Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder! Strand und Lage Top, Hotel Flop

Schlecht

Vom Strand aus sieht das Hotel sehr schön aus, von der anderen Seite haben wir uns erstmal erschrocken, wir haben gedacht das kann doch nicht unser Hotel sein. Eingangsbereich sehr groß und bunt, recht angenehm. Das Casino ist ein Witz, nicht erwähnenswert. Die gesamte Anlage recht schön meist überdachte Wege viele Pflanzen sauber. Hatten AI , Frühstück, Mittag, teetime, Abend, Getränke inkl, bis Bar geschlossen hat. Die meisten Gäste waren junge Kanadier die nur Party machen wollten, sehr laut und betrunken. Über Weihnachten und Silvester viele Familien, Neujahr war es dann ziemlich leer, auch viele Russen und Franzosen. Deutsche waren eher selten anzutreffen. Ruhe hat man hier nich viel. Altersdurchschnitt bei Kanadiern um die 20, bei allen anderen eher so 30-50. Anderes Hotel nehmen, für den gleichen Preis gibt es viel bessere, z.b barcelo direkt neben dran. Haben dort mit paar deutschen gesprochen. Die waren sehr zufrieden. Wenn man sich doch für das Hotel entscheidet sollte man sich unbedingt was zur beschäftigung mitnehmen falls schlechtes Wetter ist. Man sollte unbedingt ausflüge machen, haben z.b. Paradiesinsel: ein kleiner Fleck Sand in mitten des meeres, so ein klares wasser habe ich noch nie gesehen, aber auch dort sehr überfüllt. Ocean World: Wow echt Super, war mit Haien und Rochen schwimmen. Shows und Tiere zum anfassen. Grenzt leider an Tierquälerei und sehr teuer Rafting: mit einem Schlauchboot durch wasserstromschnellen durch den Dschungel. Actionsreich, hatte einschließend eine Beule am Kopf und schrammen am Hand und Arm. Aber das war mit das beste was wir dort gemacht haben, sehr zu empfehlen.

• Schlecht
  • Hatten ein Zimmer mit Meerblick obwohl nicht gebucht, das war das einzige positive am Zimmer. Obwohl das komplette Hotel erst saniert wurde sie die Zimmer mieserabel. Der ausblick und der Balkon waren Super. Den safe mussten wir selber bezahlen ich glaube das waren 20 dollar pro woche. Es gab fernsehr, schlechter empfang, klima (überraschend gut).Im Zimmer gab es ein Schock nach dem nächsten. Abgesehen von der miserabelen Putzfrau gab es überall an der Decke kleine schimmelflecke, an einer Wand sogar richtig dicker Schimmel. Es gab eine kleine Küchennische mit 2 vergammelten herdplatten und Waschbecken, wofür die da waren wissen wir nicht denn es gab nicht mal Kochtöpfe oder Pfannen, geschweige denn Geschirr. Das Bad war die grönung, sehr klein ging gerade so die Tür auf. Die Decke war so ein steckplatten System die so aussahen als ob dir die Decke jeden Moment entgegen kommt. Es war ein kleines Loch in der Decke das wurde mit einem Kaugummi gestopft. Eine wäscheschnurr über die minibadewanne gespannt die nur so von Schimmel gestrahlt hat. Wir sind eigentlich nicht wählerisch und brauchen auch nicht unbedingt luxus und so paar mängel sind ja net schlimm aber sowas geht gar nicht. Ist auch alles auf den Fotos zu sehn...

• Schlecht
  • An der Bar Getränke immer mit Eis, Personal freundlich und immer gut gelaunt, zum setzen allerdings mit 5 oder 6 plastik Tischen an jeder der 2 Bars viel zu wenig Platz und auch nicht 4* entsprechend. Es gibt 1 Buffetrestaurant und 2 ala Carte Restaurants. Im Buffetrastaurant auf den ersten Blick viel Auswahl an essen, leider jeden Tag das selbe und auf Dauer nicht essbar, viel Kuchen Torten etc. Schmeckt aber alles gleich und viel viel zu süß. Waren Über Silvester da und das Gala Dinner dort sehr schön dekoriert aber vom essen her genau das selbe wie sonst immer, etwas enttäuschend. Auch dort nur plastiktische, Stühle sehr eng sehr voll. Abends muss man sogar anstehen um einen Platz zu bekommen. Personal überfordert wenn es voll ist, dauert ewig bis man was zu trinken bekommt. Mittags gibts es eine Sackbar in der es Pizza, Burger, etc gibt. Leider wie vieles da zu süß. 1 ala carte Restaurant war Italiener, Personal überfreundlich, schöne Atmosphäre, Essen bis auf Pizza auch OK, allerdings darf man da nur 1 mal pro Woche essen gehen. Das andere ala carte Restaurant war ein steakhouse, waren aber nicht dort essen nachdem wir einen Blick in die Karte geworfen haben, auch dort darf man nur 1 mal pro Woche essen gehen.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption teilweise sehr freundlich aber teilweise auch sehr unfreundliches Personal. Fremdsprachenkentnisse begrenzt, alle sprechen Spanisch, viele Französisch, mit englisch hatten sie teilweise Probleme und mit deutsch ist man dort ganz falsch. Die Zimmermädchen hat sehr schlecht, vieles auch gar nicht geputzt. Spiegel und Waschbecken in den 2 Wochen in denen wir dort waren wurden nicht einmal geputzt, auf dem Boden immer Sand wurde auch nur grob gefegt. Wir haben ihr am Anfang Trinkgeld da gelassen aber nachdem wir gesehen haben das sie nicht wirklich das macht was sie soll haben wir kein Trinkgeld mehr da gelassen. Dann wurde es von Tag zu Tag schlimmer Handtücher wurde nicht immer ausgetauscht, Balkon offen gelassen, minibar unregelmäßig aufgefüllt und am Ende sollten wir sogar Handtücher bezahlen weil die Putzfrau sich an uns Rechen wollte was wir aber nicht Taten und das auch mit der Rezeption geklärt haben. Sowas haben wir auch noch nicht erlebt ! Ohne Worte !

