- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Hotelanlage an sich ist wunderschön. Unter keinen Umständen mehr vertretbar ist die Unfähigkeit des Personals an der Rezeption sowie die Gesamtorganisation. In der ersten Nacht schliefen wir in einem Angestelltenzimmer (!!!!), 40 weitere Gäste mussten wegen Überbuchung sogar in ein Hotel in Olbia ausweichen. Als wir schließlich unsere gebuchte Zimmerkategorie bekamen, fehlte das komplette Mobiliar (laut Beschreibung: Stühle, Sofa, Tisch etc.), so dass wir unsere Kleidung über Bilderrahmen und Lampenschirme hängen mussten. Trotz viermaliger Reklamation änderte sich daran nichts, so dass wir zwei Wochen ohne Möbel auskommen mussten. An vier Tagen kein Zimmerservice, da das Reinigungspersonal streikte. Mehrmals gingen bestimmte Getränkesorten aus. Diesbezüglich wurde uns häufiger berichtet, dass das Hotel in Zahlungsschwierigkeiten sei, so dass eben bestimmte Dinge nicht mehr geliefert werden konnten. Wir hatten All-inclusive gebucht... hier sollte man auf keinen Fall das erwarten, was man aus anderen Hotels kennt: Getränkeauswahl SEHR reduziert (z.B. KEINE Light-Getränke, die kosten extra.... mal ganz abgesehen von alkohlischen Getränken, hier auch kaum Auswahl, manchmal geht sogar das Bier aus), 70% Eis/30% Getränk, Ausschank nur in einem kleinen Plastikbecher, keine Flachen etc.... aber am Hotelstand, zu dem man schon ein Stück laufen muss, gibt es keine Getränke, so dass man hier im wahrsten Sinne des Wortes "auf dem Trockenen" sitzt. Bzgl. der Überbuchung kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen... absolutes Chaos!!! Für Kleinigkeiten (wie das Wechseln der Strandtücher) warteten wir z. T. ewig an der Rezeption, da dort zur gleichen Zeit viele aufgebrachte Gäste standen, die trotz Buchung kein Zimmer bekamen. Wir haben mit Familien Kontakt gehabt, die mit ihren zwei kleinen Kindern (3 und 4 Jahre) über 30 Stunden auf ihr Zimmer warteten... oder ein Paar, das nur 5 Tage gebucht hatte, davon aber zwei Tage in einem Stadthotel in Olbia verbringen musste. Absolutes No Go! So gesehen hatten wir sogar noch Glück ;-) Die Schönheit Sardiniens macht zum Glück einges wett, aber dafür sollte man unbedingt einen Mietwagen gebucht haben (in Deutschland.... vor Ort sehr teuer!!!). Leider kann ich das Hotel AUF KEINEN FALL weiterempfehlen. Schade um diese tolle Anlage, aber die Erwartungen werden keinesfalls erfüllt, die Leistungen für das bezahlte Geld werden nicht erbracht und man läuft in seiner Urlaubszeit fehlenden Dingen hinterher oder steht an der Rezeption an. Sowas läuft sogar in einer Jugendherberge um Längen besser. Wir werden reklmieren und unsere lange (!!!) Mängelliste beim Reisebüro einreichen. Noch zwei Tipps: 1. Das Hotel hegt beim Check-In eine sehr unübliche Praxis. Wir sollte unsere Personalausweise/Reisepässe abgeben. Wir haben uns vehement geweigert und dann ging es auch plötzlich ohne. Seltsam im EU-Ausland... und sogar verboten, da ich meine Ausweisdokumente bei mir führen muss. Eine Kopie tat es dann auch, die wir dann beim Check-Out zurückverlangt und vernichtet haben. 2. Keine Kreditkartendaten beim Check-In als Sicherheit abgeben. Das Hotel akzeptiert auch eine Bar-Kaution (wenn man danach fragt!!!). Ob der Gerüchte um die phasenweise Zahlungsunfähigkeit des Hotels war uns nicht gerade sehr wohl bei dem Wissen, dass das Hotel unsere Kreditkartendaten hatte. Besser auf Nummer sicher gehen und die Bar-Kaution hinterlegen und dann beim Check-Out auch in bar abrechnen. Dann kann man zumindest beruhigt nach Hause fahren und erlebt später keine böse Überraschung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht