Wir sind Wiederholungstäter in diesem Hotel, bereits zum dritten Mal waren wir Gast - zuerst 2010, dann 2017 und nun wieder 2018. Es ist uns unverständlich, wie viel über das Hotel gemeckert wird. Wir sind der Meinung, dass es eine tolle Anlage für Gäste ist, die wissen, wo sie hinfahren. Wer Ballermann-Atmosphäre, Promenaden-Trubel und Völlerei am Buffet mit deutschen Gerichten sucht, ist hier natürlich falsch. Aber Sardinien ist eben auch nicht Mallorca!
Das Hotel bietet für jeden Geschmack etwas. Einstiegsvariante sind die Economy Zimmer, das sind eigentlich die Schlafzimmer der früher als Appartment angelegten Bungalows. Von denen hat man 1 Bad und das Schlafzimmer bei einigen Objekten abgetrennt und diese nun als wirklich preiswerte Unterkunftsmöglichkeit im, das Resort im Angebot. Kleiner Preis, aber alle Einrichtungen stehen zur Verfügung. Den "Rest" der ehemaligen 2-Schlafzimmer / 2 Badezimmer Appartments vermietet man als "Family Room" - im Wohnbereich mit Küche steht ein Doppelbett, das Kinderzimmer und das Bad sind separat. Ideal als "Einstieg" für Familien. Zwei getrennte Schlafräume, Kochbereich wenn man mag, und ausreichend Platz. Wir buchen immer ein Appartment, denn nicht alle Appartments wurden wie beschrieben "geteilt". Die Appartments liegen weitläufig in der Anlage. Manche meckern auch hier, aber wenn sie dichter beieinander lägen, würde auch gemeckert, dass man sich so auf der Pelle hockt. Ja, es ist weitläufig, dafür aber viel Natur drumrum, man bekommt nix von den Nachbarn mit, denn der Baustil ist individuell und selbst die Reihenbungalows liegen so verschachtelt, dass man sich nicht sieht. Ideal für uns - und mit so einen Appartment hat man Wohnzimmer mit Küche, Kinderzimmer, Schlafzimmer und entweder 1 Bad oder 2 Bäder (die "Plus" Appartments"). Gedacht als Eigenversorger Appartments kann man diese aber auch mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Wieder aus unserer Sicht ein Pluspunkt. Günstig ist die "Selbstversorgung" Variante, wir sind im Urlaub lieber faul und buchen Vollpension...jeder wie er mag. Und das Hotel ist darauf eingestellt. Wir hatten 2 Terrassen, einen Traum-Blick aufs Meer, den Sonnenaufgang, die Inseln vor der Küste. Besser kann man kaum wohnen. Die Bäder mit Marmor, die Küche mit Microwelle und Spüler (benötigten wir nicht), wichtig für uns: Alle Zimmer perfekt zu verdunkeln. Und, ja, leider Ameisen, aber das Hotel reagiert sofort, beseitigt diese mit einem nicht-giftigen Mittel für Mensch und Säugetier...also was will man mehr? Ameisen kann man sicher dem Hotel nicht anlasten. Der Safe ist gratis, ebenso 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer bei Ankunft. Und, ach ja, es gibt auch noch "normale Doppelzimmer", Suiten und Juniorsuiten. Also wirklich, was will man mehr an Auswahl?
