Tolles Familien-Hotel in direkter Strandlage mit flachabfallendem Sandstrand und weitläufiger, schöner Anlage über 2 Ebenen mit vielen verschiedenen Pools (u.a. Relax mit Poolbar, Kinderpool mit Wasserspielplatz, Wellenpool mit flachabfallendem Einstieg, ...), 4 Reifen-Rutschen + Free-Fall-Rutsche, Strömungskanal und Wave-Rider. In der Anlage befinden sich 3 Buffet- (Sea, Sun, Sand) und 6 A la Carte Restaurants (Tropical, Fino, La Terrazza, Los Amigos, Biergarten/Swiss, Kebap Island). Ausserdem können weitere 5 A la Carte Restaurants (Mumbai, Asiate, La maison de Paris, Italiener, Tam Tam - Orientalische Spezialitäten; gegen Zuzahlung der Getränke) in der nahe gelegenen Grand Mall gegen Reservierung genutzt werden. Schöne, große Zimmer. Freundliches Personal. HIer kommt keine Langeweile auf, für jeden wird etwas geboten. Unser 2-jähriger Sohn kam den ganzen Tag nicht mehr aus dem Wasser raus. Wir kommen in jedem Fall wieder.
Die buchbaren Zimmer sind Junior Suite (Doppelzimmer), Grand Suite / Grand Suite Deluxe und Familienzimmer. Wir hatten eine Juniorsuite, die riesig war, so dass ich mir beim auspacken am Ankunftstag fast einen Wolf gelaufen habe. Spaß! Das Bad ist sehr groß, Dusche und Toilette sind räumlich abgetrennt, inkl. Badewanne und 2 Waschbecken. Neben dem großen, gemütlichen Bett befindet sich ein begehbarer Kleiderschrank mit kostenlosem Safe. Allgemein hat das Zimmer sehr viel Stauraum. Ein Wohnbereich bzw. erweiterbar zum Schlafbereich für evtl. mitgereiste Kids befindet sich hinter einem Sichtschutz. Klimaanlage und Ventilator sowie Kühlschrank, der täglich mit 2 Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt wird, vorhanden. Großer Balkon mit schönem Ausblick. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, hin und wieder wurden Figuren aus Handtüchern gezaubert. Unbedingt Trinkgeld geben, die Jungs arbeiten sehr viel für wenig Gehalt. Unser Roomboy war sehr nett. Vielen Dank nochmal.
In der Anlage befinden sich 3 Buffet- (Sea, Sun, Sand) und 6 A la Carte Restaurants (Tropical, Fino, La Terrazza, Los Amigos, Biergarten/Swiss, Kebap Island) mit All-inclusive-Gerichten und teilweise gegen Gebühr, die allerdings ausgezeichnet sind. Allesamt sehr zu empfehlen, vor allem La Terrazza und Los Amigos). Außerdem findet man die African Bar (Tipp fürs Mittagsessen) mit Live-Musik abends und Shisha, die Lime Bar, abends auch mit Musik und teilweise Shows und die Crêpes & Sweets bar, wo man von vormittags bis ca. 17:30 Uhr frisch gebackenen Crêpes, Waffeln, Kaffeespezialitäten und Obst erhielt. An den Bars (African, Lime, Pool) erhielt man von 10 bis 24 Uhr All inclusive Getränke und Cocktails, darüber hinaus gibt es auch eine Karte mit Cocktails, die mit kleiner Zuzahlung über das All inklusive hinaus gehen. Dafür erhält man dann einen noch besseren Cocktail. Die AI-Cocktails waren in Ordnung, entsprechen aber keinen Cocktailkünsten. Am Strand befinden sich weiterhin die Bar vom Mahara-Club und eine Sports-Bar (Getränke dort mit Zuzahlung). Außerdem können weitere 6 A la Carte Restaurants (Mumbai, Asiate, La maison de Paris, Italiener, Tam Tam - Orientalische Spezialitäten, Samak - Fisch; gegen Zuzahlung der Getränke außer beim Fischrestaurant,) in der nahe gelegenen Grand Mall gegen Reservierung genutzt werden. Diese kann ich allesamt sehr empfehlen, was die Speisen angeht. Die Service-Angestellte aus dem kleinen Franzosen ist besonders hervorzuheben, sehr freundliche Person :) Viele Grüße. Auch alle anderen Mitarbeiter aus der Mall waren überaus freundlich und zuvorkommend. Die Buffetrestaurants konnte man auch guten Gewissens besuchen. Die Atmosphäre war nicht erdrückend und die Auswahl am BUffet war sehr in Ordnung. Die Auswahl war nicht über alle Maßen, aber man fand definitiv etwas leckeres. Für Kinder gab es ein kleines Extra Buffet. Vor allem Abends fand ich die Auswahl besonders gut. Da gab es dann auch mehr frisches Obst wie Melonen und Pfirsiche. Ansonsten gab es auch leckere frisch gebackene Pizza oder Fleisch vom Kebap-Spieß. Sehr lecker. beim Live-Cooking gab es auch mal die eine oder andere leckere Spezialität. Fürs Frühstück empfehle ich im Fino zu reservieren. Sehr schöne Aussicht dort über die Bucht, frischer Orangensaft (Zuzahlung) und Kaffee aus dem Kaffee-Automaten. Das Personal ist sehr zuvorkommend dort, wenn man regelmäßig kommt. Ansonsten sind die angebotenen Speisen gleich zu den anderen Buffetrestaurants. Zum Frühstück gibt es in allen Restaurants frisches Omelette, oder wie auch immer man sein Frühstücksei mag.
