Felix (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel ist mit 126 eher klein gehalten. Das Gebäude scheint nicht unbedingt sehr neu zu sein, weißt aber eigentlich keine großen Mängel auf. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut! natürlich wurde es täglich gereinigt, aber dies auch nicht nur sporadisch, sondern es war wirklich nie dreck zu erkennen. Was manchem Deutschen nicht sehr gefallen wird ist, dass etwa 90% der Gäste holländisch sind. Meist sind es Familien mit kleinen Kindern, deswegen trägt das Hotel auch den Beinamen "Family Suite". Gerade für Familien mit Kindern kann ich das Hotel empfehlen, da es ein Kinderpool hat, dort sehr viele Kinder sind und auch der MiniClub sehr gut organisiert zu sein schien. Behindertengerecht ist das Hotel auch: Jedes Zimmer konnte per Fahrstuhl ohne Treppen benutzen zu müssen erreicht werden.

• Gut
  • Das Zimmer war wie schon gesagt immer sauber. Das Zimmer war recht klein aber wir hatten einen großen Balkon mit zum Teil Meerblick. Es gab nur RTL, ZDF und SUperRTL, wobei bei RTL meist der Ton nicht ging. Das badezimmer ist recht groß und hat einen Fön. Wir sind nachts nie durch irgentwelchen Verkehr oder sonstige Störungen wach geworden. Es ist sehr ruhig. Auch von Abendprogramm von Hotels bekommt man nichts mit.

• Also die Sterne verteilen sich so: Frühstück: 2 Sterne MIttagessen 3 Sterne Abendessen 3 Sterne Die Bars 5 Sterne Das Essen ist nicht sehr vielseitig, es gibt immer nur das gleiche Brot, nie Brötchen oder Crossaints. Dazu gabs morgen eins bisschen salat und ein Paar süße Brötchen Mittags und abends ist eigentlich das gleiche: Es gab ein großes Salat Buffet, was auch gut war, aber nur ganz wenig warmes, was zumindest mir und meinen Freunden nur selten geschmeckt hat. Beim Nachtisch gabs auch nciht wirklich eine Auswahl. Nun zum wichtigsten: Als Bier wurde PlayaPils ausgeschenkt. War ein wenig wässrig, man konnte es aber gut runter trinken, war überhaupt nciht herb.

• Gut
  • Uns sind Kellner, die Reception, als auch Angestellte des Hotels jedlicher anderen Art freundlich gegenüber gewesen. Und das obwohl wir so gut wie nie Trinkgeld gegeben haben (dabei muss gesagt werden, dass wir noch Schüler sind). IM Hotel war ein Arzt, da ich ihn nie aufgesucht habe, kann ich nichts über ihn sagen.

• Das Hotel hat eigentlich die ideale Lage. Es sind nur 4Km Entfernung von Alanya, das kulturell sehr viel zu bieten hat, wo man aber natürlich auch viele Shops zum günstigen einkaufen sind. In Alanya würde ich keien Hotels nehmen, da es dort sehr laut ist und die Straßen voll mit gewöhnungsbedürftigen Autofahrern sind. Die Lage etwas außerhalb ist deswegen ideal. Mit dem Schattelbus (60Cent) kommt man innerhalb von 5 Minuten in die Innenstadt von Alanya. Negativ sind natürlich die 120 KM bis zum FLughafen. Wobei man das bei allen Hotels in Alanya hat.

Der Pool ist für die größe des Hotels ok. Es gibt einen großen Pool (ich würde mal 350cm² tippen) und einen kleineren für Kinder. Das Animationsprogramm ist in Ordnung. Es gibt Wasserpolo, Darts, Volleyball... Die Animateure sind durchweg nett und versuchen jeden zum mitmachen zu bewegen. Liegen und Auflagen gibt es am Pool kostenlos. Laut beschreibung am Strand nicht, aber wir mussten nie etwas bezahlen. Der Kiesstrand sört schon im ersten Moment ein wenig aber daran gewöhnt man sich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008