Für Italien, und wir waren in diversen Hotels, auch 4 Sterne, sehr gut. Wir erlebten Urlauber, die Abends eine ganze Ananas (frisch - kein Dosenobst) aßen und zwei Bananen heraustrugen aus dem Restaurant, aber sich beschwerten, wie schlecht das Hotel sei. Wir erlebten alles an Obst von Bananen, Ananans, Pfirsich, 3 Sorten Melone, Kiwi, Äpfel, Orangen, Birnen, Weintrauben. Nicht täglich alle Sorten, aber gut im Wechsel. 4 Sorten Eier morgens - gekocht, Rührei, Spiegelei vor den Augen zubereitet, Omlette. Viele Süßteile, Müsli....Marmelade, JA - nur 2 Wurstsorten und 1 Schnittkäse, dafür Ricotta, diverse Kuchen. Und JA, es war etwas nervig, dass man sich den Kaffee selbst ziehen musste, aber da kann man mit etwas Entspanntheit drüber hinwegsehen. Zu den anderen Mahlzeiten. Grandios war das Mittagessen, wir hatten Vollpension. Mittags a la carte im Pizza- und Grill Restaurant, super Pizza, tolle Pasta, Risotto und Fleischgerichte, so viel man wollte. Abends Buffet - JA, 19.30 Uhr ist spät als Beginn fürs Abendessen, aber: Andere Länder, andere Sitten. Wenn nicht alle immer so eilig drängelnd auch ohne Not (ohne kleine Kinder) punkt halb acht zum Essen stürmen würden, dann wäre alles entspannter. Aber nein, alles drängelt, schiebt, hetzt und stopft, hortet den Nachtisch, obwohl dieser reichlich nacchgelegt wurde, isst die Menge einer ganzen Ananas...peinlich, wie sich manche aufführen. Das Vorspeisenbuffet war immer grandios, immer abwechselnd, immer vielfältig. 2 landestpische (!!!) Hautgerichte, davon eines mit Fisch, und 2-3 Pasta-Gericht und 3 Sorten Nachtisch und Obst...was bitte will man mehr? NEIN, es gab keine Schnitzel, keine Eisbeine und nicht täglich Pommes. Wie gesagt, landes-typisch. Der Fisch von super Qualität, z.B. Schwertfisch, gegrillte Garnelen, Wolfsbarsch. Das Fleisch abwechslungsreich - Kalb, Schwein, Rind...wir verstehen es nicht, warum hier gemeckert wird. Das größte Problem waren und sind die Urlauber, die nur schaufeln, nur meckern, und sich so alles ruinieren. UND: JA, es gab gratis Wasser. Immer und so viel man wollte. Warum jemand vorher schrieb, Wasser fehlte? Wir wissen es nicht.
Paolo, Senior im Hotel und gute Seele des Hauses brachte uns mit den Shuttle aufs Zimmer, herzliche Worte für die Kinder und uns, wir fühlten wirklich ehrliche Gastfreundschaft. Woher manche Meckerer die Aussage haben, das Personal sei lustlos? Wir wissen es nicht. Die Kellner grüßten immer freundlich, bei aller Hektik, scherzten immer mit den Kids, verabschiedeten uns allesamt am Morgen der Abreise mit Handschlag und drückten unsere Kinder. Sobald ein Tisch frei wurde, deckten die Kellner neu ein, wir haben es mehrfach extra beobachtet, weil ja moniert wurde, dies sei nicht der Fall. Jeden Abend wurde uns zusätzlich Sprudel-Wasser auf den Tisch gestellt, wir konnten immer andere Getränke ordern...wissen also auch nicht, woher die anderen das mit den Aussagen nehmen. JA, es kann mal 5 Minuten dauern, JA, es sind viele andere da, aber Leute, es ist Urlaub. Wir sind nicht auf der Flucht. Einzig die Putzfrau war merkwürdig - sie klingelte 2x kurz nach acht Uhr morgens und fragte ob sie reinigen dürfe. Wir waren eh wach wg. der Kids, aber andere Gäste könnte man damit verständlicherweise bestimmt verärgern.
Traumhafte Alleinlage. Meckerer nennen es "absolut einsam". JA, es sind 4 km bis zum nächsten Ort. Dafür kann aber das Hotel nichts. Wer ein Hotel in einem lebhaften Ort sucht, bucht halt was anderes. Wer ein ruhiges Hotelressort in einer malerischen Naturlandschaft wünscht, wo es wirklich nachts ruhig ist, wo man einen grandiosen Blick aufs Meer und auf die Berge genießen kann, und welches sich ideal für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung anbietet, der bucht dieses Hotel besonders. WIR haben es gebucht, weil es nah am Flughafen liegt, ohne durch Fluglärm beeinträchtigt zu sein, und weil einige der schönsten Strände der Ostküste in 10 Minuten Autofahrt bzw. per Hotel-Shuttle erreichbar sind.
Genau wie wir Urlaub wollen. Unaufdringlich. Sportmöglichkeiten, ein toller Salzwasser-Pool, der Strand mit eigenen Liegen und Schirmen...mehr wollen wir nicht. Wer aber Animation sucht, täglich Show und Halli-Galli, der ist hier falsch. Man muss wissen, wo man hinfährt, und darf nicht hinterher meckern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Robert |