Roomservice war einwandfrei. Alle waren super freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Die Freundlichkeit könnte an der einen oder anderen Stelle verbessert werden (z. B. Rezeption, Reservation Desk), aber alles in allem war das Personal sehr freundlich und vor allem sehr bemüht. Trotz Ramadan. Nur die Sauberkeit der Toiletten am Strand war zu bemängeln, wurde auch an die Guest Relation herangetragen. Für ein noch unbeschwerteres Urlaubsgefühl ging Personal durch die Anlage und fragte nach Getränkewünsche, Putzen der Sonnenbrillen oder Gurkenscheiben zum Auflegen aufs sonnengestresste Gesicht. Dem Servicepersonal aus Gastronomie, vom Pool und Strand sowie den Gärtnern gehört ein besonderer Dank und Lob, den sie sind den ganzen Tag fleißig, egal ob 30 oder sogar über 40 Grad, und sind den ganzen Tag gut gelaunt und freundlich. Die Guest Relation erkundigte sich auch regelmäßig nach unserem Wohlbefinden.
Das Hotel liegt am nördlichen Ende der ruhigen Makadi Bay, etwa, 30 km südlich von Hurghada und dem Flughafen, im Red Sea Hotel Komplex neben Makadi Spa, Makadi Palace und Grand Makadi. Die 4 Hotels sind durch eine Strandpromenade miteinander verbunden, welche für Spaziergänge genutzt werden kann (man . Dort befinden sich ein paar Shops mit vernünftigen Preisen, beim Grand Makadi ein Steg, von dem aus man unbedingt schnorcheln sollte (Tipp: von dort vor zum Sunwing, dauert ca. 1 h, mit etwas Glück sieht man Schildkröten). Hinterm Grand Makadi ist Wüste - schön für Fotos mit Sonnenuntergang - ein paar 100 m weiter eine Lagune und davor ein toller Korallengarten. Im Komplex der Red Sea Hotels befindet sich die Grand Mall mit weiteren Shops und Restaurants, nebenan ein Fitnessstudio (Zuzahlung) und ein Spielplatz. Nach Hurghada kommt man fast täglich 2 mal (nachmittags in die Sheraton Road /Sekalla und abends zur Grand Mall/Grand Resort) mit dem kostenlosen Shuttlebus (Anmeldung an der Rezeption). Ansonsten kann man sich auch ein Taxi bestellen, ein Unternehmen ist direkt vor Ort. Fahrzeit nach Hurghada/vom bzw. zum Flughafen ca. 30 Minuten.
Schwimmen. baden. Planschen. Rutschen. Schnorcheln. Wer einen Ausgleich für das viele Futtern sucht findet ein Fitnessstudio oder jetzt neu: ein Gym mit Kursangeboten. Das Animationsteam bietet ein paar sportliche Aktivitäten an. Die Animation ist im übrigen sehr zurückhaltend. Wir fanden das sehr angenehm. Wer will, macht mit und wer keine Lust hat, hat halt seine Ruhe. Abends gibt es immer irgendwo Live-Musik oder eine Show bei den Bars, in der Show-Bar findet 20 Uhr die Mini-Disco statt, die unser kleiner ganz toll fand, und anschließend eine Show. Es gibt auch einen Tennisplatz und Fußballplatz, wer auch immer das benötigt. Shoppen kann man in der Grand Mall oder man fährt mit dem Shuttle nach Hurghada oder bucht bei einem der ansässigen oder privaten Ausflugsveranstalter eine Delfintour, Fahrt nach Luxor oder Kairo oder worauf man Lust hat. Viele, viele Möglichkeiten. Die Poollandschaft erstreckt sich über 2 Ebenen: u.a. Relaxpool mit Poolbar, Kinderpool mit Wasserspielplatz, Wellenpool mit flachabfallendem Einstieg, ... insgesamt 5-6 Pools. 4 Reifen-Rutschen + Free-Fall-Rutsche - unbedingt ausprobieren, Strömungskanal und Wave-Rider. Spaß für Groß und Klein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Theresa |
Liebe Theresa, herzlichen Dank für Ihre überaus positive Rückmeldung. Ihre Begeisterung und die wohlwollenden Worte freuen uns sehr. Ihre Zeilen leiten wir gerne an das ganze Team weiter – solche Feedbacks sind die beste Motivation um den hohen Qualitätsanforderungen gerecht zu werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder besuchen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit! Mit herzlichen Grüßen Guest Relation Sunwing Waterworld Makadi Bay