• Gut
  • Direkt am Kilometerlangen feinsandigem Strand Playa Dorado gelegen. Einen wahnsinnsausblick zum Berg und der umgebenen tollen Landschaft, viele Palmen und andere Pflanzenarten. Flughafen und Zentrum von Puerto Plata in wenigen Minuten erreichbar, kein Fluglärm im Hotel. Allerdings würde ich nicht alleine in Zentrum fahren weil man schon Angst bekommen könnte wenn dann die ganzen einheimischen auf dich zukommen und dir was andrehen wollen. Haben auch keine Touristen dort im Zentrum gesehen was unsere Aussage bestätigt. Auch bei Ausflügen merkt man das viele einheimische sehr anzügliche Bemerkungen machen und sehr aufdringlich sind wenn man mit einer Frau unterwegs ist. Fühlt man sich sehr unwohl. 2 min vom Hotel entfernt ist eine Mall (Plaza) extra für Touristen gemacht mit Geschäften Souvenirläden Bars und zu unserem Glück auch ein Restaurant (Pizza Hut). Allerdings ist das so ziemlich das einzigste was man dort in der näheren Umgebung findet. Ausflüge konnte man direkt bei der Reiseleitung im Hotel oder in der Mall Buchen. Auswahl genug, Preise für karibische Verhältnisse noch OK. Leider zu den meisten Ausflügen eine lange Fahrt, teilweise mehrere Stunden.

Der Pool war leider immer von jungen Kanadiern besetzt. Dort ging es zu wie auf'm Ballermann. Sehr laut, sehr viel Alkohol. Ansonsten sah der Pool schön und ordentlich aus. Der Whirlpool sehr kalt, die Hälfte der Düsen war Defekt. Dort wurde Wasserball angeboten aber wie gesagt das war das Revier der Kanadier. Man konnte auch einen schnuppertauchkurz im Pool gratis mitmachen. Haben wir aber nicht genutzt bzw. Auch nie jemanden gesehen der es gemacht hat. Der Strand war traumhaft, Kilometer lang, feiner Sand , Palmen. Das Wasser sehr angenehm, keine Steine, Felsen und keine Quallen oder seeigel. Allerdings ist das Wasser bzw. Der Strand nicht so schön wie in Punta cana, dort ist es wirklich karibisch (da waren wir 2010). Der angespülte Dreck wurde jeden morgen beseitigt, liegen und Tische gab es genug, allerdings viele ausgeleiert bzw. Defekt, müssten mal erneuert werden. Das einzige was dort sehr nervig ist, sind die strandverkäufer die dir jeden möglichen Scheiz verkaufen wollen. Sind aufdringlich selbst wenn du schläfst reden die so lange auf dich ein bis du etwas sagst. Alle paar Minuten kommt einer vorbei, die laufen den Strand den ganzen Tag auf und ab. Wir haben mal aus Interesse gefragt was dort ne Kette und ein Strandtuch kostet, wir haben gedacht Vielleicht ist das ja billiger als in der Mall, aber Vorsicht die verlangen fast das doppelte wie in der Mall für genau die selben Sachen. Ansonsten ist der Strand Super, sehr schöne Aussicht eben karibisch tropisch. Freizeitangebote gab es umsonst. Kajaks, surfbretter, Minigolf, Tischtennis, Tennis mit Leihgebühren. Billiard, Kicker, abends eine Art Disco war aber eher lächerlich, abends gab es vorstellungen aber auch dort nur ein paar Plastik Stühle, viel zu wenig Platz und auch die Shows sehr einfach und schlecht gemacht. Wassersport gegen Gebühren jetski, bananaboot, Gleitschirm vom Boot ziehen lassen. Sehr überteuert. Z.b. 15 min jetski 40 Dollar, Deswegen haben wir dort auch nie jemanden gesehen der es gemacht hat. Internet für 30 min 3 Dollar noch ok, allerdings nur 2 Computer da Großes Problem dort wenn es mal regnet und wir hatten das Pech das es 5 Tage geregnet hat. Man kann nichts machen, alle Angebote sind draußen und man ist bei Regen im Zimmer eingeschlossen. Großes Minus denn gerade dort wo es oft regnet müsste man auch Beschäftigungen bei schlechtem Wetter haben.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011