Hotel ist eng eingebettet von anderen Hotel-Klötzen. Somit nur kleines Hotelgelände. Ziemlich kleiner aber schöner Pool mit Poolbar und Liegen. Wer nur einen Badeurlaub machen möchte, keinen gesteigerten Wert auf gutes Essen legt und wen die Hellhörigkeit der Zimmer nicht stört, dem wird das Hotel gefallen. Zu Empfehlen ist die Piratentour (Badeausflug zu diversen Höhlen und Grotten) in Alanya. Nicht zu empfehlen ist die Pauschaltour von Öger nach Aspendos!
Sehr hellhörig; selbst wenn Türen einen Flur höher oder tiefer zugeschlagen werden (leise schließen ist aufgrund des Schließmechanismus´ nicht möglich) ist man nachts hellwach. Dasselbe Problem besteht bei den Duschen und den Toiletten. Wird die Spülung betätigt oder geduscht, kann man morgens schon einmal Parallelen zu den Niagara-Fällen ziehen. Zimmer anfangs sauber, aber später wird nur eine mittelmäßige Reinigung durchgeführt. Zimmer mit Lage zur Strandstraße tagsüber verkehrsbedingt relativ laut, was sich aber nachts relativiert, da der Verkehr auf dieser Straße dann stark nachläßt. Zimmer mit Lage zum Land hin sind auch nachts sehr laut, da vor dem Hotel eine nachts viel befahrene Straße liegt. Wir haben während unseres Aufenthaltes einmal die Zimmer gewechselt und können daher beides mit Bestimmtheit behaupten. Aufgrund der Hellhörigkeit der Zimmer ist man aber auch immer im Bilde, welche Show/Animation im Nachbarhotel „Grand Kaptan“ läuft. (Hat bei uns nicht nur zu zeitweise schlechtem Schlaf sondern auch zu Neid geführt, da unsere Animation diesen Namen echt nicht verdient hatte.)
Anfangs nur mittelprächtig. Da wir zum Saisonende dort waren, ging am ersten Sonntag der Großteil des Servicepersonals in den Jahresurlaub, so daß nur noch eine Notbesetzung vorhanden war. Von da an fühlte man sich als Gast zweiter Klasse. Es gab tagelang eigentlich nur dasselbe Essen vom Vortag, welches nicht einmal neu angerichtet wurde (und dementsprechend aussah) und maximal lauwarm war. Die Salate waren, (weil teilweise mehrere Tage alt) extrem welk und trocken. Nach einer Beschwerde mehrerer deutscher Urlauber sowohl beim Reiseveranstalter Öger als auch beim Hotelmanagement, trat eine Besserung auf den alten (auch nicht sehr guten) Standard ein. An einem Tag klagten mehrere Urlauber über Unwohlsein, Übelkeit und Durchfall....
Teils-Teils. Einige Angestellte waren sehr bemüht und freundlich. Aber gerade im Gastronomie-Bereich waren auch einige Trantüten dabei, die im „Schlurfgang“ und mit wirklich ungnädigem Gesichtsausdruck bedienten – wenn sie denn arbeiteten.
Hotel an der Strandstraße außerhalb von Alanya (ca. 3 km). Busse (Dolmus, Shuttle- und City.Bus) fahren beinahe wirklich im Sekunden-Takt. Besagte Straße ist tagsüber sehr laut. Nachts ist auf der Strandstraße jedoch eher weniger Verkehr. Laute Straße vor dem Hotel (Zimmerlage beachten!) Feiner Kiesel-Strand. Zum Baden und Schnorcheln sehr schön. Kein Sand der herumgeweht wird. Liegen am Strand mit Auflage 1€ pro Tag. Strandbar mit Snacks im Angebot (sehr schön, wenn man mal etwas Warmes haben will)
Animation besteht aus Kinder-Disco (jeden Abend dieselbe CD) und anschließenden 1-1,5 Stunden einfachster Ein-Mann-Animation (Bingo, Mister Uysal-Wahl usw.). Wassersport am Strand in der Saison wohl möglich (Fallschirm fliegen hinter einem Speedboat, Bananen-Fahrt hinter Speedboat usw. Klares Wasser, gut zum Schnorcheln, allerdings eher karge Tier- und Pflanzenwelt, weiter außerhalb im Meer teilweise schöner Sandgrund. Während unseres Urlaubes keine Sportangebote des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Henrik |