Wir waren nach 2010 (Jahr der Eröffnung) und 2017 sowie 2018 das vierte Mal hier und kommen 2020 wieder. Gerade weil wir nur eine Woche im Herbst im milden Klima entspannen wollen, ist dieses Hotel ideal. Perfektes Essen, schöne Strände in der Nähe, tolle Unterkunft und sehr nettes Personal. Unsere Kinder sind immer die Könige, im Bella Italia stören Kinder nicht, sie sind herzlich willkommen und werden von den Angestellten absolut toll behandelt. Die Anlage entwickelt sich jedes Jahr weiter, so gab es 2019 neu eine Gelateria auf dem Gelände und auch die Anordnung am Buffet war optimiert, so dass es trotz der vielen Gäste prima mit allem klappte.
Es gibt für jedes Budget passende Angebote. Wer ein Economy DZ bucht, bekommt natürlich ein wirklich kleines Zimmer, profitiert aber sonst von allem Komfort der Anlage mit tollem Essen, Pool und Strandservice. Es gibt dann noch Standard DZ und Superior DZ mit deutlich mehr Platz und näherer Lage an den zentralen Bereichen. Suiten wiederum profitieren von einem gratis Eintritt in den sonst kostenpflichtigen Spa Bereich und für Familien stehen prim Familienzimmer mit zwei separaten Räumen und sogar einer Küche zur Verfügung. Diese Familienzimmer werden wie Hotelzimmer behandelt, liegen aber im Residenz-Bereich der Anlage, der quasi ein eigenes Gebiet von tollen Ferienhäusern darstellt. Im Residenzbereich kann man sich sein eigenes Haus auf Sardinien mieten, sich selbst versorgen, wenn man eben nur das Haus mietet und nicht die wie Hotelzimmer geltenden Familienzimmer bucht. Diese Häuser sind top ausgestattet, es gibt sogar eine Premium Kategorie mit zwei Bädern und Mikrowellenherd in der Küche. Bestes Equipment ist vorhanden, sodass sich viele Gäste, die wir erlebten, selbst versorgten und ihre Mahlzeiten auf den malerischen Terrassen einnahmen. Kurz gesagt: Für jeden Anspruch gibt es das passende Angebot, und das alles ganz ruhig gelegen.
Ja, kein Mallorca Feeling, dafür landestypische Speisen und Donerstags sogar ein richtiger sardischer Abend, wo alle Gerichte einen Bezug zur Insel haben. Na klar ist es peinlich, wie manche Gäste schon bei Beginn des Abendessens Nachtisch bunkern und sich dicke Teller voller Gambas und Parmaschinken reinziehen. Irgendwann ist dann das üppigste Buffet stellenweise leer, aber es wurde gut aufgefüllt und es muss jedem einleuchten, dass nicht nur die absoluten Top Speisen wie Garnelen oder Tiramisu bis zum sprichwörtlichen Erbrechen der Gäste nachgelegt werden können. Wenn jeder Gast normal isst, ohne zu bunkern und es zu übertreiben, ist immer massig von allem da. Uns hat die Auswahl und Organisation der Buffets im Vergleich zu 2018 überzeugt, es wirkte dadurch ruhiger im Ablauf, es gab keine Wartezeiten und die Anzahl der Hauptgerichte hat sich nochmals erhöht, obwohl für uns allein das wirklich gute Vorspeisenbuffet das Highlight ist und für ein tolles Essen ausreicht. Wir hatten sogar Vollpension, wegen der Kids, und dafür durften wir mittags im a la carte Restaurant aus der gesamten Karte ordern. Die Pizza ist super lecker, die feine Gerichte wie Steak oder Thunfisch sind schmackhaft. Und auch das Frühstück hat uns überzeugt, super umfangreich und der Kaffee für uns nicht wie von anderen geschrieben ungenießbar. Ja, wenn Andrang ist, steht man mal ein paar Augenblicke vor dem Maschinen, dafür gibt es eben keinen Thermokannen Filterkaffee, sondern aus dem Vollautomaten frisch gebrühten italienischen Caffè.
Ein Shuttle bei Anreise zum Zimmer, kleine Defekte werden sofort erledigt und die Zimmer täglich gut gereinigt, es sei denn, man hat ein Haus mit Selbstversorgung, dann muss man natürlich auch zwischendurch selbst für Ordnung sorgen, denn es ist dann ja kein Hotelservice. Obwohl die Anlage riesig ist, baut das Personal persönliche Beziehungen auf, wir wurden 2018 und aktuell im Restaurant mit Handschlag verabschiedet, Sonderwünsche unserer leider in Bezug auf Essen nicht einfachdn Kids wurde vom Maitre persönlich entsprochrn, indem er ihnen Spaghetti pur nur mit Parmesan organisierte. Uns hat es wirklich an nichts gefehlt.
Traumhaft in Alleinlage, von vielen Bereichen des Resorts direkter Blick aufs Meer mit den vorgelagerten Inseln Molara und Tavolara. Eigener Strand mit Liegen und Schirmen in 10 Minuten zu Fuß erreichbar oder alle 30 Minuten per Shuttle, aber wir bewegen uns gerne mal. Im Hotel zeigte man uns dem etwas versteckten Fußweg zur ca. 30 Minuten entfernten Cala Brandinchi. Ein Traumstrand mit Karibik-Flair, zu dem man sonst aufgrund dee besonderen Lage des Hotels 10 Minuten mit dem Auto fahren muss und dann noch pro Stunde 1.5€ Parkgebühr zahlen würde. Auch kann man verschiedene andere Wege für kleine und größere Wanderungen direkt ab Hotel beginnen. Ja, ohne Mietwagen ist es abgelegen, aber ich würde immer empfehlen, diesem aufgrund der Preise für dem gesamten Aufenthalt direkt ab Airport zu buchen und für den Transfer zu nutzen. Das Hotel ist von Olbia in 30 Minuten erreicht und wir haben in einer Woche auch nur insgesamt 150 km zurückgelegt, was sich bei einer Wochenmiete von 170€ für einen Astra Kombi inkl. Top Versicherung aber dennoch lohnt, denn man ist spontan flexibel, auch mal eben schnell in die nette kleine Stadt San Teodoro zum Shoppen zu fahren. Wer absolut keinen Mietwagen will, kann sich vom Hotel fahren lassen umd Dinge wie Wasser und kleine Besorgungen im wirklich mini kleinen Markt der Anlage bekommen, dann aber eben zu höheren Preisen.
Wir mögen es ruhig, daher volle Sonnen, weil keine nervige Daueranimation. Man kann Sportangebote nutzen und im Sommer werden wohl auch shows und Kinder Animation angeboten, aber nicht mehr im Oktober.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Robert |