Frank (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Kann sein muss aber nicht

Im allgemeinen sehr sauber, die Zimmergröße verdient mehr Sonnen aber Abzug in der B Note - das Bad ist sehr klein. Leider haben wir und auch von dem in der Beschreibung erwähnten Kinderspielplatz mehr vorgestellt- dieser Spielplatz würde in Deutschland aus Sicherheitsgründen sofort geschlossen. Dafür war dann die Kinderbetreung sehr nett und das Spielzimmer nett eingerichtet. Bedauerlicherweise aber unklimatisiert. All inklusiv war o. k. - regionale Küche aber wir mögen das. Essen mehrmals frisch aufgefüllt und dadurch immer warm. Auswahl etwas eintönig dafür aber ein großes Angebot. Ein paar Tips habe ich ja schon gegeben - Reiseapotheke ist fast unnötig da es dort alles viel billiger und ohne Rezept gibt. Handy hat immer einwandfrei funktioniert - habe aber lieber für 1, 50 € 15 Minuten Internet genutzt und e mails geschrieben. Achtung ein i ist kein i - Tastatur erkären lassen bevor man loslegt. wir fanden das Preis Leistundverhältnis o. k. würden aber allen Eltern mit Kindern bis 4 Jahren ein anderes Hotel empfehlen. Achtung bei Starkregen - an unserem (Gott sei Dank) Abreisetag stand das Erdgeschoss und einige der Zimmer unter Wasser - Kniehoch!!!

• Zweckmäßig eingerichetes aber reisiges Zimmer mit kleiner Pantryküche - mann darf die Küche aber nicht benutzen da mann keine Lebensmittel mit aufs Zimmer bringen darf. Haben wir uns allerdings nicht dran gehalten da unsere Tochter meist über Mittag geschlafen hat. Bad wie gesagt zu klein. Wir waren weit genug von der Showbühne weg und es war dennoch sehr laut da die Fenster nicht dicht schliessen. Klimaanlage funktionier kann aber nicht selber geregelt werden und läuft nur wenn man im Zimmer anwesend ist. Trick für Techniker: Zeltheringe oder ähnliches mitbringen - die Herstellung einer Induktionsschleife aus Metall hält die Anlage am laufen. Betten erfreulich bequem, Couch lässt sich zur großen Liege ausklappen. Balkon groß Tip: Wäscheleine mitbringen.

• Gut
  • Das Restaurant ist O. K. aber auch nicht mehr. Sauber war es immer, der Service supernett, der Küchenchef bei fast jeder Mahlzeit anwesend und ansprechbar - manchmal sogar der Direktor - aber ganz klarer Abzug wegen eintönigkeit der Speisen. Die Sachen die es gab waren lecker aber eben immer das selbe. Trinkgeld haben wir im Vorraus gegeben - die Südländer verstehen sowieso das Deutsche System nicht warum wir alles immer hinterher machen - woher soll men denn da wissen das es überhaupt was gibt? Ham se recht, finde ich.

• Alles was in diesem Hotel schief läuft oder auch einfach altersbedingt nicht mehr so toll ist, wird durch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Jungs und Mädels die dort Arbeiten wieder wettgemacht. Vom Hoteldirektor bis zum Zimmermädchen merkt man, dass hier gerne gearbeitet wird und keiner mit Frust seinen Dienst tut.

• Ein Minus natürlich für die 3 Stunden Transver zum Flughafen - für Kleinkinder die Hölle. Ehrlich gesagt habe ich da bei der Buchung nicht aufgepasst. Sonst liegt das Hotel direkt am Meer - der Strand war uns allerdings nicht sauber genug. ( Viele Kippen, Dreck usw.) In der Umgebung befinden sich mehrere Supermärkte und bis zum nächsten Ortskern sind es ca. 20 min. Laufweg - geht aber für 50 Cent pro Person mit dem Bus schneller. Es gibt nur ein größeres Nachbarhotel (Grand Kaptan) und sehr viele Appartmenthäuser. In zwei Minuten Entfernung ist eine Polizeistation und der Doktor ist im Haus. Nächste Apotheke 5 min. zu Fuß.

Inetrnet gegen Gebühr, Tv mit drei deutschen Programmen Super Rtl, Zdf und Rtl. Oweia! Türkisches Bad gegen Gebühr, Minimarkt und Frisör. Zu kleiner Pool, Kinderpool ausreichend, Liegestühle mit Auflagen (antik) zu wenig Sonnenschirme. Pool Bar, Kaffeemaschiene am Pool. Immer alles sauber(Strand s. o.) Ein dickes Minus aber für die nicht rutschfesten Fliesen rund um den Kinderpool. Lebensgefahr ohne Schuhe!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Frank