Ronald (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Solides Familienhotel mit Verbesserungspotential.

Gut

Große, weitläufige Anlage mit eigener kleiner Einkaufs-mall. Ideal für Familien mit Kindern. Lage top, direkt am Sandstrand.

• Die Zimmer und das Bad sind sehr groß, eigenes Ankleidezimmer (Juniorsuite). Die Betten sind sehr gut. Trotz der Hotelgröße sind die Wege relativ kurz, da sich die Zimmer um die großen Poolanlagen gruppieren. Mit der Sauberkeit und Versorgung mit Badutensilien waren wir sehr zufrieden. Keinerlei Beanstandungen, Danke Mohammed (Zimmer 7338)

• Gut
  • Da wir essenstechnisch relativ anspruchslos sind, waren wir mit der Nahrungsversorgung zufrieden. Es gibt 3 Buffet-Restaurants und mehrere (ca. 9) ala carde Restaurants. Hier muss man trotz AI für verschiedene Gerichte zuzahlen. Dies ist auf der Speisekarte aber gut ausgezeichnet. Positiv: Essen in diesen ala carde Restaurants nur mit Oberbekleidung, darauf wird vom Personal penibel geachtet, auch das generelle Rauchverbot wird sehr gut durchgesetzt. Uns hat es sehr gut geschmeckt und die Portionen waren für den durchschnittlichen Mitteleuropäer ausreichend. Die Versorgung mit Getränken könnte besser funktionieren. Wer abends in den ala carde Restaurants essen möchte, muss sich einen Tisch 1 Tag vorher reservieren. Wer hier verhungert ist selber schuld.

• Gut
  • Generell muss der Tourist das ägyptische Verdienstsystem verstehen: Da die Mitarbeiter sehr wenig Grundlohn / Monat bekommen (ca. 80 €) sind Trinkgelder für die Existenz sehr wichtig. Es gilt: wer gut schmiert, der gut fährt. Die Mitarbeiter fordern aber nicht ! Und (an verschiedene Vorbewerter:) Überraschung !: auch Ägypter sind Menschen. Es gibt auch hier welche, die nicht ein Dauergrinsen im Gesicht haben. Es gibt Servicepersonal, dass erkennbar relativ neu im Job war. Wir vermuten, dass das Management mit dem erhöhten Gästeaufkommen (Belegung 100%) nicht gerechnet hat. Hier besteht noch Schulungs-/ Verbesserungspotential. Während unseres 10-tägigen Aufenthalts ist uns aufgefallen, dass personell massiv aufgerüstet wurde. Bei manchen Mitarbeitern war die Überforderung schon erkennbar. Kleines Beispiel: Meine Frau hatte während der Urlaubszeit Geburtstag, ein Mitarbeiter kam zu uns wg. eines kleinen Geschenks (Kuchen ?), wir informierten ihn, wo wir abends essen gehen würden und er notierte sich alles. Das Geschenk (war nicht wichtig für uns) haben wir nie gesehen.

• Gut
  • Transferzeit ca. 30 min. Direkt am Sandstrand gelegen, kein Wellengang, ideal auch für kleine Kinder. Bei Ebbe kann man sehr weit rauslaufen. Gummischuhe sind sehr zu empfehlen. Gut: abgesperrte Bereiche im Wasser, um die empfindlichen Korallen vor dem Zertreten zu schützen. An deren Rändern kann man vielfältige Fischarten direkt beobachten. Ideal zum Schnorcheln. Das Strandgeschehen wird durch Mitarbeiter ständig überwacht und bei Übertretungen (gab es sehr selten) auch direkt eingeschritten. Wir waren fast nur im Meer, da auch sehr warm !Morgens und abends kommt ein Ägypter mit einem Kamel am Strand vorbei und bietet einen Ritt für 7 € an. Der Hotelkomplex hat eine exponierte Lage und verfügt über eine eigene, kleine Einkaufsmall, die Preise sind hier deshalb auch exklusiv. Beim Rundgang durch die Hotelanlage fallen einem schon die eine oder andere Ecke auf, die Sanierungsbedarf hat. Wir wollten unsere Zeit auch nicht mit der Suche nach irgendwelchen "Problemzonen" und deren Dokumentation verschwenden. Es gab hier wohl aufgrund fehlender Gelder einen Investitionsstau. Wer perfekte Sauberkeit haben möchte, der muss zuhause bleiben oder mehr Geld in seinen Urlaub investieren. Während unseres Aufenthalts konnten wir aber erkennen, dass massiv an der Verbesserung des Erscheinungsbildes gearbeitet wurde. (Neue Hinweisschilder, Malerarbeiten usw.) An das Hotelmanagement : BITTE EINE UHR IN DER LOBBY ! In der gesamten Hotelanlage kann man keine Uhrzeit ablesen.

