ist, empfanden wir schon als Zumutung. Da muss das Hotel noch einiges tun! Gäste die überhaupt kein englisch oder spanisch verstehen tun sich dort sehr schwer. Aber an der Rezeption gibt es eine deutschsprachige Dame, die einen sehr gut helfen konnte. Das Essen war sehr gut, doch fand ich die Auswahl nicht sehr groß, was aber daran liegt das wir die riesigen Restaurants aus Mexico oder Punta Cana kannten. Mein Mann war aber sehr zufrieden. Es gab im Großen und Ganzen alles was das Herz begehrt. Die Ausflüge in die Stadt rentieren sich immer. Ibiza-Stadt mit Führung bei Nacht war sehr schön. Ausserdem haben wir an 1einhalb Tagen fast die ganze Insel mit dem Auto abgefahren. Die Route hatten wir uns aus dem Internet gesucht. Es war sehr toll beschrieben und wir haben viele Eindrücke von der Insel sammeln können. Das Auto haben wir im Hotel gemietet. Wenn wir aber das Preisleistungsverhältnis mit den Palladium Hotels in Mexico oder Punta Cana vergleichen ist es unserer Meinung nach zu teuer. Aber das ist halt Europa und Ibiza ist nun mal nicht die günstigste Insel.
Wir hatten eine JuniorSuite gebucht. Das Zimmer war sehr schön und neu renoviert. Es wurde auch sehr gut gereinigt, aber oft erst sehr spät. Wie bereits erwähnt fanden wir es sehr klein für eine Junior Suite, jedoch war es ausreichend. Sehr Schön fanden wir für uns, das wir keinen Platz am Pool suchen mussten, da unsere Terasse direkt am Pool war. Die Wege waren dadurch immer relativ kurz. Der Kleiderschrank war für mich anfangs sehr gewöhnungsbedürftig, da er keine Tür hatte, sondern nur eine Stange mit zuwenigen Bügel, die aber auf Wunsch gebracht wurden. Im Wandschrank befanden sich Safe und Kühlschrank und nur drei freie Regale, für zwei Wochen wirklich sehr wenig Platz. Aber ich denk das dies für viele gar kein Problem ist, da ich ich bisher nie gelesen habe.
Wie bereits gesagt fand ich die Auswahl sehr gering und es wiederholte sich sehr oft. Auch die lange Warteschlange am Grill war es mir oft nicht wert mich anzustellen, so das ich mit dem Buffet vorlieb nehmen musste. Es gibt noch 3 Spezialitätenrestaurants, (mexicanisch, mediteran und italienisch), die man reservieren musste, und die alles sehr lecker waren. Das Angebot dort wechselt aber leider nicht. Von der Qualität war alles sehr gut. Sehr lecker waren zu unserer Zeit die frischen Erdbeeren als Nachspeise. Beim Frühstück hab ich Tomaten und Gurken vermisst, es gab früh so gut wie kein Gemüse. Sekt gab es auf Wunsch zu allen Mahlzeiten
Die Freundlichkeit von einigen Restaurantangestellten könnte besser sein. Auch die Sprachkenntnisse sind dort sehr schlecht, da manchmal nicht einmal in Englisch verstanden wurde was man wollte. Aber es gab auch viele nette freundliche Bedienungen, die sich sehr Mühe gaben. Aber auch da waren wir wohl von den immer fröhlichen Menschen in der Karibik verwöhnt. Wir wurden aber als Mitglieder ganz toll verwöhnt mit einen Begrüßungssekt, Obst und Schokolade auf dem Zimmer. Beschwerden wurden umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut, aber die Putzfrau verstand kein Wort englisch und man konnte ihr überhaupt nicht klar machen, um was es ging. Getränkewünsche für die Minibar schrieben wir auf einen Zettel und das wurde meist wunschgemäss aufgefüllt.
Die Entfernung zum Flughafen fanden wir sehr praktisch. Da wir Privattransfer hatten, waren wir innerhalb von 20 Minuten im Hotel. Die Einflugschneise hat uns überhaupt nicht gestört, auch nicht der Lärm der Flugzeuge. Ab und zu war mal eins etwas lauter, was aber für uns kein Problem war. Außerhalb gibt es ein paar Geschäfte in der Nähe und der Bus fährt fast alle 10 Minuten nach Ibiza Stadt. Dort findet man alles was das Herz begehrt und ist mehr als einen Ausflug wert. Man kann bis 1 Uhr Shoppen (Altstadt bis 23 Uhr) oder in die bekannten Clubs gehen.
Wenn man schwimmen wollte, musste man ins Nachbarhotel gehen, da in dem sehr niedrigen Pool schwimmen unmöglich war. Zum Liegen und relaxen war der Pool gut geeignet, aber er war sehr voll. Die Animation am Pool war nicht aufdringlich und uns war die Musik nicht zu laut. Die Cocktails waren zwar nicht schlecht, aber die richtig Guten musste man leider bezahlen. Es gab viel Sportangebot und die Wassergymnastik war oft sehr lustig, lang und effektiv. Die Shows am Abend sind Geschmackssache, einige waren einige sehr gut, andere recht einfallslos. Aber man fühlte sich unterhalten. Wie bereits erwähnt war der Strand die größte Enttäuschung. Erstens durch die Mauer, die den Lärm der Clubs fernhalten soll . Zweitens gibt es auch nichts zu essen oder trinken, außer man kauft sich in den teuren Clubs was. Und die Hotel- Liegen sahen sehr verlassen aus und waren je nachdem wo man wohnte irgendwo zwischen den beiden Hotels lieblos hingestellt. Keine Strand-Bar! Zum Spazierengehen war der Strand toll, man konnte sogar fast bis nach Ibiza Stadt laufen. Oder in die andere Richtung bis zum Naturschutzgebiet. Er war auch sehr sauber und schöner feiner Sand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Angelika |