Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, soll ab Mai renoviert werden, daher war unser Zimmer, besonders das Badezimmer, nicht auf dem neuesten Stand (ein wenig Schimmel an der Holzvertäfelung, Fliesen alt etc.), aber es war alles einigermaßen sauber und so hatten wir auch nichts zu meckern, da wir nur ein Standard-Zimmer gebucht hatten und wir uns nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben. Die dreistöckigen Hotelgebäude liegen alle in einem schön angelegten Garten. Die Nationalität der Gäste des Hotels war gemischt, hauptsächlich waren Kanadier anwesend und hier insbesondere sehr viele ganz junge Leute, die natürlich auch nachts Party gemacht haben und ziemlich laut waren. Wir sind des öfteren dadurch mal aufgewacht und haben uns gewundert, dass der Wachdienst nichts dazu gesagt hat. Ansonsten waren Engländer, Schweden, Griechen und Südamerikaner da sowie viele Franzosen, die von ihrem eigenen Lookea-Animationsteam betreut wurden. Fazit: Das Hotel ist in Ordnung, die Lage unübertroffen. Die Reisezeit jetzt im März ist gut, wir hatten 14 Tage Sonne, viel später sollte man allerdings nicht fliegen, da die Regenzeit im April beginnt.
Wie eingangs bereits erwähnt ist das Hotel schon älter, die Möblierung ist allerdings in Ordnung, die Superior-Zimmer sind verhältnismäßig groß und komfortabel (im Gegensatz zu unserem Standard-DZ ohne Balkon). Ein Föhn sollte mitgenommen werden, er war in unserem Badezimmer jedenfalls nicht vorhanden. Als deutschsprachiges TV-Programm gibt's nur die D(eutsche)W(elle)-TV.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant (Buffet) sowie ein italienisches und ein Grillrestaurant (A-la-carte). Die Speisen im Hauptrestaurant Hibiscus sind schmackhaft, aber nicht sehr abwechslungsreich. Wir haben allerdings immer 'was Leckeres gefunden und besonders das Frühstück war gut (unsere Empfehlung: die Schweizer Kartoffeln - hmmmm, lecker). Der Rotwein ist gut, man konnte aber auch beim Kellner Getränke aller Art von der Bar bestellen. Die Hygiene könnte u. E. besser sein, aber das Hotel war voll belegt und da wir erst immer ziemlich spät essen waren, waren die Tischdecken natürlich auch nicht mehr sauber und Servietten waren Mangelware. Das italienische Restaurant Michelangelo haben wir nicht ausprobiert, das Grillrestaurant Eden's war sehr gut und der Blick auf Puerto Plata phantastisch.
Das Personal ist sehr freundlich und fröhlich (Ausnahmen gibt's natürlich immer), wie die Dominikaner eben sind, da wird bei der Arbeit auch schon mal ein Liedchen geträllert und die gute Laune ist ansteckend. Deutsch wird wenig gesprochen, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter und wenn man dann noch ein wenig Spanisch spricht, wird man noch freundlicher behandelt. Die Zimmerreinigung war o. k., könnte aber noch ein bisschen besser sein (der Spiegel im Badezimmer z. B. wurde so gut wie gar nicht geputzt), Handtücher wurden - soweit gewünscht - immer sofort gewechselt. Beim Ein- und Auschecken gab`s keine Probleme, alle waren freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist hervorragend, wie hier schon häufig erwähnt liegt es am schönsten Strandabschnitt der Playa Dorada und da wir schon an verschiedenen Stränden in der Dominikanischen Republik Urlaub gemacht haben, können wir sagen, dass der Blick auf's Wasser, den weißen Sand und den Berg Pico Isabel de Torres wirklich phantastisch und einer der schönsten überhaupt ist - herrlich . . . Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind gut (Plaza, Puerto Plata) und man kann auch mal zu Fuß am Strand bis zum Malecon in Puerto Plata laufen (ca. 5 km) oder aber mit dem Gua-gua für 20 Pesos (einfache Strecke) fahren und u. a. das Fort San Felipe und den Gedenkstein, der anlässlich des Flugzeugabsturzes 1996 errichtet wurde, besuchen. Auch ein Besuch des Vergnügungsparks Ocean World (ca. 15 km Entfernung) lohnt sich (Eintritt mind. 55 $), die Tiere sind einfach süüüüüß, man kann mit Delphinen oder auch Haien schwimmen und sich von Seehunden Küsschen geben lassen (man weiß allerdings nicht, wie die Tiere das finden?!).
Die Animation hat sich eigentlich nur im Poolbereich abgespielt (Ausnahme: Boccia am Strand) und da wir immer am Strand oder unterwegs waren, können wir dazu nichts sagen. Am Abend gab's dann auf der Schowbühne verschiedene Spielchen und Shows, die teilweise sehr gut waren. Anschließend ging's dann in der Disco weiter, wo die Getränke dann aber bezahlt werden mussten. Des weiteren gibt's im Hotel ein Casino, das auch von Gästen anderer Hotels und Einheimischen besucht werden kann. Im Eingangsbereich gibt's eine Internetecke, die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir bei Hans-Peter von Marysol (Buchung von Ausflügen) im Plaza kostenlos surfen konnten. Die Liegen am Strand waren gut und sauber und trotz der vielen Gäste im Hotel fand man auch mittags noch immer freie Liegen. Einige Gäste mussten natürlich trotzdem ihre Liegen schon abends für den nächsten Tag reservieren - Deutsche, aber auch Kanadier. Als Sonnenschirme am Strand dienten die zahlreichen Palmen und anderen Bäume, es standen also genügend Schattenplätze zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Lisa |