• Gut

Pools: Besonders zu erwähnen ist der Bereich für die Kinder, das ist absolut top! Es wird sehr darauf geachtet, dass vor oder nach den (betreuten) Öffnungszeiten sich niemand in den Pools aufhält. Die Bereiche sind ständig von mehreren Bademeistern überwacht und es wird bei Verfehlungen (Springen vom Rand) sofort und bestimmt eingeschritten. Die Sicherheit wird hier sehr groß geschrieben. Es gibt einen Pool mit Poolbar, 2 normale Pools, und einen Pool mit Wellenbad (alle 2 h für ca. 15 min). Einen Strömungspool, der macht richtig Spass, vier Rutschen, die nur mit Reifen (immer genügend vorhanden) benutzt werden können. Auch die Rutscherei wird von mehreren Mitarbeitern sehr gut betreut. Eine Rutsche mit kurzem freien Fall und looping, hier muss man aber über 44 kg wiegen, auch das wird im Zweifelsfall mit einer Waage überprüft, hier werden erkennbar keine Ausnahmen gemacht. Negativ: In den Pools abgeplatzte Kacheln und Fliesen, da muss dringend repariert werden, es besteht hier Verletzungsgefahr. Fitnessstudio wurde aufgrund der hohen Temperaturen (ca. 40 ° tagsüber, 30° nachts) nicht aufgesucht. Ein paar Sportskanonen haben wir beim Joggen gesehen. Die Animation wurde nicht in Anspruch genommen. Strand: Top sauber, wird permanent gereinigt und gepflegt. Liegen und Schirme kostenlos und ausreichend vorhanden. Die Vergabe erfolgt durch hoteleigenes Personal bei Erscheinen am Strand. 2 Getränkestände, Toiletten und Wickel-/ Waschraum und Handtuchwechsel direkt vorhanden. Auch mehrere Duschen. Flach abfallender Sandstrand, im Meer (Badeschuhe empfohlen) bei sehr flachen und warmen Wasser viel Unterwasserwelt zu entdecken. Wer nicht schnorcheln will, eine Taucherbrille ist ausreichend. Beachvolleyballfeld und eine Wellness-Bude vorhanden, Möglichkeit von Bananaboat, Paraglide usw vorhanden. Auch ein 9D Kino (1 €) direkt am Strand. Tagsüber: Kinderbetreuung ist vorhanden, wird aber kaum in Anspruch genommen, da die Kleinen lieber im Wasser sind. Es werden von ETI verschiedene Ausflüge angeboten, 2 in Anspruch genommen. Hat uns gar nicht gefallen: Dolphin Tour. Nicht wegen der Betreuung oder Ablauforganisation, die war sehr gut. Um den Kunden die jeweils besten Erlebnisse zu bieten, werden die Delphine regelrecht von ca. 10 großen Schiffen, mehreren motorisierten Booten und Schnorchlern regelrecht "gejagt". Dies spielt sich auf einem Areal von ca. 1 Fußballfeld ab. Wir können nur empfehlen, dies nicht zu buchen. Hat jetzt aber mit der Hotelbewertung nichts zu tun. Abends: Minidisco, 20:00-20:30, danach Auftritte von einstudierten Tänzen usw. auch vom Animationsteam, dieses war stets bemüht eine gute Show abzuliefern. In den verschiedenen Bars und Restaurants gibt es auch Live-Musik. Gut: Überhaupt nicht laut, um die Nachtruhe braucht sich niemand Sorgen zu machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Ronald

Sehr geehrter Ronald, herzlichen Dank für Ihr fantastisches Feedback, über das sich das gesamte Team sehr gefreut hat! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen zu Ihrem Aufenthalt erfüllen konnten. Wir würden Sie gerne wieder ein weiteres Mal herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße Guest Relation Sunwing Waterworld Makadi Bay