Bei Ankunft macht as Hotel einen netten und sauberen Eindruck. An der Rezeption kan man sich gut auf Englisch verständigen. Einige Mitarbeiter sprechen relativ gutes Deutsch. Man bekommt ein Bändchen um den Arm womit man Essen und Trinken bekommt. (Habe also All-in gebucht). Hauptsächliech sind hier Niederländische, Dänische und Tschechische Gäste. Bisher habe ich nur 3 Deutsche Gäste hier getroffen. Handy´s haben sehr guten empfang hier, man sollte jedoch das internet roaming ausschalten da dies sehr teuer werden kann.´Man hat nicht nur im Hotel die Möglichkeit wi-fi zu nutzen, sondern auch an verschiedene bars und restaurants im Zentrum. Ich bin am 9. Juni angekommen und werde am 23. Juni wieder abfahren. Besseres Wetter hätte ich nicht haben können. Die Sonne knallt richtig stark hier (also immer gut eincremen) und sollte man die Mittagssonne die ersten Tage meiden falls nicht vorgebräunt. Es ist immer um die 32 Grad tags über, und nachts um die 25. Bewölkung hängt immer über den bergen, bisher nie über den Strand. Am Strand kann man Jet-ski fahren (für € 30,- pro 15 Minuten), banana Boot (€5,- mind 5 pers.), Parasailing (€ 25,-). Ich habe bisher eine Bootstour mitgemach (Baba Boat) und waren wir 5 Stunden unterwegs inkl. essen und soft drinks soviel man möchte für € 15,-. Das sollte man auf jeden Fall mit machen. Sorgt jedoch dafür dass ihr auf eigene Faust dort hin kommt, und am besten mind. 1 Stunde vorher, damit man sich die besten Plätze nehmen kann :) Ganz vorne an der Spitze. (Netz darf man auch nutzen). Mit dem Bus (nichts für schwache Nerven) erreicht man in 10 Minuten die Stadt. Der Bus Hält überall und nimmt euch also nicht nur an den Bushalte stellen mit. Sobald man es Hupen hört, und man die Hand hebt, hält er und für € 1,- geht´s weiter. Im zentrum gibt es jede menge Clubs und Geschäfte, und jedes davon spicht euch an und versucht Geschäfte mit euch zu machen. Wer so etwas nicht mag, sollte das Zentrum meiden. Clubs sind nicht gerade günstig. € 5,- für ein Bier oder 10 für Vodka Cola. Gezahlt wird mit türkische Lira. Man rechnet 1 uro sind 2 Lira. In der Wechselstube bekommt man zZ 2,20. Überall kann man mit Euro zahlen. Jedes Geschäft lässt mit sich handeln, der eine leichter, der andere weniger. Wer nicht handeln kann sollte ein separates fach haben wo er sich einen bestimmten betrag reinsteckt und sagen er habe nicht mehr dabei. Meistens hilft es (wenn es dann ein angemessener betrag ist) Viel Spaß!!!
Das Hotelzimmer hat etwa 4 x 3 Meter, ein 4 x 1,5 Meter Balkon und ein 2 x 2 Meter Badezimmer. Mein erster Eindruck war dass es hier sehr Sauber ist. Es gibt extra Decken und eine Klimaanlage, sowie ein Kühlschrank (den man selber füllen muss), einen Fernseher mit einigen Deutschen Sendern (Habe nur mal kurz rein geschaut) und einen Safe (den an extra mieten Muss, ich glaube um die € 1,- pro Tag). Der Strom wird automatisch ausgeschaltet sobald man mit dem Schlüssel das Zimer verlässt (Also immer schön Laptop ausschalten). Der Kleiderschrank hat schon 3-4 Jahre aufm Buckel, und meine Freunde müssen ihn kurz an der Seite anschieben damit die Türe richtig schließt. Etwa 10 Kleiderbügel hängen drin.
Es gibt eine Bar am Pool, bei der Rezeption (die kaum genutzt wird) und eine am Strand. Die Auswahl der Speisen ist gut, geschmacklich könnte sie jedoch etwas stärker gewürzt sein, doch das ist glaube ich jedermans eigener Geschmack. Es gibt landestypische Speisen (z.B. Döner, Türkisch pizzen, Süße Speisen, usw.) sowie auch Pommes, Reis, Salate jeglicher Art, Rühreier und gekochte Eier zum Frühstück, usw. Man findet hier sofort Anschluss mit anderen Gästen und dementsprechend ist auch die Atmosphäre. Trinkgelder sehen alle gerne hier, es wird jedoch nie darum gebeten (ausser bei der Massage). Es laufen draussen immer 2 Katzen herum die jedoch niemanden stören bzw. anbetteln. (Mich hat es jedenfalls nicht gestört). Der Teller ist gerade leer gegessen, schon wird er vom Tisch genommen und kann man sich einen sauberen holen mit Nachschub. Getränke werden so schnell wie möglich serviert. (max. 3 minuten). Nach Essenszeit wird die Terasse abgespritzt und alles auf Vordermann gebracht. Gegessen und gegrillt wird draussen. Die Zubereitung geschieht also direkt vor den Augen der Gäste
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Sie sprechen einigermaßen gutes Englisch sowie Deutsch. Das Bar- und restaurantpersonal könnte jedoch eine extra Schulung in Englisch gebrauchen. Die Zimmerreinigung neigt schon Mal dazu einen Tag zu vergessen rein zu schauen, doch die 5 Minuten kann man auch selber schnell was machen. Es gibt einen hausinternen Arzt der kleine Unfälle kostenlos behandelt. Das Animationsteam leistet ihre Dienste von 10 Uhr morgens bis 11 Uhr abends und kümmert sich gerne um die kleinen. Meine Freunde hatten sich über die Zimmerlage beschwert (Untere Etage, Blick auf eine Wand und die Nachbarn) und bekamen am nächsten Tag ein neues Zimer mit Meer- und Poolblick, 3. Etage.
Das Hotel liegt zwischen 2 Mittel bis stark befahrenen Straßen. Zum Strand geht es durch einem Tunnel der unter eine dieser Straßen durchführt, dann ist man aber auch direkt am Strand. Man kann dort eine Liege, sowie einen Sonnenschirm mieten für jeweils € 1,50 am Tag. (Für beide zusammen also € 3,- am Tag). Am Strand gibt es auch eine Hotel eigene Bar wo man tags über eine kleinigkeit zu Essen und Getränke bekommt. (Gehört alles mit zum all-in Paket). Etwa 300 Meter vom Hotel gibt es einen Grossen Supermarkt wo man praktisch alles bekommt. Die Preise sind ähnlich dort wie in Deutschland.
Das Animationsteam ist sehr Freundlich und haben immer was auf Lager. Mit 3 von Ihnen konnte ich mich gut anfreunden und habe erfahren dass sie von 10 bis 23 Uhr unterwegs sind. Falls es abends noch eine Discotour gibt, sogar bis 3 Uhr.Diese habe ich also mitgemacht, und vergessen dass ich einen Massage Termin habe um 10 Uhr. Und jawohl, alle standen (halbwegs :) ) wieder auf den Beinen und haben sich mit den Kindern beschäftigt. Internet gibt es kostenlos. Man kann sich an der Rezeption einen Code holen der Zugang gewährt. (Wie man sieht funktioniert es, denn ich liege gerade in meinem Hotelzimmer und schreibe diese Bewertung) ;). Falls man keinen Laptop dabei hat, kann man sich einen an der Rezeption mieten für € 5,- pro Stunde. Die Liegestühle am Pool sind sehr, sehr früh mit Handtüchern reserviert und war ich bisher nicht in der lage mir einen an zu eignen (Obwohl ich schon mal um halb 8 dabei war). Hier könnte das Hotel mal einschreiten und das reservieren von Stühlen verbieten. Der Pool wird jeden Abend gründlich gereinigt mit jede Menge Chlor (Man darf auch deshalb den Pool nach einer bestimmten Zeit nicht mehr benutzen). Der Strand ist sehr Steinig. Feinen Sandstrand sucht man hier vergebens.Am pool sowie am Strand gibt es die Möglichkeit sich ab zu duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |