- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das sehr große Hotel wurde vor ein paar Jahren renov. - die Gartenanlagen in dem großen Areal waren relativ gut gepflegt und schön. . Das Hotel war überwiegend von jungen Kanadiern frequentiert. Teilweise kamen wir uns vor wie am Ballermann. Internetzugänge für Gäste gab es in diesem Riesenhotel 2 Stück und das natürlich wieder zu respektablen Preisen (in der Placa ist es billiger!) . Die Postkarten (für unsere Bekannten ohne Internet, die gibt es noch!!!), die wir teuer erstanden hatten und noch teurer frankierten und im Hotel in die Post-Box (wie von der Reiseleitung empfohlen) einwarfen ---- sind übrigens auch heute noch nicht in Deutschland angekommen!!! Was lehrt uns das?
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet; groß und hoch und deshalb auch sehr hellhörig, der einzige Schmuck war ein Spiegel an der Wand. Die Klimaanlage war sehr laut und die Zimmerreinigung ließ teilweise zu wünschen übrig. Zimmer wurde meist erst am Nachmittag in Ordnung gebracht. Gewischt wurden überwiegend die Laufflächen; --- unter den Betten, auf den Simsen und im Bad waren oft noch Staub, Sand und Haare zu finden
In 3 Restaurants gab es reichlich zu Essen, doch die Qualität der Speisen ließ zu wünschen übrig.. Nicht gerade schlecht (wenn man die Größe des Hotels in Betracht zieht), doch meistens lauwarm und jeden Tag die gleiche Auswahl. Schlimm war es am Wochenende! Da kam dann auch die einheimische, neureiche Bevölkerung und wütete am Buffet. Appetitlich sah danach nichts mehr aus. Wir hielten uns diesen Urlaub sowieso nur an Hühnchen, ---Schwein- u. Rindfleisch waren äußerst selten genießbar und erinnerten meist eher an Schuchsohlen als an Fleischscheiben..
Das Personal in den Restaurants und Bars ist überwiegend sehr freundlich (mit ein paar Pesos mehr wird es noch besser). An den Weihnachtsfeiertagen und zu Neujahr war es jedoch total überfordert. (Nicht genug Kräfte).. Mit Beschswerden an der Rezeption wurde ziemlich lax umgegangen. Eine Unverschämtheit war die Safe-Gebühr von 20U$ pro Woche sowie die Nutzungsgebühr für das Zimmer beim Last-Check-Out.
Die Entfernung zum Flughafen und die direkte Strandlage sind gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind eher schlecht. Die Läden der nahen Einkaufsplaza sind überwiegend schon wieder geschlossen, die Eigentümer halten sich mit überhöhten Preisen mehr recht als schlecht über Wasser. Ausflugsmöglichkeiten bieten Verkäufer am Strand und in der Plaza an. Das Angebot ist überschaubar. Vom Hocker hat uns keiner der von uns gebuchten 5 Ausflüge gerissen. Wenn schon Ausflug, dann nicht bei den Veranstaltern im Hotel buchen - die sind viel zu teuer! Nach Puerto Plata nimmt man lieber den lokalen Bus, die Taxi-Preise sind unverschämt.
Die Animation hat genau für das Publikum gepasst, das während unseres 5-wöchigen Aufenthalts anwesend war. Blödsinnig, kindisch und manchmal schon ans Ordinäre grenzend. Am Strand ließ die Pflege zu wünschen übrig (schmimmelige Liegen; - Plastikmüll und Algenschwemme wurden sporadisch beseitigt) Minigolf u. andere angebotenen Sportanlagen boten einen erbärmlichen Eindruck.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Anita |