Vreni (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub mit Dauergrinsen

14 Tage Dauergrinsen und Traumurlaub! Vielen Dank Euch allen! Es ist vom ersten bis zum letzten Moment wunderbar. Und das liegt an den Menschen, die in diesem Hotel arbeiten. Das Hotel ist außerdem sehr schön angelegt, die Gärten, die die Gebäude mit den Zimmern umgeben, sind einfach traumhaft. Gärtner wie Migel machen das großartig. Natürlich gibt es modernere Hotels, aber dieses ist wirklich gut gepflegt. Dafür sorgen viele Handwerker, die man täglich sieht und die vielen Fleißigen, die sich darum kümmern, das alles sauber und in Ordnung ist. Großes Danke an Mildred, Jose und alle netten Kollegen. Ich fühl mich immer sehr wohl. Am Strand findet man schöne Aussichten mit Palmen, Bergen, Schatten spendenden Bäumen und Erholung. Es sei denn, man hat wie ich einfach zu viel Spaß daran, mit den vielen netten Leuten zu reden und zu tanzen. Richtig dagegen empfinde ich die Kritik an den Strandliegen, die bei guter Besucherzahl wirklich etwas rar sind. Ich bin aber sicher, dass mit dem neuen Strandpool auch eine ausreichende Zahl neuer Liegen zu Verfügung gestellt werden. Wenn etwas nicht gefällt oder es ein persönliches Problem gibt, ist Francis für jeden da. Er spricht deutsch und ist immer sehr nett und hilfsbereit. Ich fühle mich in diesem Hotel seit vielen Jahren schon wohl wie in einem zweiten zu Hause. Dass der ein oder andere Name fällt, ist kein Zufall, sondern liegt daran, dass trotz der Größe des Hotels jeder Gast persönlich und herzlich bedient wird. Man muss sich nur darauf einlassen und die andere Welt genießen, obwohl es inzwischen auch freies WLan zur Verbindung mit der Außenwelt gibt. Wer hier dauernd herum meckert ist selbst Schuld, wenn er oder sie sich den Urlaub verdirbt. Grund gibt es bei dem Preis-Leistungsverhältnis für mich nicht. Ich habe das nächste Mal schon gebucht und freu mich auf alle neuen und schon lieb gewonnenen Gesichter und auf Euch neue Urlauber. Wir haben immer viel Spass zusammen im Paradise!

• Gut
  • Ich habe mich in meinem Zimmer super wohl gefühlt. Es hatte einen fantastischen Blick, alles hat funktioniert, und sauber wird es sowieso jeden Tag gemacht. Die Klimaanlage kann einfach und zuverlässig auf Temperatur eingestellt werden, es gibt ausreichend Schränke, relativ große Balkons und ein vernünftiges Bad mit Wanne und Dusche.

• Gut
  • Die Restaurants bieten eine schöne Atmosphäre mit Meerblick und Brise. Wenn die Luft steht wünsch ich mir allerdings manchmal Ventilatoren. Da käme bei den abwechslungsreichen tollen Suppen und dem durchaus warmen und gar nicht schlechtem Essen von Buffet und Grillstationen schon mal eine Abkühlung gut. Es gibt außerdem noch Pizza, eine Sandwich-Bar mit netten Köchen, alles frisch zubereitet und einen Nachmittags-Snack. Dazu guten Wein und viele Cocktails, bei denen man irgendwann seinen Geschmack findet, wenn man will.

• An der Rezeption hatte ich noch nie Probleme, hier fängt bei der Ankunft das Lächeln an und hört erst beim Verlassen Richtung Flughafen wieder auf. Liebe Grüße und vielen Dank an Damarys und alle netten Rezeptionisten. Bis auf ganz wenige Ausnahmen, empfinde ich den Service hier als einfach das Beste, was ich je erlebt habe. Die Bartender und Kellner sind super freundlich und nett. Carlos und sein Team mit Elvis, Joselin, Juan, Gregory, Hugo und allen weitern netten Kollegen sind definitiv etwas Besonderes. Ebenso wie Jose Pilar, den ich schon gerne wieder zaubern gesehen hätte. Den Wachmännern vertraue ich vollkommen, und mir ist noch niemals in all den Jahren irgend etwas passiert oder abhanden gekommen. Ich fühl mich immer sehr gut aufgehoben.

• Vom Flughafen ist man in einer Viertelstunde da. Das Grand Paradise befindet sich in nicht nur sehr schöner, sondern auch praktischer Lage. Die Playa Dorada bietet einen riesig langen, tollen Strand, es gibt Bars und Einkaufsmöglichkeiten, Banken und einen schönen Golfplatz. Die Lage des Hotels ist eben auch deshalb so praktisch, weil man in Ruhe und Sicherheit hinter der Schranke der von Securidad beschützten Hotelmeile ist und trotzdem schnell in der Stadt. Es gibt Taxifahrer des Vertrauens, um die man sich gerne am Eingang bemüht. Wer spanisch spricht und / oder genau weiß, wo er hin möchte, kann auch tagsüber gut die normalen Taxen an der Hauptstraße oder die öffentlichen Busse benutzen. Geführte Exkursionen gibts günstig am Strand oder in der Plaza zu buchen. Und Puerto Plata ist eine tolle Stadt zum Ausgehen, Shoppen, Bier trinken an den Casitas, Tanzen und Eintauchen in das echte Leben.

Das jetzige Team der Animateure ist ein Highlight! Wie die meisten Deutschen war ich früher froh, in Ruhe gelassen zu werden... Früher, das war bevor ich sie kennen lernte. Wie viel Spaß kann man mit diesem Team haben. Vielen Dank an Walter, Jonathan, Yancarlos, Jael und Yanet. Gerne hätte ich auch Olman wieder gesehen. Außerdem gibt es mittlerweile mit Pedro auch wieder einen Animateur, der sehr gut deutsch spricht und immer für nette Unterhaltung sorgt. Und DJ Johan spielt Abends an Bars und Disco meine Lieblingslieder, zu denen ich so gern mit den charmanten Jungs tanze. Im Gegensatz zu manchen Animateuren, die durch die Gegend stolzieren und sich wie die Prinzen vorkommen, fühlen sich hier die Gäste wie die Prinzessinnen oder wie gute Freunde. Immer mit dem richtigen Gefühl für Grenzen und Respekt, und ich habe keine gesehen, die nicht mit einem breiten Lächeln von der Tanzfläche zurückkam. Bei so viel Charme spiel ich mittlerweile sogar gern bei Ballspielen oder Darts mit. Auch Tennis und Wassersport wird gut betreut. Die Tanzshows von Anthony und den Revista Stars sind außerdem sehr sehenswert. Wem die abendlichen Spielshows nicht gefallen, die zugegebenermaßen nicht so was für Deutsche Mentalität sind, sollte diese Abende nutzen, um nach Puerto Plata auszugehen, wo man richtig was erleben kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016