Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ina (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort Grande Baia hat seit Januar 2014 ein neues Management. Quelle: Resort Grande Baia
Eine schöne Woche an la Tavolara, demnächst länger!

Gut

Wir haben im Resort Grande Baia eine Woche verbracht und sind erholt und zufrieden nach Hause zurück gekehrt. Das Resort hat eine sehr schöne Lage im Grünen nicht weit vom Meer, so dass sich fast von jedem Ort ein herrlicher Blick auf das Meer und die imposante Insel Tavolara öffnet. Die Anlage ist ziemlich groß und war in der Zeit unseres Aufenthalts gut besetzt. Allerdings, hatten wir nicht das Gefühl gehabt, dass das Resort überfüllt war. Man hat immer ein schönes Plätzchen gefunden, sei es der Pool, die Bars, das Restaurant oder die Lounge. Wir hatten Vollpension und waren immer bestens versorgt. Wir sind im Resort ganz früh angekommen und haben uns in der Zeit bis das Appartment einzugsfertig gemacht wurde (ab ca 15 Uhr), die Hauptanlage angesehen, den Pool erprobt und zu Mittag gegessen. Nach dem Einzug gings ab zum Strand. Das wichtigste in einem Urlaub am Meer ist natürlich das Meer selber. Deswegen haben wir uns gefreut, dass man den Strand des Hauses schnell und unkompliziert auch zu Fuß erreichen konnte. Er ist nicht sehr groß, dafür aber gemütlich, liegt in einer Bucht ganz Nah an la Tavolara. Am Strand gab's Liegen und Schirme kostenlos. Getränke und Eis konnte man im Kiosk kaufen. Direkt am Strand gibt es eine Bootsvermittlungstelle, wo man unterschiedlich große, unterschiedlich motorisierte Gummiboote mieten (für ca. 150 Euro pro Tag) und die naheliegenden Inseln und Buchten besichtigen kann. Im Vergleich zum Strand La Chinta (wo man für die Liegen und Schirme zusätzlich Geld ausgibt, dabei von einer großen Menschenemnge umgeben ist und oft von geschäftstüchtigen Verkäufern umworben wird) ist der Resortstrand ein ruhiger Ort, wo Schnörcheln Spaß macht und es zu früher Stunde einiges zu entdecken gibt.

• Gut
  • Unser Appartment war groß, mit einer Terrase, und sehr gut ausgestattet (Küchenzelle, Kühlschrank, Klimaanlage in jedem Zimmer, Telefon, Safe). Fernsehen gab es nicht nur auf Italienisch, sondern auch auf Englisch, Deutsch, Französisch, Russisch. Gereinigt wurde regelmäßig und Handtücher gab es im Appartment mehr als genug.

• Im Resort gibt es ein großes Restaurant mit einer Terrase, die zu bestimmten Uhrzeiten geöffnet ist. Wir sind von dem Personal stets sehr freundlich empfangen, plaziert und bedient worden. Die Tische waren stets mit schönen, frischen Tischdecken gedeckt. Das schmutzige Geschirr wurde sofort weggebracht, sauberes stand immer zu Vefügung. Auch wenn gekleckert wurde oder einem Kind ein Misgeschick passiert war, wurde alles sofort weggeräumt und man wurde NIE schräg angeguckt. Das italienische Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Auf mehrere Gerichte haben wir uns gefreut. Die Auswahl war groß (erfreulicherweise keine Pommes), mit viel Gemüse und Obst zu jeder Mahlzeit, so dass auch die "Fleischvermeider" ein reiches Buffet vorfanden. Die Fleischgerichte waren aber sehr schmackhaft. Kinder haben sich auf die leckere Pasta gefreut, die es jeden Tag mit einer anderen Soße gab. Auch am Pool waren von morgens bis abends Sandwiches, Pizza und allerlei Getränke zu bekommen.

• Gut
  • Wir waren überal freundlich empfangen worden. Mit Englischkenntnissen kamm man gut "weiter". Mehrere Mitarbeiter beherrschen die deutsche Sprache. Aber auch über die Möglichkeit einbißchen Italienisch zu lernen haben wir uns sehr gefreut. (Zu der Reise in ein fremdes Land gehört das irgenwie dazu.)

• Das Hotel ist nur ca. 20 PKW min. von dem Flughafen Olbia entfernt. Zu den nächst gelegenen Orten braucht man 5 bis 15 Minuten mit dem Auto. Das Resort bietet Schuttlebus-Ausflüge (San Teodoro, Olbia etc.) an. Wer aber unabhängig von den Fahrzeiten des Transfers bleiben möchte (was auf Reisen mit Kindern sinnvoll ist) mietet lieber ein Auto. Auch zum Strand wird man mit dem Schuttlebus gebracht, auf den man nicht länger als 5 Minuten wartet. Aber die 10 Minuten Fußweg in dieser schönen Umgebung waren uns ein Vergnügen. Wer kein Strand-/Badehandtuch hatte konnte an der Rezeption jederzeit eins bekommen.

Am Pool haben wir mit den Kindern jeden Tag mehrere Stunden verbracht. Der Pool ist groß genug und in sehr gutem Zustand. Da die Getränke am Pool in Plastikbechern und nicht in Gläsern ausgeschenkt wurden, konnte man sich dort entspannt mit Kindern aufhalten. Tagsüber wird der Pool stets von den Badermeistern beaufsichtigt, so dass man die Kinder sorglos schwimmen lassen kann. Abends wird das Wasser beleuchtet, was eine schöne Atmosphäre schafft. Wer mochte konnte auch nachts schwimmen, jedoch auf eigene Gefahr, da der Pool jede Nacht mit einem selbstlaufenden Gerät gereinigt wurde. Jeden Tag gab's ein Sportangebot, im oder am Wasser, mit einem engagierten und motivierenden Animateur .

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Ina