- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder. Ich war vor 4 Jahren schon mal an der Makadi Bay, im Makadi Palace, ebenfalls ein Red Sea Hotel. Und war damals mehr als begeistert. Daher ging ich davon aus das es auch in diesem Hotel den gleichen Service bzw. gewohnte vielfalt am Buffet gibt. Doch leider beides weit gefehlt. Wir sind echt nicht wählerisch was das essen anbelangt, aber für so eine rießige Hotelanlage und seine 5 Sterne war das Buffet aller drei Buffet-Restaurants mehr als dürftig. Es waren wirklich jeden Tag die selben Beilagen (Reis, Kartoffeln, Kartoffelpürree oder soll ich lieber Suppe sagen - war sehr flüssiges Püree), Gemüse ohne Gewürze, Gemüse im Backteig frittiert (sehr fettig) und wie kanns anderst sein das selbe Fleisch bzw. Fisch. Und das Mittags und Abends. Morgens gabs echt das Beste Essen vom ganzen Tag. Toast, Brötchen, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Rührei, frisch nach eigenem Geschmack zubereitetes Omlett, Pfannkuchen, und viel süßes, Obst. TIPP für Familien nehmt euch ein Nutella mit, sowas gibt es hier leider nicht. Unserm kleinsten fehlte es sehr vorallem zum Frühstück! Wir haben einmal beim Mexikaner gegessen, war ok aber mehr nicht. Beim BBQ-Grill hats am besten geschmeckt, sowohl zum Mittag als auch am Abend. Die gesamte Poolanlagen waren kindergerecht gemacht, 4 verschiedenen Rutschen, alle mit Reifen zu rutschen, ein Lazy River auch mit einzel oder doppel Reifen zu benutzen (oder ohne) sehr entspannend und schön gemacht. War mein absoluter lieblingsort. Ein Wellenbad, auch für kleine Kinder toll zu benutzen. Mehr als genügend Liegen standen zur Verfügung auch wenn man nicht vor dem Frühstück eine reservierte. Nur leider waren die Poolboys nicht sehr zuvorkommend. Denn Sonnenschirme bekam man nur vom Poolboy und ohne Trinkgeld war das mehr ein: da hast deinen Sonnen schirm.. Also nicht sehr 5 Stern like. In der ganzen Woche wurden wir nur 2 mal gefragt ob wir was zu trinken wollen bei der Liege. (im Makadi Palace waren die Poolboys tausendmal aufmerksamer auch wenns net für jeden handgriff ein Trinkgeld bekamen) Das Zimmer war für 4 Personen groß genug, sauber, großes Bad mit Dusche und Badewanne. Zu beginn hat bei der Badewanne der Stoppel gefehlt. Doch der Room-Boy (sorry weiß nicht genau wie man die netten Herrn sonst nennt die uns immer das Zimmer aufgeräumt haben und so nette Figuren mit Handtüchern auf dem Bett hinterlassen haben) war gleich nebenan und hatte sofort einen dabei. Dieser war echt immer top, sehr freundlich und hilfsbereit. WiFi war nur in der Lobby verfügbar aber auch da sehr schwach, nicht zum surfen geeignet. Die Russen.... ach gottchen was soll ich euch sagen. Einerseits die unmöglichsten Gäste, wie schon viel vor mir geschrieben, aber scheinbar wenn man russisch spricht hat mans, so kam es mir jedenfalls vor, hatte man es bei den Kellnern in den Lokalen einfacher. Haben mehrfach beobachtet das Sie verschiedene Mixgetränke bekamen. Ich finde das überhaupt in den Lokalen bzw. an der Poolbar eine Getränkekarte gefehlt hat. Wenn man fragte was es zu trinken gibt, bekam man immer nur die standard Getränke aufgezählt mehr nicht. Nur in der Lobbybar (freie Getränke nur von 24 Uhr bis 10 Uhr) und in der Lime Bar waren getränkekarten ausgelegt. Einmal hatten wir nach nem Abendspaziergang an der Strandpromenade noch Lust auf einen Cocktail und setzten uns an die Lime Bar, doch das was die Cocktail nennen.... war ein komisches Mix Getränk. Egal welchen Cocktail man bestellte er sah immer gleich aus, mal mit mehr oder weniger Alkohol. Die Riffe vor dem Hotel sind leider die meisten schon recht tot, schnorchelt man jedoch richtung Grand Makadi rauf gibt es ganz ausen vor der Absperrung wo die Boote fahren noch recht intakte mit vielen verschiedenen Fischen. Oder man geht gleich vor zum Grand Makadi Hotel und geht über den Steg ins Meer und schnorchelt zurück zum Hotel. Da sieht man auch noch viele Fische und schöne Riffe. Zum ins Meer gehe ist es sehr schön, gibt schöne Sandstreifen und man muß nicht zwangsweise über Steine bzw. Riffe steigen so wie vor dem Grand Makadi bzw. Makadi Spa. Mein Fazit: Wenn wieder Ägypten dann sicher nicht mehr ins Sunwing Waterworld sondern wieder ins Grand Makadi. Reisezeit 2.8.-9.8. max. 42°C, um 5 in der früh angenehme 32°C, Sonne ohne Ende Wasser: Pool erfrischender als Meer, Meer sehr sauber (vorallem weiter weg vom Strand 2 Shops im Hotel, (Converse falsche kosten € 10,-, T-Shirts € 5,-, kein Handeln), Weitere Shops in der Mall, dort kann man handeln aber sind meines erachtens trotzdem teurer. Souvenirs kauft man am besten am Flughafen, da kann man auch noch handeln und bekommt viel verschiedenes. Essen am Flughafen sehr teuer, haben für 4 Burger bei dem Burgerladen gleich beim Eingang mit dem Rout 66 Schild € 22,- bezahlt.
großes Zimmer, großes Doppelbett, 2 Sofas die bei Bedarf als Betten für die Kinder umfunktioniert wurden, Begehbarer Kleiderschrank, zusätzlicher Kleiderschrank im Flur, Schuhkasterl, großes Bad mit Wanne und Dusche, 2 Waschbecken, Minibar, Fernseher, große Terasse mit Tisch und Stühlen. Mangelware: Aufhängmöglichkeiten für Badetücher und Badekleidung. Wäre genügend Platz auf der Terasse.
3 Buffet-Restaurants, Crepes & Sweets (Crepes, PanCakes und Croisants), 5 Spezialitäten Lokale in der Anlage, weitere in der Mall im Nachbarhotel (Family Star). Qualität läßt leider sehr zu wünschen übrig (kleine Ausnahme BBQ-Grill war ganz gut)
Ohne Englischkentnisse ist man eher schlecht aufgehoben. Zimmerreinigung war top! Haben mehrfach versucht eine zweite Zimmerkarte zu bekommen, doch erfolglos. wurden immer mit: wir haben nicht genügend Karten kommen Sie später nochmal oder wir kümmern uns drum fragen Sie später nochml nach, abgespeist. Finde in so einem großen Hotel wo 90% der Urlauber Familien sind, sollte es problemlos möglich sein eine zweite Karte zu bekommen. Poolserviece.... was ist das? Man muß selber nach einem Schirm fragen, dann wartet man mal 10 Min mindestens und das wars dann schon wieder. Könnten besser organiesiert sein zb. zum selber nehmen sein. Ebenso die Auflagen für die netten doppelliege, bzw. bei einer einzigen solcher Liege gabs eine Art Baldachin, also ein Tuch drüber, wodurch es Schattig auf der Liege war. Es standen ur viel solcher liegen herum, doch nur die um den Pool hatten Auflagen, bei den anderen kam es einen vor als wär nachsaison, so leer waren die, punkto Menschen.
direkt am Strand gelegen ca. 30 Autominuten nach Hurgarda (Flughafen) Viele Restaurants, schlechte Qualität vom Essen Ausflüge bietet vor Ort ETI an (wen Preise vorab interessieren kurzes mail an mich teufelchen1979@gmx.at ) oder wärmstens zu empfehlen simsim-reisen.de. Sprechen alle Deutsch, sind sehr nett und organiesieren die Touren in kleineren Gruppen.
7 Pools, 4 große Rutschen, ein Flow Rider, ein AquaPlay (Spielplatz mit vielen Möglichkeiten im Pool, MiniLand + MaxiClub, Play & Chat, Fitness, Bars, Tauchschule gleich am Strand, viele Liegen, Sonnenschirm muß vom Poolboy erfragt werden, Duschen ausreichend, vermisst haben wir Umkleidekabinen beim Pool (denn in den Restaurants waren auch zum Mittag keine Badekleidung erwünscht und der Weg ins Zimmer immer sehr lange )
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Claudia |