Elke (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir werden wieder kommen

Gut

Ich hatte das Hotel im Internet entdeckt und zunächst wegen des tollen Panoramas und seiner Lage auf etwa 1500 m ausgewählt. Die Bewertungen klangen auch gut und für ein paar Tage Anfang September wollten wir hier wandern, entspannen und ein wenig Wellness genießen.

• Gut
  • Wir hatten zwei verschiedene Zimmer. Eine Nacht wohnten wir im Zimmer Schlern, zwei Nächte im Zimmer Dolomiten. Das Zimmer Schlern war hübsch und mit einer Doppelbank am Tisch gut durchdacht. Das Zimmer Dolomiten war etwas größer und daher angenehmer, gerade wenn man etwas länger bleiben möchte. Es hatte zusätzlich eine Couch. Beide Zimmer inkl. ihrer Badezimmer waren immer topp sauber. Die Betten (feste Matratzen) waren in beiden Zimmern nicht bequem, die Kopfkissen zu flach. Der Balkon ist angenehm und gibt den Blick auf einen Teil der Dolomiten frei, im Dolomitenzimmer beinahe vollständig, im Schlernzimmer etwa ein Viertel des Gesamtblicks. Die Badezimmer waren angenehm groß, das Bad im Schlernzimmer beinahe "geräumiger". Die Schränke für Kleidung waren in beiden Zimmern reichlich vorhanden und im Dolomitenzimmer etwas angenehmer platziert. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Halbpension wird angeboten, aber auch dazwischen muss keiner hungern. Abends gibt es Punkt 18:30 Uhr Essen und das hat seinen Grund: 5 Gänge (Vorauswahl bei Ankunft bzw. am Vortag), die das Wort "Gourmetessen" verdienen. man muss schon kräftig wandern, um hier nicht zuzunehmen; denn auch das Frühstücksbuffet ist einmalig gut.

• Der Service ist sehr gut. Gleich am ersten Tag erfuhren wir bei einem Begrüßungssekt, wo wir wandern können und erhielten wertvolle Tipps und Unterlagen. Trotz der Größe von 40 Zimmern hatten wir die ganze Zeit das Gefühl, persönlich "betreut" zu werden. Jeder aus der Familie und der Angestellten hatte nur freundliche Worte übrig, trotz der doch immensen Arbeit. Unsere Wellnessanwendungen wurden zufriedenstellend organisiert.

• Schon bei der Anfahrt erlebten wir die einmalige Kulisse oberhalb Klausens. Die Dolomiten in ihrer ganzen Pracht. Das ist einfach beeindruckend. Ob man am Pool liegt, in der Saunalandschaft ausruht oder auf der Terrasse, immer kann man den beeindruckenden Blick auf die Berge genießen. Und zum Wandern kann man einfach am Hotel loslaufen oder 200 Höhenmeter weiter nach oben fahren und dort das Auto abstellen. Die bewirtschafteten Almen an der Villanderer Alm warten auf die Wanderer. Es ist einmalig schön.

• Gut

Regelmäßig werden geführte Wanderungen angeboten. Fahhräder können kostenlos ausgeliehen werden. Na, und neben einem Poolim Freien gab es einen beheißten Whirlpool im Freien, einen weiteren Drinnen und mehrere Saunen. Wem das noch nicht reicht, der kann sich im Fitnessraum austoben. Donnerstags werden "Tiroler Abende" mit Livemusik geboten,an denen nach unserer Beobachtung v.a. einheimische Gäste teilnahmen. Uns war es eher lästig und etlichen anderen Gästen,mit denen wir uns unterhielten, auch. Der Lärm nahm erst weit nach Mitternacht ab, danach hörten wir noch bis 2:30Uhr, wie sich die Einheimischen unten "unterhielten". So etwas hat das doch wirklich ansonsten einmalig schöne Hotel nicht nötig! Wir werden wieder kommen, aber ganz sicher wird kein Donnerstag eingeplant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im September 2016
    Vorname:Elke

Guten Tag Frau Huber freut uns, dass Sie so eine ausführliche Bewertung geschrieben haben. Liebe Grüße aus Südtirol Familie Brunner mit Team