- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus mehreren 3 stöckigen Gebäuden die untereinander mit einem überdachten Weg verbunden sind. Man kommt trocken zum Speiserestaurant und Lobby Der Zustand ist "äußerlich" gar nicht so schlecht man sollte nur nicht genauer hinschauen. Man sieht andauernd Arbeiter beim übermalen von Flecken und Dreck. Unser Zimmer war Economy wie auf den Bildern von anderen Reisenden war es ein Turmzimmer. Eine Tür im Zweiten Stock die durch eine Wendeltreppe in ein einzelnes Zimmer und Bad führt. Wenn man durch die Anlage geht sollte man unbedingt Schuhe anziehen da die Platten rund um den Pool sehr zum stolpern einladen. Rückzugsmöglichkeiten sind fast keine Vorhanden ein paar Tische in der Lobby oder am Pool wo jedoch jeden Abend die Shows stattfinden. Die Animation des Hoteleigenen Team am Pool ist für den Urlauber der sich entspannen will der reinste Horror alles mit Micro und lauter Musik daher waren wir nur am Strand Auf die angegebenen Zeiten ist kein Verlass werder bei dem eigenen Team oder dem Französischen Team Die anderen Gäste waren Kanadier, Franzosen, Schweden usw. international Es waren alle Altersklassen vertreten jedoch die Senioren Gruppen der Franzosen waren furchtbar (wer seine Liegen mit Vorhängeschloss am Abend sichert hat schon Probleme) Behindertengerecht ist dieses Hotel nicht da das Personal unfähig ist die Zimmer zu vergeben Bei unsere Anreise war ein älteres Ehepaar so 80 Jahre jung die ein Superior Zimmer gebucht hatten die wurden wie wir in ein Turmzimmer gesteckt. Eine Woche später selbes Spiel Ehepaar beide mit Krücken auch ins Turmzimmer Beim Frühstück kam man sich vor wie in der Jugendherberge Tasse gab es kaum man trank seinen Kaffee aus der Müslischale, am Mittag wie Abend musste man sich teilweise Besteck und Servietten zusammensuchen. Lieber ein bischen mehr zahlen lohnt sich jedenfalls die Nachbarhotels sind alle besser. Alle Gäste die in der nächsten Woche kamen wechselten das Hotel. Wir waren im Februar und konnten die Wale sehen (Ausflug im Einkaufcenter buchen) Achtung vor Seeigeln vor allem in Sosua, Surfer oder Badeschuhe sind dort empfehlenswert vorm Hotel sind keine Playa Dorada besitzt einen Aussenstelle einer Klinik die mit den Reisekrankenversicherern direkt abrechnen ansonsten 100 dollar für ´s ansehen beim Arzt Meine Rechnung der Reisekrankenversicherung belief sich auf 420 Dollar für Seeigelstacheln entfernen und antibiotischer Creme Wenn Große Menschen (195cm) fliegen Sitz mit Fußfreiheit (am Notausgang, hinter Toilette) unbedingt buchen das ist das Geld wert, 8-9 Stunden zu sitzen ohne sich zu bewegen ist eine Tortur
Das Zimmer an sich war zuletzt ok da wir in dem Gebäude am Strand untergebracht waren und die Seebrise hatten. Das Zimmer ist mit einem Fernseher ausgestattet der zu bestimmten Zeiten Deutsche Welle (Nachrichten)hat, ansonsten nur Englische und Spanische Sender Die Betten wurden täglich gemacht und das Zimmer gewischt. Man darf sich darauf gefasst machen dass wenn man duschen will nicht unbedingt Wasser da ist in den ersten Tagen hatten wir teilweise nur kaltes Wasser oder keines in den letzten Tage wurde das Wasser wärmer
Ein Buffet Restaurant, da findet jeder was ob Mittag oder Abends. Am Abend darf man einmal in der Woche in ein Alla Carte Restaurant entweder zum Italiener oder ins Grillrestaurant. Es ist jedoch mit Wartezeit zu rechnen da das aufdecken und abräumen durch das wenige Personal nicht reibungslos funktioniert
Die Landessprache ist Spanisch und Englisch es gibt einen eigenen Ansprechpartner für Beschwerden (Alexander) er versucht zu vermitteln und spricht etwas deutsch. Wir konnten nach dem ersten Tag Zimmer tauschen (Zimmer war neben Generatoren raum juhuuuu) Das Paar das neben uns war und mit uns ankam hat gewartet bis die Reiseleitung kam und musste eine Woche warten da das Hotel ausgebucht war. Das Zimmer und Bad wurde sehr sauber geputzt. Die Reinigung ist auch sehr flott und sauber
Der Strand ist schön leider keine Sonnenschirme wie auch am Pool wer Schatten will muss mit den einzelnen Palmen oder Bäumen wandern oder grillt sich in der prallen Sonne. Playa Dorada ist ein Arenal mit lauter Hotelanlagen mit eigenem Einkaufscenter das günstiger ist als der Shop im Hotel. Am besten geht man zur Haupstraße und steigt für 50 Peso (1Euro) pro Person in einen Sammelbus und fährt nach Puerto Plata 10min. Dort gibt es ein Einkaufscenter wo die T-Shirts 150 statt 700 kosten und man auch super Kaffee zu Einheimischen Preisen 75 Peso erstehen kann. In dem Einkaufscenter Playa Dorada ist ein Deutscher der verschiedene Ausflüge um einiges Günstiger als alle Anderen anbietet
es gibt einen Tennisplatz, man kann sich Taucherbrille und Schnorchel ausleihen jedoch sieht man im Meer vorm Hotel nix. Die Disco ist nur interessant wenn das Animationsteam dort ist Es gibt drei PC´s mit Internetzugang Am Strand sind wie vorhin erwähnt keine Sonnenschirme, die Liegestühle teilweise kaputt oder man muss sie über den ganzen Strand schleppen da vorm Frühstück schon reserviert wird
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Sabine |