Verena (36-40)
Alleinreisend • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub zum Genießen

Für mich hat der Name voll und ganz gehalten, was er verspricht! Ich habe mich in der hellen, sauberen von Palmen umgebenen Anlage von der ersten bis zur letzten Minute unheimlich wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das nette Zimmer mit Blick auf den Strand wurde mit Liebe täglich hergerichtet, das Reinigungspersonal war super freundlich und auch das Wachpersonal rund um die Anlage hat sehr dezent und beruhigend auf mich gewirkt. Ich hatte auch als Frau alleine nie das Gefühl, dass mir hier irgendetwas passieren würde und konnte jeden Tag völlig entspannt genießen. Auch für mich als "Kopfmacher" gab es rein gar nichts Bedenkliches oder Bedrückendes, das die Urlaubsstimmung hätte beeinträchtigen können. Vielleicht habe ich auch eine besonders gute Zeit erwischt, in der das Hotel nicht komplett belegt war, aber durch die weitläufigen recht niedrigen Gebäude kam ich mir eher wie in einer Bungalowsiedlung als in einem Hotel mit über 400 Zimmern. Die Wochenendgäste kamen mir zwar manchmal etwas "einnehmend" vor, und es wurde Abends auch lauter, aber auch das fand ich ziemlich unproblematisch und hatte im Gegenteil auch Spass am Karaoke-Abend und mehr Leben in der Anlage. Unter uns Urlaubern in der Woche war aber auch eine klasse Stimmung, ein ganzer kleiner Club von deutschen "Wiederholungstätern" mit denen ich sehr viel Spass hatte, dazu Kanadier, Franzosen, Briten, Schweizer... Sehr junge Leute haben es aber vielleicht nicht ganz so leicht, hier Anschluss zu finden. -Handy gut aufladen, denn SMS verschicken und empfangen läuft perfekt. -Einkaufen, egal was, selbst Briefmarken, besser in der Plaza als im Hotel -Etwas gegen Mücken sollte man dabei haben, wenn sie einen mögen - keine Sorgen machen: Ich möchte am Liebsten sofort wieder, oder wenigstens nächstes Jahr um die selbe Zeit noch einmal dorthin. Für mich war es ein durchweg genialer Urlaub. Diese ganzen Warnungen vor aufdringlichen Dominikanern, Strandverkäufern usw. kann ich mit dieser Erfahrung überhaupt nicht verstehen. Ich habe die Menschen dort als sehr freundlich, höflich und respektvoll empfunden. Klar wurden wir angesprochen und einige haben immer wieder versucht, etwas zu verkaufen, aber jedes "No" wurde ausnahmslos akzeptiert. Es gab wirklich keinen Grund, nicht jede Minute des Urlaubs zu genießen.

• Gut
  • Das Doppelzimmer zur Alleinnutzung direkt am Strand hatte schon was. Alles, auch das Bad, war völlig OK und sauber für ein Hotel der Preisklasse, da kann man auch mal Abstriche beim Geruch des Föns machen. Die Klimaanlage konnte man sehr gut regulieren, es gab eine Kaffeemaschine mit allem, was man dafür brauchte und täglich eine Flasche Softdrink und Wasser aus kleinen Flaschen oder Kanistern. Der große Fernseher hatte allerdings nur einen deutschen Sender zu bieten, mit dem ich jetzt auch nicht so viel anfangen konnte, aber mir war es egal. Für den Safe musste extra bezahlt werden, das waren in 14 Tagen so 35 USD, wenn ich es richtig im Kopf habe.

• Eigentlich gab es, gefühlt, rund um die Uhr etwas zu essen. Das Buffet war jetzt nichts Besonderes, kam mir ziemlich amerikanisch vor, aber ich war zufrieden und die Auswahl war für mich so völlig ausreichend, dass ich von der Möglichkeit, einmal in der Woche im italienischen Restaurant einen Platz zu reservieren, gar keinen Gebrauch gemacht habe. Über Sauberkeit und Hygiene habe ich mir mal wieder zu viele Gedanken gemacht, alle Gäste um mich herum haben ohne Bedenken auch Salat gegessen, Wasser und Cocktails mit Eiswürfeln getrunken, und ich glaube, sie hatten Recht.

• Überall im Hotel vom Empfang bis zur Bar habe ich freundliche und teils richtig nette Menschen angetroffen. Verstehen konnten wir uns auch gut, auf Englisch immer, aber manche sprachen auch deutsch.

• Gut
  • Was soll man bei einem Hotel direkt am Strand mit wenigen Gehminuten zur Plaza mit Geschäften, Bars, Restaurants und der Möglichkeit, verschiedene richtig gute Touren zu buchen noch groß erwähnen? Innerhalb der Playa Dorada konnte ich auf jeden Fall tagsüber problemlos alleine als Frau sowohl am Strand als auch auf der Straße spazieren gehen. Ich habe einige wunderbare Ausflüge, wozu diese Ecke der Insel auch wirklich einlädt, unternommen, die von Deutschen organisiert und durchgeführt wurden. Es war jedesmal ein Erlebnis.

Ich habe den Strand so genossen, dass ich plötzlich gar keine Motivation mehr dafür hatte, und es wurde auch überhaupt nicht zu irgendetwas gedrängt. Es war einfach total entspannend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2010